注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

美国俄罗斯在叙利亚开始新的博弈!  

2017-06-30 14:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据Daily Beast报道,美国国务卿蒂勒森秘密地警告俄罗斯外长拉夫罗夫叙利亚发生再一次化学武器攻击可能引发的严重后果。已经确信美国总统特朗普对此问题不感兴趣。还在美国发表有关叙利亚总统阿萨德军队发动化武袭击官方声明之前,美国国务院就决定与俄罗斯外长拉夫罗夫谈这个问题。蒂勒森对拉夫罗夫宣布说,根据美国所掌握的情报,叙利亚政府军正在准备使用禁止使用的化学武器实施新的打击并警告莫斯科叙利亚政府军这一步可能引发的严重后果。而拉夫罗夫仍像以前一样回应称,不会有任何的化武攻击。
白宫为该报提供消息的人士没有说明美国有关巴萨尔,阿萨德的化武攻击计划来自何处。据他所言,该信息来自以前曾经报道叙利亚政府军有可能使用化学武器。这一次华盛顿决定预先警告化武袭击可能带来的后果以避免在叙利亚再一次发生化武攻击。
Daily Beast还援引华盛顿官员的话报道说,特朗普也曾经警告在叙利亚有可能发生化武攻击,但是总统对此消息并不特别感兴趣,因为他更关注与民主党反对派之间的矛盾和讨论来自CNN电视台的“虚假新闻”问题。Politico报给出了另一种说法。按照他的报道,星期一早上特朗普获得侦察机构所提供的情报,甚至打算就此发表官方声明。但是为了仔细研究这个问题其顾问们没有足够的时间,因为当时他们都在从事与印度总理莫迪会晤问题。结果国家安全助理马克马斯特和国务卿蒂勒森和防长马蒂斯在与印度代表会晤间隙匆忙进行准备。五角大楼认为,匆匆忙忙发表声明是不正确的。据该报的消息提供者所言,只有几名将军认为所收到的情报确实重要。而在俄罗斯外交部拉夫罗夫与蒂勒森电话谈话结论通告中指出,双方讨论了制止使用化学武器的企图,同时俄罗斯外交部部长也呼吁华盛顿采取措施不要对实施反恐作战的叙利亚政府军进行挑衅。今年4月6日美国就对叙利亚的空军基地实施了导弹攻击并说这是对阿萨德军队在伊得利普省进行化武攻击所实施的惩罚。莫斯科谴责华盛顿的行动,指出没有任何证据证明政府军参与了此次化武攻击。
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон секретно предупредил главу МИД России Сергея Лаврова о возможных последствиях новой химической атаки в Сирии. Утверждается, что Дональда Трампа эта проблема не заинтересовала
Как сообщает издание Daily Beast, еще до официального заявления США о готовящейся химической атаке со стороны армии президента Сирии Башара Асада в Государственном департаменте решили поговорить на эту тему с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Тиллерсон заявил ему, что, по данным США, правительственные войска готовят удар с применением запрещенного оружия, и предупредил Москву о возможных последствиях такого шага.
В ответ Лавров ?как всегда, заявил, что никакой химической атаки не будет?, — заявил собеседник издания из числа официальных лиц.
Источник издания в Белом доме не стал объяснять, откуда у американцев данные о планах Башара Асада. По его словам, информация идет из канала, который и ранее говорил о возможном применении правительственной армией химического оружия. В этот раз в Вашингтоне решили заранее предупредить о последствиях, чтобы по возможности избежать атаки.
Daily Beast также сообщила со ссылкой на вашингтонского чиновника, что Дональда Трампа также предупредили о возможной химической атаке в Сирии, однако президента эта новость не особо заинтересовала, поскольку он больше занят противостоянием с оппонентами из Демократической партии и обсуждением ?фейковых новостей?, которые выходили на телеканале CNN.
Другую версию предложило издание Politico. По его сведениям, Трамп получил данные разведки в понедельник утром и даже собирался выступить с официальным заявлением на эту тему. Однако в итоге времени на то, чтобы тщательно проработать вопрос, у его окружения не хватило, поскольку все были заняты подготовкой встречи с премьер-министром Индии. В результате советник по национальной безопасности Макмастер, госсекретарь Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис готовили все наспех, в перерыве между встречами с представителями Индии.
В Пентагоне скороспешность принятого заявления сочли неправильной, поскольку, как сообщили источники издания в ведомстве, лишь несколько генералов посчитали полученную информацию действительно важной.
В официальном сообщении МИД России по итогам разговора Лаврова с Тиллерсоном указывалось, что стороны поговорили о ?пресечении попыток применения химических отравляющих веществ?. При этом глава внешнеполитического ведомства России ?призвал Вашингтон принять меры для ?недопущения провокаций в отношении сирийских правительственных войск, ведущих операции против террористов?.
6 апреля США нанесли удар ракетами ?Томагавк? по базе ВВС Сирии, утверждая, что тем самым наказывают армию Асада за химическую атаку в провинции Идлиб. В Москве осудили действия Вашингтона, указав, что доказательств причастности правительственных войск к нападению не было.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017