注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

美国是中国南海军事化的根源!  

2016-04-15 11:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月6日人民网发表评论员文章,文章指出,美国才是造成中国南海问题军事化的根源。
据媒体报道,4月4日美菲进行了“2016肩并肩”联合军事演习,其规模与去年相当。引起舆论关注的是其演习科目如夺岛演习以及具有明显挑衅意味的其他演习科目。这些演习是美国在中国南海实施军事化三部曲的第一步。近年来,美国自己或者与其他国家合作在中国南海举行军事演习,不断加大演习规模,并逐步把演习地点靠近中国南海最敏感区域,越来越带有挑衅的特点。今年澳大利亚军人首次参加“肩并肩”演习,日本并不满足自己的观察员地位,也希望参加美菲“肩并肩”演习。“肩并肩”联合军演付指挥员宣布,“肩并肩”演习将包含下列科目,菲律宾军队试图夺回被外国军队占领的岛屿。美国在中国南海实施军事化的第二步是派遣军用舰机到中国南海进行军事巡航。按照纽约时报报道,去年美国在中国南海进行了700余次巡航,大约每天两次,包括去年10月美国海军派遣拉森号驱逐舰进入中国南沙岛礁。美国在中国南海实施军事化三部曲的第三步是加强美国在中国南海的军事存在。1992年美国军队被迫离开菲律宾,而借助于“武装力量访问协议”和“加强防御合作协议”实现了美国在菲律宾的长期军事存在。3月18日美国取得再次使用菲律宾五个军事基地的许可。2013年美国开始在新加坡部署自己的军舰并经常对中国南海进行巡航。很显然,美国在中国南海推行军事化三部曲是中国南海局势不稳定和紧张的基本原因。按照美国的军事计划,未来几年美国在中国南海地区的军事演习,军事巡航和军力部署将继续加强。根据媒体报道,“肩并肩”军事演习是美国亚太再平衡战略的一部分,组成了“新的亚太路径军事倡议。”“亚太路径”是美国在亚太地区较经常存在计划的一部分,在未来几年计划进行有11个国家武装力量参加的29场联合军事演习。而美国军队也计划第三次派遣军舰进入中国南海,实现所谓的航行自由。美国还企图拉域外国家与它一起参加所谓的联合巡航和自由航行。中国南海问题的起因始于上世纪70年代,那时菲律宾和中国南海沿岸的其他国家非法占领中国南沙部分岛礁,导致海洋争议。在保卫自己领土主权和海洋权益的同时,中国一直以来努力在尊重历史事实和在国际法基础上与相关国家进行协商,通过谈判和协商的方法和平解决南海争端。同时中国一直以来与东南亚联盟进行合作以保持中国南海的和平与稳定,保持中国南海的航行自由。中国南海的军事化对任何人都没有好处。中国希望美国应该遵守在中国南海问题上所承担的义务,不选边站队,不要挑衅其他国家,不要挑拨地区国家间的关系,不要制造紧张局势。

6 апреля, ?Жэньминь жибао? онлайн -- По сообщениям СМИ, 4 апреля прошли совместные американо-филиппинские военные маневры "Плечом к плечу 2016", их масштаб примерно такой же, как и в прошлом году. Внимание общественности привлекли такие аспекты маневров как "учения по захвату острова" и другие, имеющие явный провокационный смысл.

Эти маневры являются одной частью из американской "трилогии милитаризации" Южно-Китайского моря. В последние годы, американская армия в одиночку или в сотрудничестве с другими странами проводила военные учения в Южно-Китайском море, постоянно увеличивая их масштаб, и постепенно приближаясь к самым чувствительным районам Южно-Китайского моря, со все более провокационным характером. В этом году австралийские военослужащие впервые приняли участие в маневрах "Плечом к плечу", Япония не удовлетворена своим статусом наблюдателя, надеется также принимать участие в военных учениях "Плечом к плечу". Заместитель командира совместных военных учений "Плечом к плечу" заявил, что маневры будут включать следующий сценарий - филиппинская армия пытается вернуть остров, захваченный иностранными войсками.

Вторая часть американской "трилогии милитаризации" Южно-Китайского моря - запуск военных кораблей и самолетов для осуществления "военных патрулей" в Южно-Китайском море. По сообщению газеты "Нью-Йорк Таймс", официальные представители ВМС США заявили о том, что в прошлом году США провели в Южно-Китайском море более 700 патрулей, это почти дважды в день, в том числе в октябре прошлого года ВМС США запустили ракетный эсминец "Лассен" в район китайских островов Наньша.

Третья часть "трилогии милитаризации" США в Южно-Китайском море заключается в усилении военного присутствия США в Южно-Китайском море. В 1992 году американские войска были вынуждены уйти с Филиппин, а при помощи "Соглашения о визитах военных сил", "Соглашения о сотрудничестве в укреплении обороны", было реализовано долгосрочное военное присутствие США на Филиппинах. 18 марта США получили возможность снова использовать пять военных баз на Филиппинах. В 2013 году также началось развертывание американских боевых кораблей в Сингапуре и частые патрули США в Южно-Китайском море.

Очень заметно, что продвижение "трилогии милитаризации" США в Южно-Китайском море является основной причиной нестабильности и напряженности ситуации в Южно-Китайском море.

В соответствии с американскими военными планами, в ближайшие годы "военные учения", "военный патруль" и "военное развертывание" в Южно-Китайском море будут укрепляться. По сообщениям СМИ, военные маневры "Плечом к плечу" являются частью стратегии "перебалансирования АТР", входят в состав новой военной инициативы "Тихоокеанские тропы". "Тихоокеанские тропы" - часть плана "полупостоянного присутствия" США в регионе, в ближайшие годы планируется 29 совместных учений с вооруженными силами 11 стран. Американская армия также планирует в третий раз направить корабли в Южно-Китайское море, осуществляя так называемую "свободу судоходства". США также пытались привлечь на свою сторону страны, расположенные за пределами региона, для участия в так называемых "совместных патрулях" и "свободном судоходстве".

Источник и коренная проблема Южно-Китайского моря берет начало еще в 70-х годах прошлого века, когда Филиппины и другие государства, расположенные вдоль побережья Южно-Китайского моря, незаконно оккупировали часть китайских островов Наньша, что привело к морским спорам. Вместе с защитой собственного территориального суверенитета и морских прав, Китай всегда стремился к координации с заинтересованными государствами на основе уважения к историческим фактами и на базе международного права, мирного урегулирования споров путем переговоров и консультаций. В то же время, Китай всегда сотрудничал со странами АСЕАН в деле поддержания мира и стабильности в Южно-Китайском море, сохранения свободы судоходства в Южно-Китайском море.

"Милитаризация" Южно-Китайского моря не выгодна никому. Китай надеется, что США будут соблюдать свои обязательства по вопросу Южно-Китайского моря, не будут выбирать одну из заинтересованных сторон, чтобы не провоцировать другие государства и отношения между ними, создавая напряженную обстановку.


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017