注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

航行自由还是横行自由!?  

2016-03-12 11:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
新华社3月10日北京报道,“航行自由并不等于横行自由。”中华人民共和国外交部部长王毅在3月8日举行的记者会上表达了上述清楚的立场。这一声明在中国国内获得广泛地支持,也引起国际社会的关注。中国南海真的存在所谓的航行自由问题吗?国际社会的很多代表人物特别是地区的大多数国家都认为这种说法是非常荒谬的。在越南战争结束之后40多年里中国南海的航行一直是自由的安全的正常的,为东亚的合作和发展创造了很多优势。中国作为全世界第二大经济体和最大贸易国家比任何人都更为关心保持中国南海的航行自由。中华人民共和国一直尊重并支持世界所有国家按照国际法在中国南海的航行自由。但绝不允许任何国家借口航行自由破坏中国的主权,安全和海洋权益。某些国家为了保证军用舰船和军用飞机自由行动故意混淆商船和军舰航行的区别--这实际上是横行霸道的自由,是企图维护自己的全球霸权。说得中国南海,我们遇到了其他国家日益增强的军事存在和对我国领土和海洋权益的挑衅。粗暴使用武力绝不可能是公正的,而肆无忌惮的的自由则是威权的滥用。在有关主权和领土完整等重要的原则问题上中国不希望争吵,但也不害怕行动。中华人民共和国将坚决维护自己合理合法的利益。正如王毅外长所说:“历史必将证明,谁是匆匆过客,谁才是真正的主人。”

Пекин, 10 марта /Синьхуа/ -- "Свобода судоходства не равняется бесчинству". Эту четкую позицию на состояшейся 8 марта пресс- конференции озвучил министр иностранных дел КНР Ван И. Это заявление встретило широкую поддержку внутри Китая, а также привлекло особое внимание международного сообщества.

Существует ли в реальности проблема "свободы судоходства" в Южно-Китайском море? Для многих представителей международного сообщество и, в особенности, большинства стран региона, высказывания о ее наличии звучат как бессмыслица.

За последние 40 с лишним лет после окончания войны во Вьетнаме судоходство в Южно-Китайском море было неизменно свободным, безопасным и регулярным, что создало множество преимуществ для сотрудничества и развития Восточной Азии.

Китай как вторая экономика и крупнейшая торговая держава мира как никто заинтересован в сохранении этого. КНР неизменно уважает и поддерживает свободу судоходства в Южно-Китайском море всех стран мира в соответствии с положениями международного права. Однако недопустимо, чтобы какая-либо страна под предлогом "свободы судоходства" нарушала суверенитет, безопасность и морские интересы Китая.

Попытка смешения разницы между передвижениями коммерческих и военных кораблей в целях обеспечения своевольных действий военных судов и самолетов определенных стран -- это фактически "свобода бесчинства" и стремление к глобальной гегемонии.

Что касается собственно Южно-Китайского моря, мы имеем дело с желанием усилить военное присутствие в регионе и провокациями в отношении территориальных и морских интересов других стран.

Грубая сила не может быть справедливой, а свобода бесчинства -- пользоваться авторитетом. По вопросам важных принципов суверенитета и территориальной целостности Китай не хочет скандала, однако и не боится действовать. КНР будет решительно остаивать свои разумные и законные интересы. Как уже говорил Ван И, "история покажет, в конечном счете, кто был просто приезжим, а кто -- настоящим хозяином положения". -0-

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017