注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

美国指责中国在南海军事化是为了隐藏自己的卑鄙目的!  

2016-02-27 16:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社北京2月19日报道,近日来不断美国炒作中国在永兴岛部署导弹,称这是使南海军事化,加剧了地区紧张局势。但实际上美国再一次启动贼喊捉贼的伎俩,试图转移视线。

南海岛礁包括永兴岛是中国的固有领土。从1959年起中华人民共和国政府就在永兴岛上设立了自己的机构,几十年来一直在岛上开展建设工作并部署必要的防御设施。目前中国海南省三沙市就坐落在该岛上。如果中国在自己的领土上配置必要的防御设施,那么这完全是国际法所保护的主权国家的自卫权.这符合形势的要求,合理合法.况且这是这是显而易见无可争辩的事实.这与所谓的"军事化"何干?又与美国何干!?

中国一贯反对南海军事化.长期以来地区某些国家在其非法占领的中国岛礁上配置武装力量,某些域外国家炫耀武力,派自己的军舰进入中国南海,试图引诱其它国家站到自己方面进行联合军事演习并巡航南海,这严重威胁了南海沿岸国家的主权和安全.正是他们才是中国南海军事化的始作俑者。围绕中国南海最初没有任何问题,无需深入研究即可了解,近几年来围绕这片水域产生的紧张局势实际上与美国重返亚太政策有关。又是P8侦察机,又是B-52轰炸机,又是驱逐舰拉森等,仅在去年一年美国就不止一次地把自己的武装力量派入中国南海,以此展示自己实施力量再平衡战略的决心。如果说有人试图实现中国南海军事化并加剧地区紧张局势,就是美国。一碰到这个问题美国不是反省自己,相反他们都是指责他人并再次宣布计划派自己的军舰和飞机进入中国南海以保卫他们所谓的航行自由。在回答为此目的为什么不使用商船问题时,美国的回答是:保护美国利益保证航行自由是美国海军的基本职责。实际上美国坚持的是自己的军舰在全世界的“航行自由”,与其他国家商船的航行自由无关。正如早先中国外交部长王毅的声明所说,中国南海非军事化符合各方利益,但它不能仅限制一方也不能使用双重标准。为了实现中国南海非军事化需要域内和域外有关国家共同努力。美国从来不是中国南海问题的有关方。中国与有关国家的争论完全能够依靠直接协商和谈判来解决。如果美国真心想为地区和平稳定做出自己的贡献,他们能够做的就是马上停止在南海问题上搅浑水的言行。

Пекин, 19 февраля /Синьхуа/ -- Ссылаясь на размещение китайской стороной ракет на острове Юнсин, США в последние дни неоднократно необдуманно заявляли о "милитаризации", которую КНР проводит в Южно-Китайском море, и обострении в связи с этим напряженности в регионе. Однако в действительности США повторно пускают в ход свой излюбленный прием "вор кричит: держи вора", пытаясь перевести подозрение на другого.

Острова и рифы Южно-Китайского моря, включая остров Юнсин, являются исконно китайской территорией. Начиная с 1959 года правительство КНР учредило свои структуры на Юнсине и на протяжении десятков лет неизменно развертывало на острове строительство и размещало необходимые средства обороны. На настоящий момент здесь расположен город Саньша провинции Хайнань / Южный Китай/. И если Китай размещает на своей территории необходимые оборонительные объекты, то это необходимо трактовать как реализацию права суверенного государства на самооборону, которое обеспечено международным правом. Это отвечает требованиям ситуации, разумно и законно. Более того, это очевидная и непреложная истина. Как это соотносится с "милитаризацией"? Какое это отношение имеет к США?

Китай выступает против "милитаризации" Южно-Китайского моря. В течение продолжительного времени страны отдельных регионов размещали на незаконно занятых китайских островах и рифах вооружения, отдельные страны за пределами региона занимались "бряцанием оружием", направляя в Южно-Китайское море свои военные корабли, и пытались переманить на свою сторону другие страны для проведения совместных военные учений и патрулирования в Южно- Китайское море, тем самым серьезным образом угрожая суверенитету и безопасности расположенных вдоль данной акватории стран. Именно они и являются основными инициаторами милитаризации Южно- Китайского моря.

Вокруг Южно-Китайского моря изначально не существовало какой- либо проблемы, и не нужно особой проницательности для того, чтобы понять, что напряженная ситуация вокруг этой акватории в последние несколько лет на самом деле связана с так называемой политикой США по "возвращению в Азию". Самолет-разведчик P8 и бомбардировщик B52, эсминцы "Лассен" и "Кертис Уилбор" -- США только за прошедший год неоднократно вводили свои вооруженные силы в Южно-Китайское море, тем самым желая продемонстрировать свое упорство в реализации стратегии "перебалансировки сил". Если кто-то и повинен в милитаризации Южно-Китайского моря и нарастании напряженности в регионе -- это США.

Сталкиваясь с этой проблемой, США не проявляют склонность к самоанализу, как раз наоборот -- они начинают обвинять посторонних и повторно заявляют о намерении направлять свои военные корабли и истребители в Южно-Китайское море для обеспечения того, что они называют "свобода мореплавания". На вопрос о том, почему для этой цели не использовать коммерческие суда, США объясняют, что "представление интересов США и обеспечение поддержки свободы мореплавания -- основная обязанность ВМС США". Фактически же США отстаивают лишь "свободу мореплавания" своих военных кораблей по всему миру, до коммерческих кораблей других стран им нет и дела.

Как ранее заявил министр иностранных дел КНР Ван И, демилитаризация Южно-Китайского моря отвечает интересам всех сторон, однако она не может ограничиваться какой-либо одной страной, а также не предполагает использование двойных стандартов. Для демилитаризации нужны совместные усилия заинтересованных стран в регионе и за его пределами.

США никогда не являлись стороной в проблеме вокруг Южно- Китайского моря. Споры между Китаем и соответствующими странами вполне могут быть разрешены за счет прямых консультаций и переговоров. Если США искренне хотят сделать вклад в мир и стабильность региона, то лучшее, что они могут сделать, -- это прекратить мутить воду в Южно-Китайском море. --0--

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017