注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

美国“外交政策杂志”刊文:下一届美国总统谁能胜任美国所面临的国际问题?  

2016-02-22 17:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国“外交政策杂志”2月21日刊文,讨论了下一届美国总统谁能够有效地处理国际问题。值得一读。

在这次选举活动中民主共和两党特别关注与美国外交政策和安全有关的问题。在最近的辩论中民主党参选人贝尔尼和希拉里激烈争论的题目是:对于美国总统来说在外交政策方面什么更重要?是理智还是经验。在南卡罗来纳州举行竞选活动过程中,剩下的共和党候选人经常提出的问题是:目前竞选总统热门人选特朗普是否具有作为国家总司令做出决定应有的品质和特质。在“教育研究和外交政策学院”与“外交政策杂志”共同设计的方案中,对国际政治家进行了快速调查,问卷包括11个现代国际关系问题。调查结果被分为几个类别。

1,最重要的外交问题。我们请学者们确定目前美国面临的三个最重要的外交政策问题。所提供选择的问题名单几乎包括所有现代热点问题,从恐怖主义到贫穷问题,大多数专家选择了中东局势和气候变化问题。81%的参与调查的国际政治学者称这些问题是主要问题;紧列其后的问题是:俄罗斯重返国际舞台及其日益增长的侵略性(27%),国际恐怖主义(25%)和日益增长的中国军事力量(24%)。

2,外交政策问题和下一届总统。我们要求国际关系领域的专家从民主党和共和党总统候选人中选择一名,他们认为最能有效地处理美国所面临的外交政策问题的总统候选人。在目前的两名民主党候选人中,大多数专家(80%)选择希拉里,克林顿。他们认为希拉里能够更好地处理美国外交政策,而另一名民主党总统参选人贝尔尼只获得20%专家的认可。而对于共和党总统参选人,专家们意见分歧很大。来自俄亥俄州的共和党总统参选人俄亥俄州州长约翰,凯伊西齐获得54%的学者支持,紧随其后的是佛罗里达州长杰布,布什,他获得稍小于30%学者们的支持。而其它候选人尽管获得选民的高度支持但学者们对他们的支持率不到10%。选择特朗普的学者只有1,7%,而选择克鲁扎的学者为1,5%。

3,伊斯兰国能够战胜吗?怎样战胜呢?联合国秘书长称伊斯兰国是前所未有的威胁。当谈到伊斯兰国恐怖组织问题时民主共和两党总统参选人从不吝啬强硬激烈的言辞。一些候选人说必须扩大美国的积极行动直到使用地面部队。而另一些候选人认为更有效的方法是利用地区力量进行干涉。在美国北约或者联合国主导下的武装力量能否战胜伊斯兰国问题上,学者们意见不一。持不同看法的学者基本各占一半。同时近70%的专家们认为,中东国家联盟能够战胜伊斯兰国。

4,战胜伊斯兰国会不会过渡到冷战?目前俄罗斯与西方关系急剧恶化。美国与俄罗斯相互指责对方轰炸阿勒颇的普通民众。这并不奇怪,27%的学者们认为,日益增长侵略情绪的俄罗斯重返国际舞台是美国面临解决的重要外交政策问题之一。我如何战胜普京成为总统参选人辩论的最重要问题之一。外交政策杂志强调指出,共和党人在南卡罗来纳州竞选辩论预示着,俄罗斯外交政策将成为美国此次总统竞选活动在候选人将使用的重炮。

В этой избирательной кампании демократы и республиканцы уделяют большое внимание вопросам, связанным с внешней политикой и безопасностью США. На последних дебатах демократов в Милуоки Берни Сандерс и Хиллари Клинтон яростно дискутировали на тему: что важнее для президента во внешней политике - рассудительность или опыт? В ходе кампании в Южной Каролине, оставшиеся республиканские кандидаты постоянно задавали вопрос, обладает ли нынешний фаворит гонки Дональд Трамп должными качествами и характером, необходимыми для принятия успешных решений в качестве главнокомандующего.
В рамках проекта ?Преподавание, исследования и внешняя политика? Колледж "Вильгельма и Марии" совместно с изданием Foreign Policy провели среди политологов-международников экспресс-опрос, состоявший из 10 вопросов о современных проблемах международных отношений. Результаты опроса были сгруппированы в несколько категорий.
1. Самые важные внешнеполитические проблемы
Мы попросили ученых определить три важнейших внешнеполитических вопроса, с которыми в данный момент сталкиваются Соединенные Штаты. Из длинного списка вариантов, который включал практически все современные болевые точки, от терроризма до бедности, большинство экспертов выбрали ситуацию на Ближнем Востоке и проблему изменения климата.
Более 81% опрошенных ученых-международников назвали в качестве основных именно эти проблемы. Следом за ними по значимости с 27%, 25% и 24% соответственно идут: возвращение России на международную арену и ее возросшая агрессивность, международный терроризм, растущая военная мощь Китая.
2. Внешнеполитические проблемы и следующий президент
Мы попросили экспертов в сфере международных отношений выбрать одного кандидата от демократов и одного от республиканцев, которые, по их мнению, будут наиболее эффективно справляться с внешнеполитическим проблемами, стоящими перед Соединенными Штатами. Из двух оставшихся демократических кандидатов большинство опрошенных специалистов (80%) выбрали Хиллари Клинтон, как потенциального кандидата, который будет лучше всего управлять внешней политикой США. Берни Сандерс получил оставшиеся 20 процентов.
Когда дело дошло до республиканцев, то мнения экспертов разделились. Губернатор Огайо Джон Кейсич оказался лидером их рейтинга с 54% голосов поддержки ученых, за ним идет бывший губернатор Флориды Джеб Буш, которого поддержали чуть меньше 30% респондентов. Ни один из оставшихся кандидатов не получил у опрошенных даже 10%, несмотря на высокую поддержку избирателей. 1,7% ученых выбрали Дональда Трампа и 1,5% Теда Круза, как людей способных эффективно решать международные проблемы.
3. Можно ли победить Исламское государство… и как?
Генеральный секретарь ООН назвал "Исламское государство" ?беспрецедентной угрозой?. Кандидаты от обеих политических партий никогда не жалели жестких выражений, когда речь заходила об ИГИЛ. Одни высказываются о необходимости расширения активных действий США, вплоть до использования сухопутных войск, другие считают, что более эффективное решение – использовать для проведения интервенции региональные силы.
Ученые разошлись во мнениях, смогут ли Соединенные Штаты, НАТО или силы под руководством ООН одержать победу над ИГИЛ. Голоса разделились приблизительно поровну. В то же время, почти 70% экспертов полагают, что победу над "Исламским государством" может одержать коалиция ближневосточных государств.
4. От победы над ИГИЛ к новой Холодной войне
В настоящее время мы наблюдаем резкое ухудшение отношений между Россией и Западом. Соединенные Штаты и Россия обмениваются обвинениями в бомбардировке гражданского населения в Алеппо. Неудивительно, что 27% ученых-международников считают, что возврат агрессивно настроенной России на международную арену является одним из важнейших внешнеполитических вопросов, который предстоит решить США. Риторика кандидатов в президенты в вопросе ?Как я буду справляться с Путиным? стала одной из важнейших тем для обсуждений. Как подсказывает опыт республиканских дебатов в Южной Каролине, внешняя политика РФ будет использоваться кандидатами в качестве тяжелой артиллерии в ходе гонки за президентское кресло, подчеркивает Foreign policy.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017