注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

傅莹纵论中美对当前国际秩序的不同理解!  

2016-02-18 11:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社2月14日慕尼黑报道,中国人大外事委员会主任傅莹星期六在第52届慕尼黑安全会议演讲时纵论中美对当前国际秩序的不同理解,演讲题目是“中国和根据秩序”。呼吁建立更为包容的国际秩序。

傅莹指出,中国和美国正在就有关国际秩序问题进行热烈的讨论,但中美谈的更可能是不同的国际秩序问题。美国人谈的国际秩序具有三个支点:即美国的价值体系,也称之为西方价值体系;美国主导的军事联盟体系;国际组织,包括联合国。在当前全球化日益加深的背景下,国际政治呈现越来越多元化特征,这样的国际秩序观越来越难以应对这么多的挑战。按照她的看法,中国所提倡的国际秩序是建立在一系列国际机制,法律体系,原则和规则基础上,是建立在以联合国为核心的基础上。中国作为目前国际秩序奠基者之一,已经从这一国际秩序中获得利益,也为其建立做出了自己的贡献,参与了对其进行改革。傅莹提醒说,去年中华人民共和国主席习近平访美期间在西雅图进行演讲。演讲中他指出:“很多国家尤其是发展中国家希望国际秩序向更公正更合理的方向发展,但这并不意味着要摧毁旧秩序并建立新秩序,而是意味着需要进行改革,脚踏实地一步一步进行改革。”中国提出了消除现行国际秩序缺陷的自己的方案,尤其是提议建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”以及成立亚投行的方案。

Мюнхен, 14 февраля /Синьхуа/ -- Глава Комиссии по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин в субботу выступила на 52-й Мюнхенской конференции по безопасности с речью на тему "Китай и международный порядок", в которой призвала к созданию более толерантного миропорядка.

Фу Ин отметила, что Китай и США ведут горячие дискуссии о миропорядке, однако они, скорее всего, говорят о разном миропорядке. "Миропорядок", о котором ведут речь американцы, имеет три опоры: американская система ценностей, которую также называют западной системой ценностей; система военного союза, являющаяся основой руководящей роли США; международные организации, в том числе и ООН. На нынешнем фоне, когда глобализация углубляется, а международная политика становится более разнообразной, такому миропорядку все труднее эффективно противодействовать многочисленным вызовам.

По ее словам, в основе "международного порядка", о котором говорит Китай, лежит ряд международных механизмов, правовых систем, принципов и правил, а в центре находится ООН. Китай, будучи одним из основателей нынешнего международного порядка, извлек выгоду из этого порядка, внес вклад в его создание, а также участвовал в его реформах.

Фу Ин напомнила, что в прошлом году во время визита в США председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью в Сиэтле. В выступлении он указал: "Многие страны, в особенности, развивающиеся, рассчитываются на развитие международных систем в более справедливом и рациональном направлении, однако это не означает ломку старого и создание нового, это значит провести реформы, шагая в ногу со временем". Китай выдвинул свой проект по устранению недостатков действующего международного порядка, в частности, предложил построить "экономический пояс Шелкового пути" и "морской Шелковый путь 21-го века" и создать Азиатский банк инфраструктурных

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017