注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

西方对普京的攻击是对整个俄罗斯的考验!  

2016-01-28 14:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网元月27日刊登文章,评论了美国官员公开指责普京腐败问题,值得一读。

担任美国副财长的阿达姆,舒斌公开指责弗拉基米尔,普京贪污受贿。在BBC节目录音时他说,普京让自己的朋友,自己亲近的盟友富起来,而不允许不属于其朋友圈不担任国家公职的人们富起来。舒斌还补充说:‘他每年获得国家发给的工资收入为11万美元。这并不能反映其财富。他具有丰富飞经验,善于隐藏自己实际拥有的财富。“美国财政部直接使西方媒体掀起揭露普京贪腐丑闻的浪潮。尽管西方媒体从未停止过对普京的批评攻击,但美国官员指责普京贪腐则不多见。普京的历史再一次向全世界展示,成为西方特别是美国的敌人是很不简单的也是非常冒险的。普京从未害怕过与美国的矛盾,他被授予最令人不快的人格特征,被描述成贪婪的独裁者。俄罗斯不可能融入西方,其超强的核武力使得它能够保持与西方平起平坐的平等地位,因而也成为美国所担心的敌人。从叶利钦到普京,俄罗斯与西方之间的磨合就十分艰难,今天他们的关系已经成为半敌对的关系。某些西方人士指责普京恶化了俄罗斯与西方的关系。实际上普京是我们时代的产物。如果西方不改变对俄罗斯的思维方式,那么在未来的年代他们仍将继续碰到“普京现象。”由于石油价格下跌而引起的俄罗斯经济困难,在未来一段时间里俄罗斯也将面临考验,俄罗斯社会将会在多大程度上支持普京的方针政策。似乎难以弄清的是这究竟的普京与西方的私人怨恨还是俄罗斯与西方之间深刻的结构性矛盾。而且什么是主要矛盾(俄罗斯社会的内部矛盾还是俄罗斯与西方之间的冲突)仍将是争论的焦点。话语权这是全球化时代最有价值的权力。实际上,美国,英国和其它国家也有很多问题。例如,华盛顿的货币政策,关税保护政策等。在某种意义上美国的军队和美元帮助美国掩饰了自己的罪恶。

27 января, ?Жэньминь жибао? онлайн -- Исполняющий обязанности заместителя министра финансов США Адам Шубин публично обвинил Владимира Путина в "коррумпированности", во время записи программы ВВС он сказал, что Путин "обогащает своих друзей, своих близких союзников и не допускает обогащения тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности". Зубин также добавил: "Он получает государственную зарплату в размере 110 тысяч долларов США в год. Это не отражает его богатства. У него большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние".

Министерство финансов США напрямую привело западные СМИ к волне "разоблачений коррумпированности Путина". Несмотря на то, что западные СМИ никогда не останавливались в своих критических атаках на Путина, однако обвинения американскими чиновниками Путина во "взяточничестве" являются очень редкими.

История Путина в очередной раз показала миру, что быть противником Запада, в особенности США - очень непросто, а также очень рискованно. Путин никогда не боялся противостояния с США, ему присваивались самые зловещие характеристики, он описывался как жадный диктатор.

Россия не может интегрироваться в Запад, ее супермощный ядерный потенциал позволяет ей держаться на равных с Западом, а также быть беспокоящим США противником. Начиная от Ельцина к Путину, притирка России и Запада проходит очень трудно, на сегодняшний день они пришли к полувражеским отношениям.

Некоторые западные люди винят лично Путина в ухудшении отношений между Россией и Западом. В действительности, Путин - продукт нашего времени. Если Запад не изменит мышление в отношении России, то скорее всего, в следующие годы он будет продолжать сталкиваться с "явлением Путина".

Вслед за трудностями, с которыми столкнулась росийская экономика из-за падения цен на нефть, в предстоящий период также предстоит проверка того, насколько российское сообщество поддерживает курс Путина. Сложно сказать, что труднее распутать - личные обиды между Путиным и Западом или же глубокие структурные противоречия между Россией и Западом. К тому же, что является "главным противоречием" - внутренние социальные противоречия в России или конфликты между Россией и Западом, по-прежнему остается ключевым спором.

Речевая гегемония - это самая ценная власть эпохи глобализации. В действительности, США, Великобритания и другие страны имеют множество проблем, например, раскрытие денежной политики в Вашингтоне, протекционной политики и т.д. Американская армия и американский доллар в некотором смысле помогают США заслонить свои "пороки".

Речевая гегемония отнюдь не исходит из государственных учреждений. Запад наверняка начнет яростные атаки на Путина в самое сложное для страны время, однако это не обязательно должна быть борьба одного только Путина, это испытание для всей России.-о-

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017