注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

新华社时评:美国必须立即停止在中国南海的挑衅行为!  

2015-10-29 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社10月28日华盛顿消息,不顾中方多次严重交涉,美国仍然于10月27日派遣“拉森号”驱逐舰非法进入中国南沙群岛有关岛礁附近海域。美方的这种行为是对中国国家主权,安全权力和利益的危险挑衅。中国政府对此迅速做出反应,并警告美方必须立即纠正错误,不要在错误的道路上越走越远。美国早就计划派军舰进入中国南海秀肌肉。今年初奥巴马政府宣布正式实施“亚太再平衡”战略第二阶段,公开宣布,将尽全力加强美国在亚太区的军事存在,目的是挑起地区矛盾,制造事件以保持自己在亚太区的霸主地位。不仅如此美国还对中国在自己的南海岛礁进行必要的建设工程泼脏水,指责中方在南海岛礁的建设是使地区军事化,要求中方停止建设。对于美方这种不合理要求,中方多次强调,中国对南沙群岛及其附属水域具有无可争辩的主权。中国在自己岛礁上从事建设是合理合法的,其他人无权对此说三道四。中国还强调,中方在岛礁上的建设工作目的是改善驻防人员的生活条件,改善南海的航行安全并为航行提供相应的服务。然而美国不止一次地派遣军舰靠近中国南沙群岛的有关岛礁并宣布这是美国维护所谓的航行自由权利。中国一向尊重和支持各国在中国南海自由航行和飞行的有关的国际法权利,也坚决反对任何国家以自由航行和飞行为借口损害中国的主权和安全权益。中国将坚决捍卫自己的领土主权和合法的海洋权益,必要时将采取一切必要的措施坚决回击任何国家的蓄意挑衅。

Вашингтон, 28 октября /Синьхуа/ -- США, несмотря на многочисленные серьезные представления со стороны Китая, 27 октября направили эсминец "Лассен" для незаконного вторжения в акваторию неподалеку от соответствующих островов и рифов китайских островов Наньша. Эти действия американской стороны являются опасной провокацией в отношении государственного суверенитета, прав и интересов безопасности Китая. Правительство Китая быстро отреагировало на это, предупредило американскую сторону о необходимости немедленно исправить ошибку, не продолжать идти дальше в ошибочном направлении.

США давно планировали направить военные корабли в Южно- Китайское море "поиграть мускулами". В начале этого года правительство Барака Обамы провозгласило начало второго этапа "стратегической ребалансировки АТР", громогласно объявило, что приложит все силы для укрепления военного присутствия США в АТР, нацеленного на провоцирование противоречий в данном регионе, фабрикацию инцидентов, чтобы таким образом поддержать свою гегемонию в АТР.

И не только это, США также льют грязную воду на Китай в связи с необходимым строительством на его собственных островах и рифах в Южно-Китайском море, упрекают китайскую сторону в том, что строительство на островах и рифах является "милитаризацией", требуют от китайской стороны прекратить строительство.

Столкнувшись с необоснованными требованиями американской стороны, китайская сторона многократно подчеркивала, что Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Наньша и прилегающей к ним акваторией. Ведение Китаем строительства на собственных островах и рифах является обоснованным и законным, другие не имеют права вмешиваться в него. Китай также подчеркивает, что строительство на островах и рифах китайской стороны имеет целью улучшение условий жизни гарнизона, улучшение поддержания безопасности навигации и обслуживания в Южно-Китайском море.

Тем не менее, США неожиданно направляют военный корабль в акваторию близ соответствующих островов и рифов китайских островов Наньша, заявляют о так называемом праве на "свободную навигацию".

Китай неизменно уважает и поддерживает соответствующую международному праву свободу навигации и полетов всех стран в Южно- Китайском море, а также решительно выступает против нанесения ущерба суверенитету, правам и интересам безопасности Китая любыми странами под предлогом свободы навигации и полетов. Китайская сторона решительно защищает свой территориальный суверенитет и законные морские права и сможет по мере необходимости принять все требующиеся меры для решительного отпора намеренным провокациям со стороны любых стран. --0--


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017