注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

美国不应该在南海问题上无事生非火上浇油!  

2015-10-26 14:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网10月16日转载新华社评论文章,对美国军舰企图进入中国岛礁12海里领海的叫嚣进行了评论,指出美国的这种行为是对中国国家主权和权益的公然挑衅。并警告说,中国不会在国家主权和权益等根本问题上退让,如果美国一意孤行,中国将给予有理有节的反击!

企图把全世界纳入自己军事控制之下的美国无论如何都不愿意被忽视片刻。在所谓的航行自由借口下美国让自己破坏中国的领海主权。这种行为是对中国南海军事化火上浇油并破坏了该地区的和平与稳定。

很多消息来源证实,美国军人非常希望白宫授权他们在中国南海岛礁12海里范围内进行军舰巡航。这种企图有可能在不久的将来变为现实。在涉及到中国在南海的主权问题时,美国防长卡特在上周发表声明说,在国际法允许的情况下美国将在南海进行飞行和航行并采取美国军队在全世界所做的类似行动。白宫新闻发言人埃尔内斯特10月8日对卡特所言补充说,如果美国派遣自己的军舰巡航南海新建人工岛礁12海里水域,这不应该被看做挑衅性行为。之所以称之为其为奇谈怪论,是因为当一国军舰不受任何制裁就推开进入别人家的大门并在南海岛礁12海里领海内肆意妄为却不可以称之为挑衅?!美国军事和政治家们不应该忘记,当1962年10月苏联把自己的导弹部署在古巴时,时任美国总统肯尼迪立刻对全国宣布美国“决不允许这种挑衅行为。”如果美国军舰进入中国南海的领海,中国只能逆来顺受听之任之?难道这不能称之为挑衅?问题的实质是美国强调自身的自由而损害其它国家的自由。多年来美国一直在南海水域与自己的所谓美国举行军事演习,而今年初的那些演习规模特别大。而美国秀自己军事肌肉的行动引起了整个南海地区的不安,在美国秀军事肌肉的背后隐藏着美国真实的军事计划和行动。就在几个月前美国说服自己的坚定盟友日本参加定期巡航南海的联合舰队。此外美国还唆使菲律宾对抗中国。这些无耻的举动正在破坏地区的和平与稳定。美国战略重心转向亚太导致对南海水域主权的某些声索国野心膨胀,而某些域外国家追随美国开始扩大对南海问题的干涉,这加剧了地区紧张局势。在谈到有关中国国家主权和领土完整的原则立场时,中国国家主席习近平去年初就清楚地表明中国不会为自己制造不愉快,但是也不害怕任何纠缠将坚决维护自己的合法权利和利益。如果美国试图借助于武力挑战中国在南海的主权,合法权利和利益,那么中国将毫不迟疑地给予反击。中国有决心有意志坚持自己在南海问题上的立场,不会做出任何让步。因此美国应该清楚理性的评估自己的所作所为!

Пекин, 16 октября /Синьхуа/ -- Пытающиеся держать под своим военным контролем весь мир США все никак не хотят остаться хоть на минуту в тени. Под предлогом "свободы мореплавания" они позволяют себе нарушать суверенитет Китая над территориальными водами страны. Это подольет масла в огонь милитаризации Южно-Китайского моря и тем самым нарушит мир и стабильность в регионе.

Множество источников свидетельствуют о том, что военные США очень надеются, что Белый дом даст им право на патрулирование американскими военными кораблями акватории в 12 морских милях от ряда островов в Южно-Китайском море. Эти намерения уже в ближайшее время могут стать реальностью.

Затрагивая вопрос о суверенитете Китая в Южно-Китайском море, министр обороны США Эштон Картер в прошлом месяце заявил, что США будут "в ситуации, когда это допускается международным правом, производить пролеты и навигацию и предпринимать действия аналогично тому, как армия США делает это по всему миру".

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест 8 октября добавил к вышесказанному, что если США направят свои военные корабли на патрулирование акватории в 12 морских милях от "новых рукотворных островов" в Южно-Китайском море, это не должно расцениваться как провокационные действия.

Парадокс заключается в том, что как можно не называть провокацией то, когда военные корабли без чьей-либо санкции "распахивают двери в чужой дом" и начинают чинить произвол в 12 морских милях от островов Южно-Китайского моря?

Американским военным и политикам не стоит забывать о том, что когда Советский Союз в октябре 1962 года разместил свои ракеты на Кубе, президент США Джон Кеннеди сразу же объявил на всю страну об "абсолютной недопустимости такой провокации".

Но если военные корабли США войдут в суверенные территориальные воды Китая в Южно-Китайском море, то Китаю нужно будет это безропотно сносить? Разве это не будет называться провокацией в чистом виде?

Проблема заключается в том, что истинные намерения США сводятся к подчеркиванию собственной свободы в ущерб свободы других.

На протяжении многих лет США без остановки проводят в акватории близ Южно-Китайского моря военные учения со своими так называемыми "союзниками", а те маневры, которые предпринимались в начале этого года, отличались особой масштабностью. За этой "игрой военными мышцами", которая вызывает волнение во всем регионе Южно- Китайского моря, скрываются вполне реальные военные планы и действия США.

Всего лишь несколько месяцев назад США подговаривали Японию -- своего твердого союзника -- войти в состав эскадры, которая осуществляла бы регулярное патрулирование в Южно-Китайском море. Кроме того, США также подстрекали Филиппины вступить там с Китаем в конфронтацию.

Эти подлые удары исподтишка нарушают мир и стабильность в регионе. Перенос фокуса в стратегии США на Азиатско-Тихоокеанский регион приводит к тому, что отдельные страны, предъявляющие права в территориальных спорах вокруг Южно-Китайского моря, усилили свои претензии, а некоторые государства за пределами региона вслед за США начали расширять свое вмешательство в вопрос об Южно-Китайское море, тем самым усилив степень напряженность в регионе.

Касаясь принципиципальных вопросов в связи с суверенитетом и территориальной целостностью Китая, председатель КНР Си Цзиньпин в начале прошлого года четко заявил, что Китай не пытается навлечь на себя неприятности, но и не боится хлопот и будет решительно отстаивать свои справедливые и законные права и интересы.

Если США намерены с помощью военных действий упорно провоцировать Китай по поводу суверенитета и законных прав и интересов страны в Южно-Китайском море, то Китай вне всяких сомнений сможет ответить им соответствующими контрмерами. Китай обладает решимостью и волей отстаивать свою позицию по такому вопросу, где уступки не возможны. С учетом этого США следует рационально и четко оценивать свои действия. --0--


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017