注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯参加叙利亚战争的的战略考量!  

2015-10-12 17:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网10月10日发表文章评论了俄罗斯参加叙利亚战争的战略考量。全文译介如下:

按照西方分析师们的评价俄罗斯参加叙利亚战争可能破坏军事平衡促使叙利亚极端组织进一步扩散。叙利亚总统阿萨德和伊朗政府认为,在过去一年里美国所主导的对“伊斯兰国”的空中打击的确促使恐怖主义扩散。为什么此时俄罗斯强力介入叙利亚军事局势?按照分析师们的看法,这首先是为了与恐怖主义进行斗争的考量。包括“伊斯兰国”在内的极端组织正在大规模招募高加索极端穆斯林和中亚的军事人员,如果阿萨德政权垮台,那么极端组织将极有可能把其总部部署到叙利亚之外的地区。石油也是导致俄罗斯参与空中打击的重要原因。正如英国“德里电信报”所称,石油价格暴跌破坏了俄罗斯经济,而严重依赖石油收入的俄罗斯在叙利亚的空中打击不仅促使该地区局势紧张,而且增加了为叙利亚反政府武装进行财政支持的波斯湾国家的危险并提高了伊朗的实力。与此同时俄罗斯在叙利亚的军事行动还转移国际社会对乌克兰问题的注意力并有助于改变俄罗斯的国家形象。10月7日俄罗斯“独立报”报道说:俄罗斯在叙利亚的军事行动帮助俄罗斯重返国际舞台,迫使西方国家平等地与俄罗斯进行对话。实际上从反对伊斯兰国恐怖组织的立场来看,俄罗斯的行动对美国来说不算坏事。克里声明说,俄罗斯在叙利亚的军事行动对美国来说是有利的。俄美双方都表示在反对伊斯兰国恐怖组织问题上进行合作的可能性,但在某些问题上仍然存在分歧。在参加联大会议之前俄罗斯总统普京在接受CBS电视台采访时说,如果叙利亚合法政府参加反恐联盟并与反对派进行正常对话,那么叙利亚危机就能够解决。而美国不同意这一立场。在目前已经形成的形势下美国担心的不是俄罗斯在叙利亚的军事行动而是担心俄罗斯军事行动针对叙利亚非政府武装。因为美国希望反对派推翻阿萨德政权。美国驻北约全权代表道格拉斯10月7日发表声明称,美国与俄罗斯在反对伊斯兰国问题上具有共同利益但是在支持叙利亚政府问题上没有共同目标。俄罗斯的空中打击也使得中东局势进一步复杂。中东国家对俄罗斯在叙利亚的空中打击意见明显不同。埃及,伊朗等国家欢迎俄罗斯派军队进入叙利亚,而卡达尔,沙特和土耳其等国发表声明,呼吁俄罗斯迅速停止在叙利亚的空中打击。可以预测,美国不会让俄罗斯占据国际舞台中央,占领他们的道德制高点。但也不希望国际反恐阵营的分裂。因此叙利亚形势的发展有可能成为新一轮俄美角力的开始。

10 октября, ?Жэньминь жибао? онлайн -- По оценкам западных аналитиков, участие России может сломать военный баланс и стимулировать дальнейшее расширение экстремистских групп в Сирии. Президент Сирии Башар аль-Асад и правительство Ирака полагают, что за прошедший год воздушные удары против ?Исламского государства?, возглавляемые США, действительно способствовали распространению терроризма.

Почему на этот раз наблюдается такое сильное вовлечение России в военную ситуацию в Сирии? По мнению аналитиков, это в первую очередь обусловлено соображениями по борьбе с терроризмом. Экстремистские организации, включая ИГ, массово вербуют экстремистских мусульман Кавказа и Центральной Армии, если падет режим аль-Асада, то экстремистские группы получат великолепно расположенную штаб-квартиру за рубежом.

Нефть также является серьезной причиной, побудившей Россию к воздушным ударам. Как заявила британская газета ?Дэйли Телеграф?, крах цен на нефть разрушает российскую экономику, однако воздушные удары по Сирии России, которая в значительной степени зависит от доходов от нефти, будет не только содействовать напряженности в регионе, но и увеличивает риски стран Персидского залива, финансирующих антиправительственные силы, а также повышает силу Ирана.

Вместе с тем, военные действия России в Сирии отвлекает общественное мнение от украинского вопроса, а также помогают изменить международный имидж страны. 7 октября в ?Независимой газете? сообщалось, что данные действия помогают России ?вернуться на международную арену, принуждают западные страны к равноправному диалогу с Россией?.

Сложная ситуация

На самом деле, с точки зрения борьбы с ИГ, действия России не обязательно плохи для США. Керри заявил, что действия российской стороны в военной ситуации Сирии являются благоприятной возможностью для США.

Американская и российская стороны также выражали возможность сотрудничества по борьбе с ИГ, однако по остальным вопросам наблюдаются разногласия.

Перед тем, как принять участие в Генеральной Ассамблее ООН, Путин в телевизионном интервью CBS сказал, что только если законное правительство Сирии придет к консолидации сил и здоровому диалогу с оппозицией, то кризис в стране может быть решен.

США не согласны с этой позицией. В сложившейся ситуации, США волнуются не из-за военных действий российской стороны в Сирии, но из-за того, не направлены ли военные действия против оппозиции, так как США желают, чтобы оппозиция свергла режим аль-Асада.

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют 7 октября выступил с заявлением о том, что США и Россия могут иметь общие интересы в борьбе против ?Исламского государства?, однако у них ?нет общей цели? в поддержке сирийского режима.

Воздушные удары России также усложняют ситуацию на Ближнем Востоке. Очевидно разделение стран Ближнего Востока по этому вопросу. Египет, Иран и другие государства приветствуют отправку войск Россией в Сирию. В то же время, Катар, Саудовская Аравия, Турция и другие страны Ближнего Востока издали заявление, призывающее Россию немедленно прекратить воздушные удары по Сирии.

Можно представить, что США не готовы позволить России встать в центре внимания и захватить их ?моральную площадку?, тем более не хотят привести к развалу международного ?антитеррористического лагеря?. В связи с этим, будущее развитие ситуации в Сирии, скорее всего, станет началом нового раунда соревнований между США и Россией. 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017