注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

亚投行为中俄合作开辟了新的前景!  

2015-04-02 16:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网3月31日发表评论文章称,亚投行为中俄合作开辟了新的前景。3月28日俄联邦副总理伊戈尔,舒瓦洛夫在2015博鳌亚洲论坛年会开幕式上发言时通报说,按照俄联邦总统普京的决定俄联邦将作为创始国加入亚投行。起初外界怀疑,俄罗斯是否会支持中方有关建立“丝绸之路经济带”的倡议,但俄罗斯总统普京明确表示支持中方的这一倡议。俄罗斯是亚太地区的重要国家,越来越关注东方。在目前的条件下积极参加与亚太地区的合作是发展远东的战略选择,这是补充欧洲市场空缺,降低西方国家制裁压力的最佳选择。目前俄罗斯远东地区基础设施渐进式发展迟滞了整个经济的发展。俄罗斯积极参加丝绸之路经济带建设使得俄罗斯有可能与欧亚大型通道对接,这将促进远东地区基础设施的发展。正如弗拉基米尔,普京所说,他希望“丝绸之路经济带”将促进俄中交通基础设施的发展和相互协作。说到亚投行的最大好处,它将更为全面地为参与国提供金融支持,完善基础设施建设。而这正是俄罗斯所需要的,这将为俄远东发展带来新的可能。加入亚投行可以给俄罗斯带来大量投资,有助于发展俄罗斯远东地区的交通能源远程通讯和农业等部门。在这方面亚投行可以帮助建立最适合发展远东基础设施的金融机制。亚投行把俄罗斯与中国这两个朋友联合在一起。中国与俄罗斯的伙伴国(哈萨克斯坦,塔吉克斯坦,蒙古和其它国家)都是亚投行的创始成员国。亚投行和丝绸之路经济带的建立将促进中亚和其它地区公路铁路石油输送管道和其它基础设施的改善,显著提高西伯利亚交通线的通行能力,将促进地区基础设施相互协作的发展,刺激能源,远程通讯和生产等领域的发展,促进劳动生产力的配置。这将给包括俄罗斯在内的亚投行和丝绸之路经济带参与国带来利益。

31 марта, ?Жэньминь жибао? онлайн -- 28 марта первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая с речью на церемонии открытия ежегодного совещания Боаоского азиатского форума 2015, проинформировал собравшихся о принятом президентом России Владимиром Путиным решении об участии в капитале банка инфраструктурных инвестиций.

Изначально, внешние круги выражали сомнения в том, поддержит ли Россия инициативу китайской стороны о создании ?Экономического пояса Шелкового пути?, но президент Путин ясно дал понять, что Россия поддерживает это строительство.

Россия – важная страна АТР, все больше и больше внимания уделяющая Востоку. В нынешних условиях, активное участие в сотрудничестве с АТР является стратегией развития Дальнего Востока, это лучший выбор для заполнения пробелов европейского рынка и уменьшения давления со стороны западных стран. В настоящее время, постепенное развитие инфраструктуры Дальнего Востока тянет за собой развитие экономики в целом. Активное участие Росии в строительстве ?Экономического пояса Шелкового пути? дает надежду на возможность стыковки с крупными каналами Европы и Азии, что будет содействовать развитию инфраструктуры Дальнего Востока. Как сказал Владимир Путин, он надеется на то, что ?Экономический пояс Шелкового пути? будет содействовать и взаимодействовать с развитием китайско-российской транспортной инфраструктуры. Что касается самых больших бонусов Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, то это более полная финансовая поддержка стран-участниц, усовершенствование строительства инфраструктуры – именно в этом больше всего нуждается Россия, что также приносит новые возможности для развития Дальнего Востока России.

Вхождение в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций может принести России большое количество вложений, помочь развитию таких отраслей промышленности как транспорт, энергетика, телекоммуникации, сельское хозяйство и т.д. на Дальнем Востоке России. В этом отношении, действия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций помогут созданию соответствующих институтов развития инфраструктуры, наиболее подходящих для Дальнего Востока.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций объединил друзей Китая и России. Партнеры Китая и России – Казахстан, Таджикистан, Монголия и другие страны – являются членами-учредителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и ?Экономического пояса Шелкового пути? содействует улучшению автомобильных и железных дорог, нефтепроводов и других объектов инфраструктуры в Центральной Азии и других регионах, существенно повысит пропускную способность транспортных каналов Сибири, будет способствовать развитию взаимодействия инфраструктуры в регионе, стимулировать развитие таких сфер как энергетика, телекоммуникации, производство и др., содействовать трудоустройству, что принесет пользу всем государствам, входящим в состав банка и ?Экономического пояса?, включая и Россию.

 Ранее Китай и Россия уже запланировали тесное сотрудничество в двусторонних и многосторонних финансовых сферах. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций берет на себя ответственность за продолжение дальнейших реформ МВФ и Всемирного банка, что также является целью

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017