注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

福布斯:美日联合的目的是遏制中国!  

2015-04-13 17:24:40|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “人民网”4月8日消息,美国“福布斯杂志”不久前发表一篇题为“中国,日本,美国:复杂的具有爆炸危险的三边关系”的文章说:“中国作为一个强国的崛起是21世纪最重要现象之一。在20世纪下半叶,与美国联合的日本起着亚洲领导人的作用。中国的经济增长和地缘政治影响力的逐渐提升使这种模式处于威胁之中,这令美国不安。”“目前日本的政策是尽可能地靠近美国。东京不久前宣布忠诚于和美国的关系,日本不会作为创始国加入亚投行。而此时日本积极地与华盛顿谈判加入TPP问题。而这一协议是把中国排除在外的,TPP也是华盛顿重返亚洲对中国施加更大压力战略的一部分。在”福布斯杂志“的文章中指出,华盛顿与东京正在联合起来遏制中国。美日这种”二重唱“是非常危险的,具有点燃政治导火索的潜在威胁。文章提议华盛顿应该与中国举行战略性建设性和理智的接触,美国应该让日本看清目前的现实情况并在这一过程中认识清楚对中国和其它国家所犯下的罪行。然而美国显然不愿意听取这些意见。在美国国防部新闻网上4月6日出现这样的信息,近日美国海军宣布新的建设目标--新建308艘舰艇,比原计划多2艘。在报道中指出,尽管五角大楼和议会在有关预算和其它问题上经常存在分歧,但在必须扩大海军舰队能力问题上基本保持一致,而且新建舰艇主要部署在日本,这符合美国”重返亚洲“的战略,同时也显示出美国总是企图遏制中国的军事现代化进程。”安莎社“援引卡内基基金会最新的”有关亚洲未来安全问题“的报告报道说,虽然亚洲未来不能够排除发生”热战“的可能,但在未来的5年到25年里亚洲最可能保持目前的发展势头,这可能导致非常复杂的情况:经济合作与军事及其它领域的竞争同时存在。这一评估是五角大楼所做出的,得到了美国太平洋舰队司令部的赞同。报告中还指出,”同盟国仍像以前一样担心美国在亚太地区领导地位的不稳定甚至失去领导地位。预料美国将向盟国提出更多的要求以便巩固联盟的安全。

8 апреля, ?Жэньминь жибао? онлайн -- ?Подъем Китая как великой державы является одним из наиболее важных явлений 21 века. На протяжении второй половины 20 века, объединившаяся с США Япония играла роль лидера Азии. Экономический рост Китая и постепенная реализация геополитического подъема поставили эту модель под угрозу, что обеспокоило США?. Американский журнал ?Forbes? недавно опубликовал статью под заголовком ?Китай, Япония, США: сложные и взрывоопасные трехсторонние отношения?, в которой говорится, что в настоящее время политика Японии – как можно теснее приблизиться к США. В Токио недавно было объявлено о том, что ?из лояльности по отношению к США? Япония не будет присоединяться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций в качестве страны-учредителя. В то же время, Япония ведет активные переговоры с Вашингтоном о вступлении в TPP. Данное соглашение исключает Китай, что также является частью стратегии ?возвращения в Азию? Вашингтона для оказания большего давления на Китай.

В статье ?Forbes? указывается, что Вашингтон и Токио объединяются для сдерживания Китая, этот ?дуэт? очень опасен и имеет потенциал к политическому возгоранию. В статье предлагается, чтобы Вашингтон наладил с Китаем стратегический, конструктивный и мудрый контакт, США должны поощрять Японию увидеть новую реальность, а в этом процессе рассмотреть и исторические преступления, совершенные против Китая и других стран.

Тем не менее, США явно не желают прислушиваться к этим замечаниям. На новостном сайте обороны США 6 апреля появилась информация о том, что ВМС США на днях объявил о новой цели строительства флота – 308 кораблей, на 2 корабля больше, чем планировалось ранее. В сообщении указывается, что несмотря на постоянные разногласия между Пентагоном и Конгрессом по поводу бюджета и других вопросов, они сходятся во мнении о необходимости расширения мощностей кораблей, к тому же основное развертывание будет происходить в Японии, что соответствует американской стратегии ?возвращения в Азию?, а также демонстрирует, что США постоянно пытаются сдерживать военную модернизацию Китая.

ИА ?Ассошиэйтед пресс? процитировало последний доклад Фонда Карнеги за международный мир ?Об оценке перспектив безопасности в Азии?, хотя в будущем в Азии и не исключается возможность ?горячей войны?, однако в ближайшие 5-25 лет наиболее вероятным сценарием является сохранение нынешней ситуации. Это может привести к довольно запутанной обстановке: экономическое сотрудничество и активизация конкуренции в военных и других аспектах. Такая оценка была предложена Пентагоном, она получила одобрение Тихоокеанского командования США. В докладе сообщается: ?Союзничество по-прежнему беспокоит устойчивость лидирующей позиции США в АТР. Многие считают, что США не смогут удержать эту позицию, или что они ее уже потеряли, ожидается, что США выдвинут еще больше требований союзникам об укреплении функций безопасности?. -о-

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017