注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

系列危机事件使俄罗斯中产阶级数量减少四分之一!  

2015-12-08 11:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新网“联邦新闻社”12月7日莫斯科消息,俄罗斯经济结构将成为陈旧性经济,在目前危机背景下中产阶级在国内所占比重可能减少四分之一。俄新社社会分析和预测专家们得出上述结论。根据研究者的观点,属于中产阶级的是:收入不低于地区平均工资,拥有足够购买汽车的个人存款。“生意人报”写到。此外典型中产阶级应该接受高等教育,属于专家和企业家范畴并且对自己的富裕程度评价很高。在经济上升年代可以被列为中产阶级的俄罗斯人数不超过总人口的20%。由于金融银行领域保险领域和信贷领域目前仍处于高度危险期,因此到2015年末俄罗斯中产阶级占比可能下降到占总人口的15%。该项研究的专家们强调,居民收入增长不足,公民社会职业状态无法改变,接受高等教育的通道不足是阻碍中产阶级人数增长的主要因数。早先联邦新闻社报道说,根据建设部的资料俄罗斯公民欠公共服务的债务总额增长了10%达到2500亿卢布。公民债务增长的原因是财务方面的困难以及拒绝支付大修资金所致。

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Структура российской экономики остается архаичной, на фоне нынешнего кризиса доля среднего класса в стране может сократиться на четверть. К такому выводу пришли эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

По мнению авторов исследования, к среднему классу следует относить людей, доход которых не ниже средней заработной платы по региону, а также имеются сбережения, достаточные для покупки автомобиля, пишет ?Коммерсант?. Кроме того, представители среднего класса должны иметь высшее образование, принадлежать к группе специалистов или предпринимателей, а также высоко оценивать собственное благосостояние.

Даже в годы экономического подъема число россиян, которых можно было бы причислить к среднему классу, не превышало 20 процентов, отмечают исследователи. В связи с тем, что финансовый и банковский сектора, страхование, ипотечное кредитование сегодня находятся в зоне высокого экономического риска, по итогам 2015 года показатель может снизиться до 15 процентов.

Препятствия для увеличения прослойки среднего класса ? недостаточное увеличение доходов населения, неизменность социально-профессионального статуса граждан, недостаточный доступ к высшему образованию, подчеркивают авторы работы.

Ранее ?ФедералПресс? сообщал, что по данным Минстроя общий долг российских граждан за коммунальные услуги в текущем году вырос на 10 процентов и достиг 250 миллиардов рублей. Долги граждан растут из-за финансовых трудностей, а также из-за отказов платить за капитальный ремонт.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017