注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯“共青团真理报”网站:在乌克兰坠毁的马航客机就是今年三月失联的马航波音客机!  

2014-09-18 10:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在顿涅茨克上空被击落的马航“波音客机”不像从荷兰飞出的“波音客机。”在乌克兰上空被击落的波音客机正是今年三月失联的马航波音客机。最优秀的莫斯科专家之一尤里,安替波夫做出上述结论。尤里,安替波夫具有很深的军事造诣,他是有关飞机技术的中尉工程师,参加过许多空难事件调查。近日尤里,尼古拉耶维奇向我们提供了其研究结果的第一部分:“今年春天失联的波音客机就是乌克兰上空被击落的波音客机吗?”今天专家令人信服地证明了在乌克兰上空被击落机号为9M-MRD的马航客机与今年三月失联的机号为9M-MRO的马航客机完全相同。为了让大家不搞错,请大家一定记住,机号为9M-MRD的马航客机是在顿涅茨克坠毁的客机。请注意两个特有的区别,这两个区别能够说明,从荷兰飞出的波音飞机与今年三月失联的客机极为相似,但与被认为在乌克兰上空被击落的客机不一样。我们研究了在飞机机身上的马来西亚铭牌,铭牌做的不一样。我们按照舷窗的位置做进一步说明。看看字母“Y”的位置,其水平线在舷窗的上面(这是今年三月失联的机号为M-MRO飞机上的铭牌)。字母“Y "水平线末端没有超过第六个舷窗(从右往左数)。为了清晰起见,用一根垂直蓝线标出。而起始字母”M"位于第十三舷窗的上方。现在我们再看一看认为在乌克兰上空被击落的机号为M-MDR飞机上的铭牌。可以看出字母“Y"的末端明显向左移动,几乎已经位于第七个舷窗的上方(也是从右向左)。为了清晰也用垂直蓝线标出。我们再看一看从荷兰飞出的飞机上的铭牌。尽管因为摄制角度问题铭牌不很清晰,但肉眼也可以看出字母”Y"没有进入第六个舷窗的范围。更不要说在第七个舷窗的上方了。考虑到飞机机身是圆柱形,我们尝试利用几何结构来进行证明。我们取机舱门的线条作为垂直基线。从机舱门线到第六个舷窗末端的距离与到字母“Y”下端的距离相等。我们不关心此距离的绝对值,对我们来说重要的是这些长度的比例。该比例基本上等于一。机号为M-MRO机身上铭牌长度比也是一。因此可以得出结论,今年三月失联客机“马来西亚”铭牌位置与准备在乌克兰上空飞行的飞机“马来西亚”铭牌位置完全相同。
Малазийский ?Боинг?, сбитый под Донецком, не похож на ?Боинг?, который вылетал из Голландии
Фото: REUTERS

Над Украиной сбили тот самый ?Боинг?, который пропал еще в марте
Такие выводы сделал один из лучших московских экспертов Юрий Антипов

Напомним, Юрий Антипов имеет военную подготовку: инженер-лейтенант техник по самолету. Он принимал участие в расследовании ряда авиапроисшествий. На днях Юрий Николаевич предложил нам первую часть своего расследования – ?Не тот ли ?Боинг? сбит над Украиной, который по весне еще пропал??. Сегодня эксперт доказывает еще более убедительно идентичность ?украинского? ?Боинга? под номером 9M-MRD с ?Боингом? - 9M-MRO, бесследно пропавшим в марте. Чтобы вам не путаться в номерах, запомните: номер 9M-MRD – Dонецк. То есть тот самый, что упал под Донецком.

Итак.

НАЙДИТЕ НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧИЙ

Посмотрите на два характерных отличия, говорящих о том, что Боинг, вылетевший из Голландии, как две капли воды похож на Боинг, пропавший в марте и не похож на Боинг, считающийся сбитым над Украиной. Изучаем надпись ?Малайзия? на фюзеляже самолётов. Надпись сделана по-разному. Отчёт ведём по иллюминаторам. Смотрим расположение буквы ?У?. Её горизонтальной линии над иллюминаторами.

Надпись на самолёте с бортовым номером 9M-MRO (лайнер, пропавший в марте)

Окончание нижней горизонтальной линии буквы ?У? не выходит за габарит шестого иллюминатора (если считать справа налево). Для наглядности поставлена вертикальная отметка синим цветом. Также следует отметить, что начальная буква ?М? нависает над 13-м иллюминатором.

Теперь смотрим на надпись на борту самолёта, считающегося сбитым над Украиной.

Надпись на самолёте с бортовым номером 9M-MRD

Видно, что нижнее окончание буквы ?У? значительно сдвинуто при нанесении надписи влево и почти нависает над седьмым (счёт также - справа налево) иллюминатором. Для наглядности поставлены вертикальные отметки синим цветом. И смотрим эту же надпись (как она выполнена) на самолёте, вылетающем из Голландии.

Фото самолёта в Голландии

Несмотря на боковой ракурс съёмки, даже визуально видно, что буква ?У? не выходит за габарит шестого иллюминатора. И уж никоим образом не нависает над седьмым иллюминатором. Но попробуем это доказать геометрическим построением, учитывая цилиндрический фюзеляж самолёта. За отправную базовую вертикальную линию возьмём линию дверного проёма самолёта.

Геометрические измерения длин

Расстояние от образующей дверного проёма до окончания шестого иллюминатора и до окончания нижней части буквы ?У? равны. И нас не интересует абсолютное значение этих замеренных расстояний. Оно зависит от масштаба увеличения. Нам важно соотношение этих длин. И оно равно практически единице. Именно такое соотношение этих длин надписи у самолёта с бортовым номером 9M-MRO.

Следовательно, расположение надписи ?Малайзия? на борту пропавшего в марте самолёта находится в точном соответствии с расположением надписи на борту самолёта, готовящегося к полёту над Украиной.

同时机号为9M-MRD飞机上的字母Y的位置与准备从荷兰起飞飞机上的字母Y位置并不相符。这说明,标有9M-MRO同样机号(三月失联客机号)的准备从荷兰起飞的飞机与机号为9M-MRD飞机的铭牌不同。有人可能反对说,在首次照相后机身又进行了重新涂装,维修时粉饰了第十四个舷窗,机身上的铭牌图案按照另外方式重新做。机身是否重新涂装很容易从马来西亚航空公司查明。但我想重复的是是否重新涂装并不重要。现在我们再看机身上的第二个区别。

В то же время, расположение буквы ?У? на самолёте с номером 9M-MRD не совпадает с расположением буквы ?У?, написанной на самолёте, готовящемся к вылету из Голландии.

И это говорит о том, что в Голландии готовился к вылету самолёт, одинаковый по надписи с самолётом 9M-MRO (пропавшим в марте) и не похожий по надписи на самолёт 9М-MRD.

Есть и ещё отличие по фюзеляжу, которое отметает возможное возражение, что фюзеляж самолёта после первоначального фотографирования перекрашивался и был во время ремонта закрашен 14-й иллюминатор и надпись трафаретом на борту была выполнена иначе, т.е. во время перекрашивания борта 9M-MRD он был точно подогнан под стандарт окраски борта 9M-MRD.

Факт перекрашивания фюзеляжа самолёта 9M-MRD легко выяснить у Малазийской Авиакомпании. Но, повторю, это и не важно. Смотрим на второе отличие по фюзеляжам.

 

Носовая часть фюзеляжа самолёта с бортовым номером 9M-MRD
(机号为9M-MRD飞机机首部分)用蓝色箭头指出白点位置。这个白点最可能的是
机舱门。它在两架被研究过的飞机上都有。相对于机舱门我们来看一看飞机机身的损坏情况。我可以立刻指出在第五张照片上没有看到损坏处。

Синей стрелкой указана белая точка. Скорее всего, это технологический лючок. Он есть на обоих рассматриваемых самолётах. Относительно него и будем рассматривать повреждения на фюзеляжах самолётов. Сразу отмечу, что на фото №5 повреждений не видно.

Носовая часть самолёта с бортовым номером 9M-MRO

(机号为9M-MRO的飞机机首部分)

在今年三月失联客机的前部有漆面涂层的损坏,损坏部分位于机身下部,我们用红色箭头指向其所在位置。而在机号为9M-MRD的飞机的这个部位没有损坏。现在再看一看从荷兰起飞飞机的舷部。

На передней части самолёта, пропавшего в марте, есть повреждения лакокрасочного покрытия, расположенные в нижней части фюзеляжа. Указаны красной стрелкой. Таких повреждений в этом месте на борту 9M-MRD нет.

А теперь смотрим на борт, вылетающий из Голландии.

Повреждения на фюзеляже самолёта в Голландии
荷兰飞机机身上的损坏位置。可以看到,荷兰飞机漆面的损坏位置与今年三月失联的机号为9M-MRO飞机的舷部
损坏位置完全相同。因此我们得出结论:1,证据充分证明,今年三月失联波音飞机777-200的机身(固有的特征)与在乌克兰上空被击落的波音777--200飞机机身完全相同。2,证据充分证明认为在乌克兰上空被击落的波音777-200飞机9M-MRD的机身(固有的特征)与准备在荷兰起飞飞机的机身不一样。3,鉴别是国际舷窗特点进行的。4,鉴别是根据飞机舷部铭牌位置进行的。5,鉴别是在对照飞机前部漆面涂层特有的损坏的基础上进行的。6,根据第三到第五点我们确信,2014年三月失联的波音777-200(机号9M-MRO)飞机与在乌克兰上空被击落的波音777-200(机号9M-MRD)飞机100%相同。

编辑部:如果有些人不明白上述讲述是情况,我们编辑部简要说明如下。在顿涅茨克上空被击落的马航波音客机不像从荷兰飞出的波音客机,而与今年三月失联的马航客机极为相似。这一切是怎样发生的?可以产生许多想法和看法。这些我们就留给读者们去思考去猜想吧!

Как видим, повреждения лакокрасочного покрытия в том же самом месте идентичны повреждениям, зафиксированным на фото на борту самолёта 9M-MRO, пропавшего в марте.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

1. Документально доказана идентичность фюзеляжей (характерных особенностей) Боинг 777-200, пропавшего в марте и Боинг-777-200, сбитого над Украиной.

2. Документально доказана непохожесть фюзеляжей (характерных особенностей) самолёта 9M-MRD, считающегося сбитым над Украиной и самолёта, готовящегося к вылету из Голландии.

3. Идентификация проведена на основании особенностей иллюминаторов.

4. Идентификация проведена на основании особенности нанесения надписей на бортах.

5. Идентификация проведена на основании сличения характерных повреждений лакокрасочного покрытия на носовых частях самолётов.

6. С учётом пп.№3-5, вероятность идентичности самолёта Боинг777-200 (бортовой номер 9M-MRO), пропавшего в марте 2014 и самолёта Боинг777-200 (бортовой номер (9M-MRD) , сбитого над Украиной, равна практически 100%.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Если кто-то не понял текста в силу юного возраста, поясним проще. Малазийский ?Боинг?, сбитый под Донецком, не похож на ?Боинг?, который вылетал из Голландии. Зато этот ?Боинг?, сбитый под Донецком, очень похож на ?Боинг?, который пропал еще в марте. Как такое могло случиться? На этот счет можно выдвинуть много версий, но мы предоставим это право читателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет как разменная карта

Использовать авиакатастрофу в качестве повода для информационной войны против врагов - отработанный сценарий для США

Продолжают кипеть страсти вокруг сбитого в украинском небе малайзийского ?Боинга?. Определить причины его гибели, виновных может лишь официальное расследование под эгидой ИKAO (Международная организация гражданской авиации). Но уже в первые дни, да что там дни - часы, когда еще ?черные ящики? не нашли, Вашингтон назначил виновников трагедии. Ополченцы юго-востока и Россия...

 































































































  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017