注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

乌克兰中东北非乱局是美国夺取能源新市场的手段(一)!  

2014-09-02 10:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苏联解体后西方理想的世界地图上指派给俄罗斯的角色是什么呢?时任英国首相约翰,梅杰给出了相当清楚的答案:“冷战失败后的俄罗斯的任务是保证为胜利国家提供能源资源。为此俄罗斯只需要5千万到6千万人。”在梅杰描绘的理想的世界地图上没有包括8千万俄罗斯人。而今天通过摧毁一些国家和推翻另一些国家政权正在重新绘制政治版图。为了明白今天在乌克兰发生的一切,必须给我们自己提出一个问题:如果乌克兰冲突的背后没有华盛顿俄罗斯与欧盟能够容忍乌克兰内战继续多长时间?答案是明显的。尽管莫斯科与布鲁塞尔存在种种分歧,但他们具有足够的手段使敌对双方迅速停止在欧洲中心地区的流血冲突。但众所周知,历史没有假定式。

“乌克兰政府不顾任何损失,从国民经济各部门抽取最后的资金用于战争。退休人员现在处于半饥饿状态。现在乌克兰没有偿还所欠的天然气债务,人们正在取用最后的现金,这无疑是伴有大规模财产损失的同时实施的金融自杀。面临怎样的局面,目前很难知道,今年秋天乌克兰会是什么样子?这一切都证明目前的乌克兰政府不是一个独立自主的政府。”俄联邦科学院经济研究所主要研究人员奥列格,苏哈洛夫教授认为。乌克兰当局如此胡作非为的唯一原因是乌克兰当局明确遵循来自华盛顿的指示,努力让乌克兰成为敌视俄罗斯的国家。在这种情况下即使乌克兰只是形式上加入欧洲也会在俄罗斯和欧盟之间长期钉上一根楔子。

Конфликты в Украине и Ближнем Востоке - все средства хороши для завоевания новых рынков сырья

Какая роль на идеальной западной карте мира отводилась России после развала Союза, довольно четко сформулировал Джон Мэйджор - в ту пору премьер Британии: "Задача России после проигрыша в холодной войне - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек".
В нарисованную Мэйджором идеальную картину мира не вписываются примерно 80 миллионов россиян. А сегодня политическую карту снова составляют, разваливая одни государства и свергая режимы в других.
Для того чтобы понять, что сегодня происходит с Украиной, нужно задать себе один вопрос. Как долго бы Россия и ЕС терпели гражданскую войну на Украине, если бы за этим конфликтом не стоял Вашингтон. Ответ очевиден. При всех разногласиях Москвы и Брюсселя, у них достаточно рычагов влияния на противоборствующие стороны, чтобы прекратить кровопролитие в центре Европы немедленно. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.
"Украинское правительство идет на любые потери, на любое снятие последних финансов с народнохозяйственных секторов и направление их на войну. Пенсионеры полуголодные, неизвестно, что будет осенью, не погашена задолженность за газ, а люди снимают последние средства на финансирование убийства при колоссальных собственных потерях. Это подтверждает несамостоятельность украинского правительства", - считает главный научный сотрудник Института экономики РАН, профессор Олег Сухарев.
Единственная причина столь абсурдного поведения украинской власти - четкое следование инструкциям из Вашингтона, стремящегося сделать из Украины враждебную России страну. В этом случае даже формальное ее присоединение к европейским структурам надолго вобьет клин между Россией и Евросоюзом.

俄联邦财经大学应用政治教研室主任康斯坦丁,西莫洛夫进一步解释说:“这是美国的传统政策,即控制远离美国的冲突,给其它国家造成巨大问题。从历史上看,乌克兰问题不论对俄罗斯还是对欧洲来说都是问题。先是策动国家政变,接着又推出受控制的总统,从乌克兰国家利益来看这个总统做的一切都是绝对不理智的。”华盛顿只有在消灭联系俄罗斯和乌克兰一切东西时才能够实现该计划。对美国人来说不论是企业,部门还是整个经济,敖德萨的数十名积极分子或是说俄语居民为主的大片领土都不重要。大多数美国人在地图上很难找到乌克兰。对于美国的公众来说,乌克兰与苏丹基本没有区别。如果不是上世纪80年代在苏丹发现非洲最大的油田的话,在美国人眼里苏丹仍然只是荒蛮之地,部族间冲突不断的地区。苏丹经济开始增长,幸福福利随之而来。但石油甚至不是优质石油却给苏丹开带来厄运。美国的公司对苏丹的石油发生了兴趣。苏丹又开始了战争。最后在美国的直接参与下,国家分布大部分石油的的那部分从苏丹分离--成立了南苏丹。不难猜想目前是谁控制了这些石油产地。而代价是数十万苏丹人的死亡。而这不能与富有石油的伊拉克相提并论,在伊拉克没有找到化学武器等大规模杀伤武器。在美国入侵伊拉克时期死亡数百万平民。而在乌克兰美国人甚至不需要自己作战。因此华盛顿并不会考虑人员伤亡情况。这一次新的欧洲地缘政治游戏的代价太高了。美国及其欧洲盟国在乌克兰的目标是让俄罗斯遭受巨大地缘政治失败,把俄罗斯从中心切成碎块,从而肢解俄罗斯。

"Это такая классическая политика Соединенных Штатов, управляемый конфликт вдали от Соединенных Штатов, который является колоссальной проблемой для других государств. И история с Украиной - это же проблема для нас и для европейцев. Организован государственный переворот, а дальше, собственно, есть управляемый Президент, который делает абсолютно безумные вещи с точки зрения интересов Украины", - разъясняет заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов.
Осуществить этот план Вашингтон может только при одном условии: уничтожить все, что связывает Украину с Россией. И не важно, что это - предприятие, отрасль или вся экономка, десятки активистов в Одессе, или целые территории с преобладанием русского населения. Большинство американцев Украину и на карте с трудом найдут. Для общественного мнения США, она мало чем отличается, например, от Судана. Он так бы и остался африканским захолустьем, раздираемым межэтническими противоречиями, если бы в 80-е годы там не нашли нефть - крупнейшие в Африке месторождения. Начался экономический рост, повеяло благополучием. Но нефть, едва ли не самая качественная в мире, сыграла с Суданом злую шутку. Ей заинтересовались американские компании. И там снова началась война. В итоге при непосредственном участии США от государства откололась его часть с большинством месторождений - Южный Судан. Нетрудно догадаться, что кто теперь эти месторождения контролирует. Цена - сотни тысяч погибших суданцев. Но это не идет ни в какое сравнение с богатым нефтью Ираком, где так и не нашли химическое оружие. А за время американского вторжения погибло до миллиона мирных жителей. На Украине, даже воевать самим не надо. Так что Вашингтон не намерен считаться с жертвами. Ставки в новой европейской геополитической игре, слишком высоки. 
"Цель США и их союзников в ЕС на Украине состоит в том, чтобы нанести большое геополитическое поражение России. Цель состоит в том, чтобы вырвать кусок из центра исторически русского

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017