注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

日本正在加紧扩充军备!  

2014-07-19 16:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前在亚太地区已经展开军备竞赛。各国都展示军事技术成就也不掩饰好战的情绪。中国生产出自己的称之为“利剑”无人机,正在研制航空母舰,进行地基反卫星导弹试验和国家反导系统试验。印度第二次成功试射可携带核弹头的弹道导弹“烈火5”。北朝鲜已经进行第三次核试验并准备进行第四次核爆试验。韩国武装力量顺利发射以色列生产的高精度火箭“斯派克”。而日本实际上正在重新建设自己的武装力量。2013年12月中旬日本政府批准国家安全战略,按照该文件,日本军费支出将增加5%,研制新型武器,部队的机动性更强,军队人数也要增加。此外还将反导系统和防空系统进行现代化改造。日本新的国家安全战略包括短期计划和长期规划。短期计划是2014年--2018年的五年计划,而长期规划则是今后10年的规划。近年来日本政府计划投入24,7万亿日元(约2400亿美元)用于更新军队武器装备。按照斯德哥尔摩国际问题研究所的资料,日本军费开支占世界第五位。根据2013年资料,美国军费开支为6333亿美元,中国1146,76亿美元,俄罗斯713亿美元,英国598亿美元,日本580亿美元。从2014年起日本军费开支在世界上的排名可能上升一位。专家们推测,再过几年日本军费开支将进入世界排名前三。日本自卫队打算购买28架美国F-35歼击机,这样一来日本就拥有42架F--35歼击机和新型空中加油机。同时日本开始准备研制自己的F-3歼击机。这项研制工作可能于2016年--2017年开始,预计2030年该型歼击机列装日本自卫队。据推测该型歼击机性能优于第五代歼击机F-22和F-35。F-3歼击机创始人特别注意使该型歼击机小型化和配置强大火力装置问题。新型歼击机F-3将逐步取代按照美国F-16和F-15建造的老旧的F-2歼击机。F-3新型歼击机将与F-35同时使用。此外还计划将4架远程预警指挥机E-767进行现代化改造。除此以外日本当局正在研制远程高空侦察机,购买美国RQ-4无人机,该型无人机可以在1,8万米高空续航30小时。这些飞行器使得日本能够更有效地巡航日本比邻海域和在中国东海进行侦查任务。

ЯПОНИЯ СТРЕМИТСЯ СОЗДАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ АРМИЮ

В Азиатско-Тихоокеанском регионе развернулась гонка вооружений. Государства демонстрируют достижения военной техники и не скрывают воинственного настроя. Китай выпустил свой первый стелс-беспилотник под названием ?Острый меч?, занимается разработкой авианосцев, провел испытание противоспутниковой ракеты наземного базирования и систем противоракетной обороны страны. Индия второй раз успешно протестировала баллистическую ракету ?Агни-5?, которая может нести ядерный заряд. Северная Корея провела третье ядерное испытание и готовится к четвертому взрыву. Вооруженные силы Южной Кореи успешно провели пуск высокоточной ракеты ?Спайк? израильского производства. Япония фактически заново строит свои вооруженные силы.
В середине декабря 2013 года правительство Японии одобрило Стратегию национальной безопасности. Согласно документу, расходы на ВС вырастут на 5%, появится новое вооружение, подразделения станут мобильнее, а их число увеличится. Помимо этого, будут модернизированы системы ПРО и ПВО.
Стратегия включает краткосрочную и долгосрочную программы. Первая – сроком на пять лет с 2014-го по 2018 год, а вторая – на десятилетие.
В ближайшие годы правительство Японии планирует выделить на перевооружение 24,7 трлн иен (около 240 млрд долл.).
Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира ?SIPRI?, Япония занимает пятое место в мире по военным расходам. По итогам 2013 года военные расходы США составили 633 млрд долл., Китая – 114,676 млрд долл., России – 71,3 млрд долл., Великобритании – 59,8 млрд долл., Японии – 58 млрд долл. С 2014 года Страна восходящего солнца может переместиться на одну строчку вверх. Эксперты предполагают, что через несколько лет у нее будут шансы войти в тройку лидеров.
Министерство обороны Японии собирается закупить 28 американских истребителей F-35 ?Лайтнинг II?, всего страна должна получить 42 таких самолета и новые самолеты для дозаправки в воздухе. Наряду с этим началась подготовка к разработке собственного истребителя F-3. Сама разработка может начаться в 2016–2017 годах, а Военно-воздушные силы ожидают самолет в начале 2030-х годов. Предполагается, что по своим возможностям он превзойдет истребители пятого поколения F-22 ?Раптор? и F-35 ?Лайтнинг II?. Основное внимание создатели уделяют технологиям малозаметности и мощной силовой установки. Новые F-3 со временем заменят устаревшие F-2, созданные на базе американских F-16 ?Файтинг Фалкон? и F-15J/DJ?Игл?. Они будут использоваться наравне с F-35.
Кроме того, планируется модернизировать четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-767. Помимо этого, японские власти приобретут разведывательные самолеты с большой дальностью, а также американские стратегические беспилотные летательные аппараты RQ-4 ?Глобал Хоук?, которые способны в течение 30 часов осуществлять полеты на высоте до 18 тыс. м. Данные летательные аппараты позволят более эффективно патрулировать прилегающие морские пространства и вести разведку в Восточно-Китайском море.

在军队改革框架下日本潜艇数量将从16艘增加到22艘。日本已经生产出准航母出云号,这艘军舰实际上就是直升机航母,它是二战以后日本最大的军舰。日本海军自卫队还将获得装有远程导弹SM-3的驱逐舰2艘。这样一来日本最新水面舰艇数量将从6艘增加到8艘,这些水面舰艇成为日本国家反导系统的核心力量。地面反导系统的潜力也将增长。明年在东京都空军基地附近将部署第二套X-波段雷达,探测半径超过1000公里。2006年美国军队在日本北部青森县部署第一套类似的雷达系统,它能够把北朝鲜在接近日本海岸发射弹道导弹的信息转发给美国的驱逐舰以及地基导弹拦截系统。陆上自卫队也在进行变革。重型坦克的数量减少60%,为300辆,目前重型坦克数量约为740辆。至少100多辆能够沿公路网灵活机动的轻型坦克和机动性强的轮式战车将取代这些重型坦克。50多艘两栖登陆舰和17架美国“鱼鹰”军用运输机将列装新的部队,该部队的任务是防御位于中国东海的日本离岛。这些分队按照美国海军陆战队的模式组建。从2014年起日本着手研究新型火控系统和能够发现远距离的小型飞机。这些雷达补充了日本现代化的空中监控系统。这些设备将首先用来发现中国的航空器包括歼-20歼击机。
В рамках реформы число подводных лодок возрастет с 16 субмарин до 22. Страна восходящего солнца уже выпустила новый легкий авианосец типа HyugaDDH-181 под названием ?Идзумо?. Этот корабль фактически является вертолетоносцем. Он стал крупнейшим кораблем страны со времен Второй мировой войны. Также Военно-морские силы получат два эсминца, оснащенные информационно-стрельбовым комплексом ?Иджис? с ракетами большой дальности SM-3. Таким образом, число новейших надводных кораблей возрастет с шести до восьми. Они станут ядром национальной системы ПРО.
Будет наращиваться и наземный потенциал системы противоракетной обороны. В частности, в следующем году рядом с базой ВВС Кегамисаки в префектуре Киото будет развернут второй радар Х-диапазона с радиусом действия более 1 тыс. км. В 2006 году американские военные установили первый радар подобного типа в префектуре Аомори на севере Японии. Он способен передавать данные о запусках баллистических ракет КНДР на находящиеся вблизи берегов Японии американские эсминцы, а также на базы для ракет-перехватчиков наземного базирования.
Грядут перемены и в Сухопутных войсках. На 60% сократят количество тяжелых танков – до 300 единиц, сейчас таких машин примерно 740. Их место займут по меньшей мере 100 более легких и маневренных колесных боевых машин, способных быстро передвигаться по разветвленной сети автомобильных дорог.
Более 50 амфибийных десантных судов и 17 американских военных транспортных конвертопланов MV-22 ?Оспри? поступят в распоряжение новых частей, задача которых – оборонять удаленные острова в Восточно-Китайском море. Эти подразделения сформируют по аналогии с американским Корпусом морской пехоты.
С 2014 года Япония приступит к разработке новой системы управления огнем, а также радиолокационной станции, способной обнаруживать малозаметные самолеты на большом расстоянии. Эти радары дополнят модернизированную систему воздушного контроля Японии. Их будут использовать в первую очередь для обнаружения китайской авиационной техники, в том числе истребителей типа J-20.

日本一半以上的武装力量将具有机动性。暂时日本军队还不具有短期内部署到任何指定地区的能力。面临重新部署到东南领土的现有部队的大部分将转换为高度战备状态。

日本为什么秀肌肉呢?日本当局不仅担心来自北朝鲜的威胁。与中国的关系近年来也日渐恶化。正因为如此日本自民党提出建立海军陆战队的思想。如果国家遭受外部入侵海军陆战队就能派上用场。首先这种攻击可能在中日长期存在争议的钓鱼岛上发生。按照有关战后安排的波茨坦公告,日本应该把其占领的所有领土归还中国,而钓鱼岛正是属于应该归还的领土。在不久前举行的有关纪念波茨坦公告发表的集会上中华人民共和国国务院总理李克强公开宣布,日本窃占了这些岛屿,应该尽快归还中国。“战后日本签署了条约,按照这些条约日本应该归还所有被其占领的中国岛屿。应该保持战后国际秩序,中国将尽力维护二战后的世界秩序。”
Половина японских вооруженных сил должна стать мобильной. Пока войска невозможно перебрасывать в любой заданный район в течение короткого времени. Большая же часть существующих подразделений, которым предстоит передислоцироваться на юго-восточные территории, будет переведена в режим повышенной боевой готовности.
С какой же целью Япония наращивает мускулы?
Японские власти опасаются не только угрозы со стороны Северной Кореи. Отношения с Китаем в последние годы становятся все хуже. Именно поэтому ЛДПЯ подала идею о создании подразделений морской пехоты, вмешательство которых понадобится, если на страну нападут извне. Прежде всего, такое нападение возможно на островах Сенкаку, за которые ведутся давние споры между Китаем и Японией. Согласно Потсдамской конференции о послевоенном устройстве мира Япония должны была вернуть Китаю все оккупированные территории. В эту категорию как раз и входят острова Сенкаку.
На недавнем съезде в том же Потсдаме премьер Госсовета КНР Ли Кэцян открыто заявил, что японцы украли у Китая эти острова и должны вернуть их в скором времени. "После войны Япония подписала декларацию, в которой обязалась вернуть Китаю все оккупированные острова. Послевоенный порядок в мире должен остаться прежним, и Китай предпримет все усилия, чтобы его защитить".


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017