注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

中俄两国实施免签证制度!  

2014-03-06 11:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日莫斯科消息,俄罗斯联邦委员会批准俄罗斯与中国政府间有关简化两国公民往来程序的协议。该文件于2013年3月22日在莫斯科签署。联邦委员会指出,该协议规定了一系列简化俄罗斯和中国公民相互往来程序的机制,因此该协议的批准将促进两国之间合作的巩固和加强。在法律法规文件的简要说明中说到:“对于海上和空中交通工具的乘员,列车乘组人员和许多其它类别的公民简化了进入对方国家的条件。简化了获得一次,两次和多次签证机制。对持有不仅是外交护照而且普通公务护照的两国公民实行无签证进入对方国家领土的制度。”按照协议除了对两国外交护照的持有人实行无签证进入对方国家制度外,对于两国普通公务护照持有人也实行30天无签证制度。协议还规定签发签证的时间为5个工作日,如有必要也可延长到10个工作日或缩短为1--3个工作日。为了保证国家安全,任何一方都可以停止执行该协议,但必须在决定停止协议之前48小时通知对方。在说明材料中指出,新的协议取代2000年签署的两国政府间有关两国公民旅行的协议。现在的协议谋求为发展加强俄中两国公民之间联系创造更加有利的条件,首先是实业界,科学界,文化和体育界的接触创造条件。

Совфед ратифицировал соглашение между РФ и Китаем об упрощении визовых требований

МОСКВА, 5 марта. Совет Федерации ратифицировал соглашение между правительствами России и КНР об облегчении поездок граждан. Документ был подписан 22 марта 2013 года в Москве.

Соглашение предусматривает целый ряд механизмов для облегчения взаимных поездок граждан России и Китая, поэтому его ратификация будет способствовать укреплению сотрудничества между государствами, отмечают в Совфеде.

"Облегчаются условия въезда для членов экипажей морских и воздушных судов, поездных бригад, и ряда других категорий граждан. Упрощается механизм получения однократных, двукратных и многократных виз. Предусматривается введение безвизового режима пребывания на территориях государств сторон, который распространяется на граждан государств сторон, имеющих не только дипломатические, но и служебные паспорта", — говорится в краткой характеристике нормативного правового акта.

По соглашению безвизовый режим поездок вводится для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран.

Предусматривается, что срок оформления виз составляет 5 рабочих дней, который в случае необходимости может быть продлен до 10 дней или сокращен до 3 дней или до одного рабочего дня.

Сторона может приостановить действие соглашения в целях защиты государственной безопасности, уведомив при этом другую сторону за 48 часов до вступления в силу такого решения.

В пояснительных материалах отмечается, что новое соглашение заменяет собой действующее в настоящий момент базовое межправительственное соглашение взаимных поездках граждан от 2000 года. Нынешний документ нацелен на создание более благоприятных условий для развития и углубления контактов между гражданами двух стран, в первую очередь представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры и спорта.



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017