注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯人与美国人互相敌视情绪增长!  

2014-03-29 17:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在乌克兰冲突中美国居民和俄罗斯居民相互把对方国家看做麻烦制造者。美国人和俄罗斯人都承认他们都在相互审视。一些调查结果没有出现意外情况:大多数俄罗斯居民认为美国是“凶恶的帝国。”而美国人也认为正是俄联邦
才是麻烦制造者。引起两国居民相互评价恶化的原因是乌克兰的形势。美国社会学者向国人不仅提出与俄罗斯有关的一般问题而且提出具体问题(即克里姆林宫在乌克兰问题上的立场),获得的消极反应指数为冷战以后的最高水平。按照专项研究公布的报告,26%的美国人认为俄罗斯是敌人,还有43%的美国人称俄罗斯是麻烦制造者但不是敌人。在去年11月乌克兰政治危机爆发前美国人对俄罗斯的看法要好得多,仅有18%的被调查者认为俄罗斯是敌人,而认为是麻烦制造者的为38%。而且美国公民对乌克兰的形势极端厌烦:报告中指出,在最近两周赞成对乌克兰冲突进行武力干涉的人数急剧减少,只有6%,同时大多数美国人(52%)相信华盛顿不应该干涉乌克兰问题。在俄罗斯也发现俄美两国公民相互厌恶的事实。俄罗斯民意调查中心的研究证明,60%的俄联邦公民认为俄美关系近年来恶化了,而引起这种恶化的正是美国人。71%的被调查者称在当代世界上正是美国人起着极为消极的作用。而66%的被调查者认为造成这种情况的原因是两国价值观和文化的差异。

На волне украинского конфликта жители США и России разглядели "серьезную проблему" друг в друге

Американцы и россияне признались, что на самом деле думают друг о друге. Ничего неожиданного в результатах опросов не появилось: подавляющее большинство жителей России считают США "империей зла"; американцы, в свою очередь, убеждены, что "серьезную проблему" представляет именно РФ.

Причиной, по которой взаимная оценка жителей двух стран резко ухудшилась, стала ситуация на Украине. Американские социологи, которые озадачили соотечественников не только общими вопросами об отношении к России, но и вполне конкретными – о позиции Кремля в украинском вопросе, – получили самые высокие показатели негативных откликов со времен холодной войны.

В соответствии с исследованием, опубликованным Pew Research, "врагом" Россию считают 26% американцев. Еще 43% назвали РФ "серьезной проблемой, но не противником". В ноябре прошлого года – до начала политического кризиса на Украине – о России в США думали намного лучше: врагом страну считали 18% опрошенных, а "серьезной проблемой" – 38%.

Впрочем, ситуация на Украине американским гражданам порядком поднадоела: в докладе отмечается, что за последние две недели количество людей, выступающих за военное вмешательство в конфликт, значительно сократилось (до 6%). При этом большинство американцев (52%) уверены, что вмешиваться в ситуацию Вашингтону не стоит.

Тот факт, что жители обеих стран стали думать друг о друге гораздо хуже, заметили и в России. Как свидетельствует исследование фонда "Общественное мнение", 60% жителей РФ признают, что отношения между Россией и США за последний год ухудшились. Виноваты в этом, по их мнению, именно американцы, которые в современном мире играют исключительно отрицательную роль: об этом с уверенностью заявил 71% опрошенных. А 66% респондентов пояснили: дело в различии "ценностей и культур" двух стран.

Хорошее отношение к США, впрочем, начало таять еще до украинского конфликта, который лишь усугубил уже наметившуюся тенденцию. В середине сентября 2013 г. года опрос ВЦИОМ показал, что число россиян, негативно настроенных к Америке, за 6 месяцев выросло на 5%. Однако все-таки россиян, которые позитивно воспринимали Штаты (46% респондентов), тогда было больше, чем тех, кто настроен негативно (35%).


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017