注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯解决乌克兰危机的五点主张!  

2014-03-26 10:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉夫罗夫与与克里在海牙核安全峰会期间举行有关乌克兰问题的会谈,会谈没有达成一致意见。会谈结束时拉夫罗夫向克里提出俄罗斯解决乌克兰危机的方案,俄罗斯方面认为这五条建议是解决乌克兰危机必要的。

第一,立刻完成2014年2月21日签署的有关调解乌克兰危机协议中所包含的责任和义务,收缴非法武器,退出非法占领的建筑物,街道和广场以及对2013年12月到2014年2月的暴力事件进行客观调查。

第二,毫不延迟地按照最高拉达的决定召开宪法会议,乌克兰所有地区代表享有平等权力,制定乌克兰联邦新宪法。新宪法将巩固法律至上的原则,保卫人权和少数民族的原则,言论和政党活动及大众传媒活动自由的原则,以及其它保证乌克兰成为自由的拥有主权和军事政治中立地位的联邦制国家的原则;俄语与乌克兰语一样作为国家第二语言,而其它语言按照欧洲有关地区语言和少数民族语言公约取得应有的地位;各地区独立举行直接投票选举自己的立法机构,行政机关,拥有能够反映各地区历史文化特点,解决经济财政问题,社会领域问题,语言问题,教育问题,地区间联系问题,保护生活在每个地区少数民族权力等问题上的广泛权限,禁止干涉教堂事务和教会间的关系。新宪法的批准决定由宪法会议全体与会者一致同意做出。宪法草案应举行全民公决。

第三,新宪法批准后在广泛客观国际监督下马上举行乌克兰最高国家机关的选举,同时举行各地区立法机构和行政机关的选举。

第四,承认并尊重克里米亚共和国3月16日公投过程中居民们按照自由表达意愿决定半岛命运的权力。

第五,按上述原则确立的乌克兰国家制度,主权,领土完整以及军事政治的中立地位由俄罗斯,英国和美国以联合国安理会决议的形式予以保证。

Этот проект Лавров передал Керри по окончании переговоров, в ходе которых стороны так и не смогли договориться по украинскому вопросу.
Сергей Лавров передал Джону Керри список условий для урегулирования ситуации на Украине, которые российская сторона считает необходимыми, сообщает Slon.
Проект документа по ситуации на Украине, предложенный Россией для подписания американской стороне.
1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 года, по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 – феврале 2014 года.
2. Без промедления созвать по решению Верховной рады Украины Конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной Конституции, в соответствии с которой:
будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам – статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.
Решение об утверждении проекта новой Конституции принимается Конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект Конституции выносится на всенародный референдум.
3. Сразу после одобрения новой Конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.
4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года.
5. Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.


 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017