注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

人民网发表新华时事评论文章:是谁把克里米亚抛给俄罗斯?!  

2014-03-20 11:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社3月19日消息,大约20天前没有人会想到克里米亚会从乌克兰地图上消失而出现在俄罗斯新版地图册上。这就像一个月前很少有人会预见乌克兰总统亚努科维奇这样快地离开总统宝座,而反对派代表立刻占据国家最高职务一样

。3月16日公投中96,77%的人赞成迷人的半岛加入俄罗斯,自己60年前的祖国。乌克兰新政府和普通民众感到了这种损失,他们回忆在克里米亚夏季休假的美好时光:阳光,沙滩和温暖的海水。而在大西洋彼岸在白宫椭圆形办公桌上台灯灯光下巴拉克,奥巴马的脸应该变成铁青色了吧!1954年在乌克兰与俄罗斯联合统一300周年时,赫鲁晓夫为了永恒的友谊把克里米亚划归基辅所辖。很多俄罗斯人对此表示可惜。37年后苏联解体,乌克兰宣布独立。这样一来俄罗斯人对克里米亚回归俄罗斯的希望就彻底丧失了。但经过23年克里米亚的命运突然发生变化。而这一次是
向后变化,克里米亚又重新回到俄罗斯怀抱。克里米亚抛弃的不是克里姆林宫而是欧盟和北约国家,他们总是企图包围和孤立俄罗斯。中国有句谚语“物极必反”。多年来试图把乌克兰拉入欧盟和北约并获得对俄罗斯缓冲区的西方国家借助于街头革命终于推翻了亚努科维奇政权,让亲西方的反对派代表掌握了国家最高权力。这些步骤激怒了俄罗斯。引起克里米亚人惊慌。因此宣布独立并加入俄罗斯就成为半岛大多数居民的选择。

Пекин, 19 марта /Синьхуа/ -- Примерно 20 дней назад никто еще не догадывался о том, что Крым исчезнет с карты Украины и появится в обновленной версии географического атласа РФ. Это подобно тому, как месяц назад еще мало кто предвидел быстрый уход Виктора Януковича с президентского поста, благодаря чему представители оппозиции сразу же заняли высшие должности в государстве.
С 96,77 проц голосов "за" на референдуме, состоявшемся 16 марта, очаровательный полуостров Черного моря уверенно присоединился к России, своей Родине 60-летней давности. Эту потерю хорошо ощутили новые власти Украины и простые жители страны, которые вспоминают о прекрасных летних отпусках в Крыму -- о солнце, пляже и теплой воде. А там, за Атлантикой, в Овальном кабинете Белого дома при свете настольной лампы должно было позеленеть лицо Барака Обамы.
В 1954 году, в 300-летнюю годовщину воссоединения Украины с Россией, Никита Хрущев "в знак вечной дружбы" передал Крым в административное подчинение Киеву, о чем выразили сожаление многие россияне. А потом, через 37 лет, произошел распад Советского Союза, и Украина в свою очередь провозгласила независимость. Таким образом, было "окончательно" закреплено разочарование русских по поводу отделения Крыма от России.
Однако еще через 23 года в судьбе Крыма произошли неожиданные перемены. В этот раз назад, "в объятия" РФ, Крым бросил не Кремль, а страны ЕС и НАТО, которые постоянно пытаются окружить и изолировать Россию.
Древняя китайская пословица гласит: "За достижением крайности следует поворот". Западным странам, которые долгие годы стремились присоединить Украину к ЕС и НАТО и занять стратегическую буферную зону для России, наконец-то удалось свергнуть власть В. Януковича посредством поддержки уличной революции и привести к высшим должностям в государстве прозападных представителей оппозиции. Эти шаги усилили раздражение Москвы и вызвали панику среди крымчан.
Таким образом, провозглашение независимости и присоединение к России стали выбором большинства населения полуострова.

事实上,欧盟,美国和俄罗斯可以在乌克兰问题上在进攻和防御之间保持平衡,对于处在东西方结合部的基辅来说,最合理的发展方向应该是实施积极平等地与欧盟合作战略,在保护俄罗斯特殊利益的同时坚决放弃加入北约的想法。从华沙条约组织解散时起俄罗斯已经丧失三条外部防御线中的两条:中东欧国家和波罗的海国家。乌克兰和白俄罗斯是莫斯科面对北约东扩的最后一条防线,无论如何都要保卫这条防线。但是虽然清楚地了解乌克兰对俄罗斯的重要性,西方国家仍然固执地考验克里姆林宫保卫自己国家安全的决心,这导致灾难性后果。提议基辅签署与欧盟联合的协议不是别的而是强迫基辅做出最后的选择,导致了乌克兰国家的分裂,是对现代文明和民主的严重挑战。从科索沃到南奥塞梯,从卡莫洛夫到克里米亚,西方国家在国际事务中只从自己的利益出发都采用双重标准。例如同样是宣布独立,西方总是做出不同的评价,如果这种独立符合他们的利益,他们就称之为民族自决;而如果事件的发展不符合他们的利益,西方就称之为分裂活动。西方某些国家的这类行动类似于双重人格,很难得到国际社会的信任。
На самом деле, ЕС, США и Россия могут придерживаться баланса между "нападением" и "обороной" в украинском вопросе. Для Киева, находящегося на стыке Запада и Востока, самым логичным направлением развития должна стать стратегия, характеризующаяся активизацией равноправного сотрудничества с ЕС и категорическим отказом от вступления в НАТО при защите особых интересов РФ.
С момента роспуска Организации Варшавского Договора были потеряны уже две из трех внешних линий обороны России: центрально-восточные страны и три прибалтийских государства. Украина и Беларусь -- последняя для Москвы оборонительная зона перед лицом расширения НАТО, ее необходимо защитить во что бы то ни стало. Однако, четко осознавая важность Украины для России, западные страны все же упорствуют в испытании решимости Кремля охранять свою национальную безопасность, что вызвало катастрофические последствия.
Предложить Киеву подписать Соглашение об ассоциации с ЕС -- это не что иное, как принуждение его к окончательному выбору, который, однако, привел к расколу государства Украина и тем самым бросил серьезный вызов современной цивилизации и демократии.
От Косово до Южной Осетии, а также от Коморов до Крыма, западные страны применяют двойные стандарты в международных делах, исходя лишь из собственных интересов. Один и тот же факт, например, провозглашение независимости, запад оценивает всегда по-разному -- иногда называет это "национальным самоопределением", если развитие событий отвечает их интересам, а если нет -- осуждает подобные шаги как "сепаратистскую деятельность". Такие действия отдельных государств Запада напоминают "раздвоение личности", и им трудно заслужить доверие международного сообщества.
С учетом всего этого, разве им не стыдно, когда они стремятся выступать международным арбитром в национальном и территориальном вопросах чужих стран, рекламируя так называемую демократию и этику?
От Ирака до Афганистана, а также от Ливии до Украины, западные страны все время пропагандировали справедливость и права человека, однако приносили лишь бедствия и страдания, а также беспорядки и тревогу. Почему же демократия и мораль, превозносимые до небес государствами Запада и экспортируемые в другие страны, зачастую создают хаос и превращают братьев во врагов?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017