注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯提议没有美国改革国际货币基金组织!  

2014-03-12 09:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯要求不用考虑美国意见对国际货币基金组织进行改革。据西方媒体援引国际货币基金组织通告的信息报道,俄罗斯财政部长安东,西卢阿诺夫今年2月悉尼G20财政部长和央行行长会见时说到这一想法。美国国会不愿意批准4年前商定的改革使莫斯科非常气愤,商定的改革措施包括增加国际货币基金组织的资金,重新分配有利于发展经济体的投票权。发展中国家日益增长的影响力要求重新研究基金内部各国的作用,而美国不想失去自己在基金内的地位,也不愿扩大自己对基金承担的义务。俄罗斯可能提议对国际货币基金组织马上进行改革不必等待美国议会的批准。问题在于美国有意拖延进行改革,因为在国际货币基金组织中美国是唯一拥有否决权的国家。专家们认为,因为乌克兰危机俄罗斯决心积极推进改革。基辅已经向国际货币基金组织请求帮助,而贷款条件则主要取决于美国。国际货币基金组织的改革除了重新分配配额外,还要把国际货币基金组织的危机基金转变为普通组织账户。因此乌克兰在国际货币基金组织中的配额将从20亿美元增加到30亿美元,同时规定只有在基辅进行必要的经济改革时才能获得贷款,这是国际货币基金组织大多数成员国的意见。这种情况与乌克兰发生的危机有关联。因为美国打算为乌克兰提供援助,而援助资金则使用所谓的危机基金。目前危机基金大约有600亿美元。这笔钱可以方便的为乌克兰所用,乌克兰不必偿还以前所欠债务包括所欠俄罗斯购买的欧债债券的债务就可以再次获得国际货币基金组织的又一次贷款援助。

Россия предлагает провести реформу МВФ без США

Россия требует провести реформу Международного валютного фонда без учета мнения США. Как пишут западные СМИ со ссылкой на осведомленные источники в МВФ, глава Минфина России Антон Силуанов высказал соответствующую идею на встрече министров финансов и глав центробанков стран G20 в Сиднее в феврале нынешнего года

Москву возмущает нежелание конгресса США одобрить согласованную еще четыре года назад реформу, предусматривающую увеличение ресурсов МВФ и перераспределение голосов в пользу развивающихся экономик. Растущее влияние развивающихся стран требует пересмотра ролей внутри фонда, тогда как США не хотят терять свои позиции и расширять свои обязательства перед фондом.

Россия может предложить провести реформу МВФ, не дожидаясь ее ратификации американским парламентом. Дело в том, что США затягивают с принятием этой реформы, потому что являются единственным государством, которое обладает правом вето на решения МВФ. Россия решила активизировать работу по реформе фонда из-за кризиса на Украине, полагают эксперты. Киев уже обратился к МВФ за помощью, но условия кредитования будут во многом зависеть от США. Помимо перераспределения квот, реформа подразумевает также и перевод средств из кризисного фонда МВФ на обычный счет организации.

Таким образом, например, квота Украины в ресурсах МВФ увеличилась бы с 2 до 3 миллиардов долларов. При этом получить деньги Киев смог бы только в обмен на проведение необходимых экономических реформ, на которых настаивает большинство участников МВФ, отметил исполнительный директор Arbat Capital Алексей Голубович:

"Сейчас это связано с происходящими на Украине событиями, потому что США планирует предоставить Украине помощь, которая, возможно, будет предоставляться за счет так называемого кризисного фонда. Сейчас он состоит из 60 миллиардов долларов. Его было бы очень удобно использовать для того, чтобы дать Украине денег, не накладывая на страну обязательств с этих денег гасить прежние долги, в том числе и долги по российским еврооблигациям".


 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017