注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

普京认为叙利亚及其邻国的最大威胁是伊斯兰国以及西方国家对他们的支持!  

2014-12-04 17:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄塔社2014年11月28日讯,俄联邦总统普京认为,叙利亚形势仍然是紧张的,这引起严重担心,而导致该国及其邻国形势尖锐的主要威胁是西方寄予希望的“伊斯兰国”及其它集团的活动。这是普京在访问土耳其前夕接受土耳其通讯社采访时表明的。普京强调说:“叙利亚形势仍像以前一样令人担心。我们非常理解,在你们的邻国持续流血冲突的条件下你们国家所承受的沉重负担。而叙利亚及其其它邻国形势进一步尖锐化的主要威胁是与某些西方国家寄予厚望的”伊斯兰国“及其它极端组织的活动有关。俄罗斯总统指出,从叙利亚危机开始,俄罗斯就一直努力根据2012年6月30日达成的日内瓦公报由叙利亚人自己通过和平的方法政治解决危机,即通过内部对话没有先决条件和外部干涉来解决危机。”我们认为,恐怖主义组织在叙利亚及整个中东地区地位的增强要求叙利亚社会的所有健康力量联合起来,为了独立民主非宗教的叙利亚国家未来联合起来,这样的叙利亚将保证所有的民族宗教集团拥有平等的权利,每个叙利亚公民都生活在和平安全的环境中。“普京表示,我们将尽一切努力帮助叙利亚人民尽快克服灾难性情况获得和平和团结一致。为此我们与叙利亚政府代表,反对派代表,国际和地区伙伴包括土耳其进行广泛接触。俄罗斯总统称与中东地区极端组织进行斗争是国际社会的优先任务之一。普京强调说:”我们相信,制止这一威胁应该基于联合国安理会决议,严格遵守国际法准则,首先是维护国家主权和不干涉他国内政的准则,并遵循透明公开原则。“同时普京还指出在深刻分析中东北非整体威胁的基础上综合处理许多问题的重要性。例如巴勒斯坦-以色列之间的长期冲突,巴勒斯坦问题长期不能够解决也被极端分子用来争取支持者尤其是年轻的支持者。

Путин: главная угроза Сирии и ее соседям - ИГ и группировки, на которые делал ставку Запад

28 ноября 2014 в 13:29   ТАСС
Президент России Владимир Путин считает, что ситуация в Сирии остается напряженной, вызывая серьезные опасения, а главной угрозой обострения обстановки в этой стране и соседних государствах является деятельность "Исламского государства" и других группировок, на которые делали ставку на Западе. Об этом российский лидер заявил в интервью турецкому информационному агентству Anadolu в преддверии своего визита в Турцию.
"Ситуация в Сирии по-прежнему вызывает серьезные опасения. И мы хорошо понимаем, какое тяжелое бремя ложится на Турцию в условиях продолжающегося у ваших соседей кровопролитного конфликта, - подчеркнул Путин. - Причем главная угроза дальнейшего обострения обстановки и в этой стране, и в других близлежащих государствах связана с деятельностью так называемого "Исламского государства" (ИГ) и других радикальных группировок, на которые в свое время активно делали ставку некоторые западные страны, заигрывали с ними и поощряли".
Президент отметил, что "с самого начала сирийского кризиса Россия последовательно прилагает усилия для его мирного, политического урегулирования самими сирийцами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, то есть путем внутреннего диалога, без предварительных условий и диктата извне".
"Считаем, что усиление позиций террористических группировок в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом требует объединения всех здоровых сил сирийского общества - объединения ради будущего Сирии как суверенной, единой, светской и демократической страны, где были бы гарантированы равные права всех этноконфессиональных групп и каждый мог бы жить в мире и безопасности", - заявил глава российского государства.
Будем продолжать делать все необходимое, чтобы помочь сирийскому народу скорее преодолеть трагические события и обрести мир и согласие, - заверил Путин. - На это нацелены наши контакты с представителями правительства Сирии, различными группами оппозиции, международными и региональными партнерами, включая, разумеется, турецких коллег".
Президент РФ назвал борьбу с экстремистами в странах Ближнего Востока одним из приоритетов международного сообщества. "Рассматриваем борьбу с террористами и экстремистами в охваченном потрясениями регионе Ближнего Востока и Северной Африки, включая, разумеется, Сирию, как одну из приоритетных задач международного сообщества", - сказал он.
"Убеждены, что усилия по сдерживанию этой угрозы должны выстраиваться на основе решений Совета Безопасности ООН, строгого соблюдения норм международного права, прежде всего принципов государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств и, что важно, прозрачно и без "скрытой" повестки дня", - подчеркнул Путин.
При этом глава государства указал на важность комплексного подхода к многочисленным проблемам региона, основанного на глубоком анализе угроз на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки во всей их совокупности. "Ведь очевидно, например, что длительный арабо-израильский конфликт, неурегулированность палестинской проблемы используются экстремистами для того, чтобы привлекать в свои ряды новых сторонников, особенно молодежь", - отметил он.

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017