注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

中俄共同努力将终止美国的经济霸权!  

2014-12-02 16:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网发表莫斯科国际关系学院博士胡春芳写的题目为“中国与俄罗斯共同努力将挑战美国的经济霸权。”文章。译介如下。

在西方制裁的条件下俄罗斯卢布持续贬值。很多国家持观望立场并考虑是否应该发展与俄罗斯的双边经贸合作。实际上这正是美国希望的结果,美国希望看到俄罗斯面临的不良国际形势。当然美国也希望中国也卷入其中。美国希望,在俄罗斯返回亚太地区的过程中俄罗斯与中国之间合作的信心将降低。这样一来美国在保持自己在世界经济领导地位的同时又能够既使俄罗斯又使中国遭受损失。这首先表现在美国所挑起的任何一次金融危机中或者多方面货币政策中。对于同为出口型国家的中国与俄罗斯,美国的行动都被看做盘剥他国经济的手段。美国努力推动国际货币基金组织在推进经济全球化市场改革中为资本主义国家发挥中介作用,这样一来美国和其它西方国家就仍然可以像以前一样不必实现在G20峰会上达成的国际货币基金组织必须改革的决定,因为改革国际货币基金组织的决定本身是相互谅解的,不具有人为限制的力量。因此当俄塔社记者询问俄联邦总统普京是否能够建立一种机制以便实现G20会见过程中达成的协定时,普京明确回答不可能。美国单方面对俄罗斯实施经济制裁是不合法的,因为俄罗斯不会屈从于任何超出现在有国际安全机制框架的力量。苏联解体后俄罗斯经济实行了休克疗法。在发生通货膨胀的同时俄罗斯国内生产也陷入衰落。能源企业落入少数寡头集团手中,而他们的活动资金来自西方。因此直到现在能源仍然是西方资本在俄罗斯市场获取利润的工具。与此相关的是在十几年时间里中国没有可能进入俄罗斯能源领域。西方对俄罗斯实施的这次制裁涉及银行和能源领域,这使俄罗斯必须认真思考中国投资俄罗斯能源企业的可能性。其中证明之一是俄罗斯向中国出售“万科尔石油天然气集团”的股份。因此当西方石油公司在俄罗斯市场遭受一定的经济损失时,他们就会对自己的政府施压。在发生危机的条件下俄罗斯人更加团结,而全国团结的重要条件是有能力的领导层,国家清晰的改革方向以及实行改革的执行力。因此俄罗斯亚太方针的主要任务是加强与中国的合作关系,这不仅意味着俄罗斯返回亚太地区获得突破性进展而且说明美国对地区封锁的失败。因为中国和俄罗斯坚持不结盟政策。此外两国还必须发展亚太地区的经济市场并防御来自美日安全同盟的威胁。因此中国与俄罗斯在国际问题上立场的统一将促进形成亚太地区正常的经济气候并极大地增加了重建未来国际经济秩序的能力。如此一来需要亚太地区市场的欧盟还会与美国站在一起对俄罗斯实行制裁吗!?


Вызов экономической гегемонии США будет брошен общими усилиями Китая и России

Газета "Международные финансы", Ху Фэнъин

1 декабря, ?Жэньминь жибао? онлайн -- В условиях экономических санкций Запада российский рубль продолжает девальвировать. Многие страны занимают выжидательную позицию и задумываются о том, стоит ли развивать двусторонние торгово-экономические отношения с Россией. На самом деле, это результат надежды США, которые хотят видеть неблагоприятную международную ситуацию по отношению к России. Конечно, они также желают, чтобы Китай был в том числе. Соединенные Штаты надеются, что в процессе возвращения России в АТР уверенность в сотрудничестве между РФ и КНР будет уменьшаться. Таким образом, и Россия, и Китай будут сталкиваться со вредом, нанесенным США в ходе их сохранения лидирующего положения в мировой экономике. Это, в первую очередь, проявляется в любых спровоцированных США финансовых кризисах или односторонних политических курсах с валютным давлением. Для Китая и России - торговых стран, ориентированных на экспорт, действия Соединенных Штатов рассматриваются в качестве методов по эксплуатации экономик других стран. США стараются для того, чтобы Международный валютный фонд играл роль дилера для капиталистических стран в продвижении экономических преобразований глобального рынка, таким образом, Соединенным Штатам и другим западным странам по-прежнему можно будет не осуществлять достигнутого на саммите "Группы 20" решения о необходимости реформирования МВФ, поскольку это решение само по себе является взаимопониманием, не обладает силой искусственного ограничения. В связи с этим, когда журналист ИТАР-ТАСС спросил президента

РФ Владимира Путина о том, можно ли создать механизм, в соответствии с которым будут претворяться в жизнь договоренности, достигнутые в ходе встреч "Группы 20", российский лидер отчетливо заявил, что такое невозможно. Использование США односторонних действий в осуществлении экономических санкций против России является нерациональным, потому что РФ не подчинится любой силе, выходящей за рамки существующей структуры международной безопасности.

После распада СССР в экономике России начала проводиться шоковая терапия, вместе с инфляцией в упадок пришло отечественное производство, энергетические предприятия попали в руки небольшой группы олигархов, а средства для их деятельности шли из Запада. Так, вплоть до настоящего времени энергетика является инструментом западного капитала для получения прибыли на российском рынке. В связи с этим, уже на протяжении более десяти лет у Китая нет возможности войти в энергетическую сферу России. Экономические санкции Запада в этот раз коснулись банковской сферы и энергетики, что позволило РФ серьезно задуматься о возможности Китая инвестировать в энергетические предприятия страны. Одно из свидетельств - Россия предложила КНР долю в Ванкорском нефтегазовом кластере. В связи с этим, когда западные нефтекомпании понесут определенные потери на рынке интересов, это давление вернется к правительствам стран Запада.

В условиях кризиса россияне стали более сплоченными, важным условием является наличие способного руководства, а также четкое направление государственных преобразований и решительное исполнение.

В связи с этим, главной задачей в азиатско-тихоокеанском курсе РФ является усиление китайско-российских отношений, это не только означает прорыв России в возвращении в АТР, более того, это говорит о провале США в блокировке региона, потому что КНР и РФ придерживаются политики неприсоединения, кроме того, странам необходимо развивать экономический рынок азиатско-тихоокеанского региона, вместе с тем, проводить оборону против американо-японской системы обеспечения безопасности. Таким образом, единство международных позиций Китая и России будет способствовать созданию экономического климата в АТР, вместе с тем, значительно усилится возможность в воссоздании международного экономического порядка в будущем. В это время будет ли Европейский Союз, который также нуждается в азиатско-тихоокеанском рынке, стоять на стороне США и осуществлять санкции против России?

Автор: доктор МГИМО 


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017