注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

日本核能力不逊于美国!  

2014-01-06 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯报纸网发表文章,综合媒体消息称:日本的核能力并不逊于美国。

日本现政府力图摆脱二战战败后对它的限制,这引起邻国的极度不安。在此背景下中国媒体的声明引起各方关注。中国媒体警告说,日本现在的核能力与美国不相上下。这里我们想提醒大家的是,近日来日本与地区国家的关系日益尖锐。这是因为去年12月26日日本首相安倍晋三到靖国神社拜鬼所致,在靖国神社中存放着战争罪犯的牌位。邻国尤其是中国和韩国对安倍的行为进行了激烈批判。中国人民解放军军报指出:“日本六套处理核废料的设备每年可以生产9吨武器级钚,足够生产2000枚核弹头。”同时强调指出,日本这一能力与美国的核能力不相上下。该报援引专家的话确信“日本完全可以秘密生产出2--5枚核弹头。无论质量还是功率日本的这些装置都超过北朝鲜和伊朗可能建造或已有的装置。该报警告说来自东京的严重核威胁已经开始。因为日本尽管受到限制但几十年来一直试图建立自己的核计划。独立专家们没有排除这种说法可能具有某种渲染成分。但日本最近建立自己核武器的声音越来越大,称是为了回应来自北朝鲜的核威胁或遏制中国军力的增长。虽然日本的所有核设施都处于国际原子能机构的监控之下,但专家们认为日本的工业和科技水平早就达到这样的水平,即只要日本愿意建造自己的核武器,在几个月内他们就可以生产出自己的核武器。

СМИ: Ядерные возможности Японии не уступают США

Стремление нынешнего правительства Японии освободиться от ограничений, наложенных на нее поражением во Второй мировой войне, серьезно обеспокоило соседей. На этом фоне внимание привлекло заявление китайского издания, которое предупреждает, что ядерные возможности Японии сравнимы с американскими.

Напомним, что в последние дни резко обострились отношения Японии со странами региона. Это стало следствием визита 26 декабря прошлого года премьер-министра Японии Синдзо Абэ в храм Ясукуни, где хранятся поминальные таблички в том числе и военных преступников. Соседние государства, особенно КНР и Южная Корея, жестко раскритиковали этот шаг.

"Шесть японских комплексов по переработке отходов ядерного топлива могут ежегодно производить до девяти тонн оружейного плутония, чего хватит для создания двух тысяч атомных боезарядов", - отмечает ежедневная газета Китайской народной армии "PLA Daily", подчеркивая, что эти мощности "сопоставимы по масштабам с американскими".

Цитируя слова эксперта, издание констатирует: "Япония может производить втайне от всех от двух до пяти ядерных боезарядов. Не только по качеству, но и по мощности эти устройства превосходят те, которые может создать или уже имеют Северная Корея или Иран".

Газеты предупреждает, что от Токио исходит серьезная ядерная угроза, так как Япония, несмотря на все ограничения, пытается уже несколько десятилетий создать свою ядерную программу.

Независимые эксперты не исключают, что данная публикация, возможно, несколько сгущает краски. Однако в Японии в последнее время все громче становятся голоса в пользу создания своего ядерного оружия в ответ на аналогичную угрозу со стороны КНДР либо для сдерживания роста военной мощи Китая.

Все ядерные объекты Страны восходящего солнца находятся под контролем МАГАТЭ, но эксперты признают, что Япония уже давно достигла того промышленного и научного уровня, который позволяет ей в случае желания создать собственное ядерное оружие в течение всего лишь нескольких месяцев.


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017