注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯外长拉夫罗夫谈安倍参拜靖国神社!  

2014-01-23 16:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯外长拉夫罗夫2014年1月21日在莫斯科举行的有关2013年俄罗斯外交成就新闻发布会上回答问题时谈了对日本首相安倍晋三参拜靖国神社等言行的看法。
问:众所周知,最近日本首相安倍晋三的言行引起邻国的关切。我指的是日本领导人公开参拜靖国神社以及他的计划改变和平宪法的声明。请问您对此有何评论?

答:我们已经对日本首相参拜靖国神社一事做出了反应。我们认为这一行为不能够促进地区国家之间关系的正常化。我们不止一次地强调指出在处理所有国际事务包括处理亚太地区和东北亚事务时必须依靠联合国宪章的基本原则。联合国宪章确立了二战的结论。对这一结论的任何怀疑都是直接违反联合国宪章的,联合国所有成员国都批准了联合国宪章并受其条款约束。我们关心的是东北亚紧张局势的缓和并努力促进其实现。正如我已经指出的,在东亚峰会的框架下俄罗斯在中华人民共和国和文莱的支持下提出有关制定保证地区安全的框架协议的倡议。该倡议得到所有与会国(东南亚国家,美国,中国,日本,韩国,俄罗斯,澳大利亚,新西兰,印度)的赞同。我们希望着手制定这些原则有助于问题的解决。我们理解日本是一个经济强国,是我们的邻国和多方面相互合作的伙伴。我们打算与它进行密切合作。我们两国之间的贸易和相互投资正在增长。这是两个国家和两国人民需要的道路。我们关心的是这一地区所有国家间的关系是建设性的,不应该蒙上危机的阴影。问题是存在的,包括存在领土的争议,这一点大家都知道。我们的态度是,所有这些领土争议都应该在没有国际介入的情况下由当事国直接对话和平地解决。我们欢迎朝着这个方向解决问题的任何步骤。
Ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году, Москва, 21 января 2014 года
Вопрос: Известно, что в последнее время поведение и выступления Премьер-министра Японии вызывают озабоченность у соседних стран, я имею в виду демонстративное посещение японским лидером храма Ясукуни и его новогоднее заявление о планах по изменению конституции, которая сейчас ограничивает военные возможности этой страны. Каковы Вы можете это прокомментировать?
С.В.Лавров: Мы уже отреагировали на посещение храма Ясукуни Премьер-министром Японии. Считаем, что этот шаг не способствует нормализации отношений между странами региона. Мы не раз подчеркивали необходимость опираться на прочную основу Устава ООН во всех международных делах, в том числе в том, что касается АТР и Северо-Восточной Азии. Устав ООН закрепил итоги Второй мировой войны. И подвергать эти итоги какому-либо сомнению означает вступать в прямое противоречие с Уставом, который все члены ООН ратифицировали и стало быть, связаны его положениями.
Мы заинтересованы в спаде сохраняющейся в Северо-Восточной Азии напряженности, стараемся этому способствовать. Как я уже отметил, в рамках Восточноазиатских саммитов (ВАС) Россия при поддержке КНР и Брунея выдвинула инициативу о разработке рамочных принципов, которые обеспечивали бы параметры новой региональной архитектуры в сфере безопасности. Эта инициатива была одобрена всеми государствами-участниками ВАС (страны АСЕАН, США, Китай, Япония, Корея, Россия, Австралия, Новая Зеландия, Индия). Надеемся, что решение приступить к разработке таких принципов поможет делу.
Мы понимаем, что Япония – экономически мощная держава, наш сосед и партнер по многоплановому взаимодействию. Мы хотим тесно сотрудничать, у нас растут торговля и взаимные инвестиции. Это - путь, который нужен двум государствам и народам. Мы заинтересованы в том, чтобы отношения между всеми странами региона строились конструктивно и не омрачались кризисами. Проблемы существуют, в т.ч. территориальные споры в регионе, и все это прекрасно знают. Мы выступаем за то, чтобы эти территориальные споры решались мирно, без интернационализации, напрямую между вовлеченными странами. Будем приветствовать любые дополнительные шаги на данном направлении.

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017