注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

中俄将商谈长江流域和伏尔加河流域合作事宜!  

2013-10-08 16:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄联邦总统伏尔加联邦区全权代表新闻办公室10月7日通报说,“伏尔加--长江”流域联合工作组第一次会议将于10月9日在俄罗斯下诺夫哥罗德举行。通报中指出,2013年10月9日俄联邦总统伏尔加联邦区全权副代表阿列克谢,苏霍夫和中华人民共和国外交部副部长陈国平将共同主持联合工作组会议,会议主题是发展伏尔加沿岸地区和长江中上游地区经贸合作和人文领域的联系。会议日程包括:有关签署联合投资项目目录的问题,研究人文领域合作路线图。伏尔加流域14个地区提出了最有前景可与中国投资者在伏尔加流域共同实施的的创新项目。在这次会议工作流程中俄联邦总统全权代表将会见与会代表。

这里想提请大家注意的是,2012年以李克强为首的中国代表团曾到喀山,那时举行了有关伏尔加和中国有关地区进行合作的圆桌会议。2013年5月俄罗斯进行了回访。应中国政府的邀请,以俄联邦总统伏尔加联邦区全权代表米哈伊尔,巴比奇为首的伏尔加地区代表团访问了中国很多省份,这次访问奠定了俄中“伏尔加--长江”合作新的模式,给俄中两国内部地区开展合作注入新的动力。在对中华人民共和国访问期间签署建立俄中联合工作组的协议,以便准备伏尔加流域与中国一些省份进行经贸合作和人文交流合作“路线图”。联合工作组在6个月时间里深入系统地研究了俄罗斯和中国有关地区的潜力。俄联邦总统全权代表机构的代表,俄联邦各部的代表以及伏尔加流域各个地区的代表都参加了有关合作的视频会议。以中华人民共和国外交部副部长陈国平为首的代表团访问俄罗斯伏尔加流域地区是半年来俄中双方联合努力的结果。

长江中上游包括安徽,四川,江西,湖北,湖南五个省和直辖市重庆,人口13000万。中国长江中上游地区工业和其它经济领域高度发展,而且其企业的特点与伏尔加流域地区企业特点非常接近。

7 Октябрь 2013 11:33  [57] Визиты

 

Первое заседание совместной рабочей группы регионов "Волга-Янцзы" состоится в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Как отмечается в сообщении, 9 октября 2013 года заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин проведут первое заседание Совместной рабочей группы, направленное на развитие торгово-экономической и гуманитарной сфер между регионами Приволжья и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. На повестке дня - вопрос о перспективе подписания Перечня совместных инвестиционных проектов и разработка "дорожных карт" в гуманитарной области. 14 регионов Приволжья представят наиболее интересные инновационные проекты для их возможной реализации с китайскими партнерами на территории Приволжья. Участниками встречи также станут представители МИД России и Китая и государственных банковских структур обеих стран.

В рамках программы работы предусмотрена встреча участников совещания с полномочным представителем Президента РФ Михаилом Бабичем, курирующим это направление по поручению Президента России.

Напомним, что в 2012 году китайская делегация во главе с Ли Кэцяном (в настоящее время - Премьер Госсовета КНР) побывала в Казани, где прошел "круглый стол" по сотрудничеству между регионами Приволжья и Китая. В мае 2013 года состоялся ответный визит. По приглашению Правительства КНР приволжская делегация во главе с полпредом Михаилом Бабичем посетила ряд провинций Китая, что положило начало новому российско-китайскому формату взаимодействия "Волга-Янцзы", призванного придать дополнительный импульс развитию связей между внутренними регионами двух стран. В рамках рабочей поездки в КНР было заключено соглашение о формировании рабочей группы с российской и китайской стороны для подготовки "дорожной карты" торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями КНР. В течение шести месяцев рабочая группа проводила глубокую системную работу по изучению потенциала российских и китайских регионов. В видеоконференциях по вопросу сотрудничества принимали участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ, федеральных министерств, а также регионов Приволжья. Итогом полугодовой работы станет визит китайской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином.

СПРАВКА:

Верхнее и Среднее течения Янцзы включают провинции: Аньхой, Сычуань. Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин, население которых составляет более 130 миллионов человек. Отметим, что эти районы Китая характеризуется высоким уровнем развития промышленности и других отраслей экономики, а специфика предприятий близка к предприятиям ПФО.

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017