注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

大公国际信用评级机构调低美国信用等级!  

2013-10-18 10:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国信用评级机构大公国际降低美国主权债务等级到巴拿马等级水平。把美国主权债务等级从A调低到A-,预测为负面。根据中国评级机构的意见,美国信用等级等同于巴西和巴拿马的信用等级,比俄罗斯和中国的信用等级低一级。按照大公评级的意见,中国和俄罗斯信用等级为最高级AAA级。

按照中国专家们的意见,美国联邦政府工作部分停摆(从10月1日--16日)清楚地反映了美国政府支付能力恶化。美国政府“关门”是美国无力偿还巨额债务的必然结果。大公评级机构指出,美国仍然可以继续避免债务违约仅仅是因为美元作为国际货币的主导地位,使得美国可以使自己的国家债务货币化。此外美联储从2008年开始实行的货币宽松政策使得美元贬值,从而使美国国债贬值。按照大公的估计,在2008年--2012年期间美元贬值给外国债权人带来的经济损失达6285亿美元。这里我们要指出的是,正是中国是美国最大的国外债权国。截止到2013年7月末中国持有的美国国债达1,28万亿美元。今天早上美国议会终于通过临时拨款法案(到2014年1月15日),停止对国债上限的限制(到2014年2月7日),允许国库继续发行完成国家财政职能所必须的债券。同时达成的妥协是临时性的,没有消除共和党人和民主党人之间的根本分歧。到2014年初,表现为政府关门和债务违约的危机完全可能卷土重来。

Кредитный рейтинг США понижен до уровня Панамы

Китайское рейтинговое агентство Dagong понизило суверенный кредитный рейтинг США с A до A-, сохранив "негативный" прогноз по рейтингу, говорится в сообщении организации.

Новый рейтинг США по версии китайского агентства находится на том же уровне, что и рейтинги Бразилии и Панамы, и ниже на одну ступень, чем кредитный рейтинг России. Рейтинг Китая, по версии Dagong, находится на высшем уровне AAA.

По мнению китайских экспертов, частичная приостановка работы федерального правительства США, которая длилась с 1 по 16 октября, "высвечивает проблему ухудшения платежеспособности правительства". "Шатдаун" - это неизбежный результат фундаментальной неспособности США обслуживать свои чрезмерные долги", - говорится в сообщении Dagong.

Рейтинговое агентство отмечает, что США продолжают избегать дефолта по гособлигациям только благодаря доминированию доллара как международной валюты, позволяющему монетизировать государственные долги. Кроме того, политика "количественного смягчения" (QE), которую с 2008г. проводит Федеральная резервная система, влечет за собой обесценивание доллара и, как следствие, долговых обязательств США. Согласно оценкам Dagong, "обесценение доллара причинило финансовый ущерб внешним кредиторам США в размере 628,5 млрд долл. за период 2008-2012гг.".

Отметим, что именно Китай является крупнейшим зарубежным кредитором Соединенных Штатов: по состоянию на конец июля 2013г. Китаю принадлежали американские казначейские облигации на сумму 1,28 трлн долл.

Сегодня утром конгресс США все-таки принял законопроект о временном финансировании правительства (до 15 января 2014г.) и приостановке действия долгового лимита до 7 февраля 2014г. Федеральные ведомства начали заново открывать свои офисы. Приостановка действия "потолка" госдолга позволит казначейству продолжать выпуск облигаций в том объеме, который необходим для выполнения всех финансовых обязательств государства. В то же время достигнутый компромисс носит временный характер и не устраняет фундаментальных причин разногласий между республиканцами и демократами. В начале 2014г. кризис, выразившийся в "шатдауне" и угрозе технического дефолта США, вполне может повториться.


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017