注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯打算为中国游客推出红色旅游线路!  

2013-09-30 14:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年9月26日在乌里扬诺夫斯克的国际文化会议框架下举行了有关发展俄罗斯的中国旅游圆桌会议:发展红色旅游将作为俄罗斯中国旅游的优先方向。会议参加者有来自莫斯科旅游领域的专家们,来自中国的客人以及乌里扬诺夫人。这里想提请大家注意的是,在乌里扬诺夫斯克发展红色旅游的思想提出已经不止一年了。预计未来在乌里扬诺夫斯克将设立大型苏联博物馆,伏尔加线路将成为传统历史线路。目前“红色旅游是发展国内旅游产业最重要优先方向之一。国家旅游局局长亚历山大,希尔切恩科在圆桌会议上发言时说:”来自中华人民共和国的客人对俄罗斯境内苏联时期纪念场所的兴趣逐年增长。必须发展这种旅游线路,不仅在莫斯科和圣彼得堡等首都地区,而且要发展各个联邦主体中的红色旅游线路。“国家历史博物馆”列宁山“馆长说明中国客人感兴趣的三个旅游地区:伏尔加流域,莫斯科以及西北方向线路--圣彼得堡和列宁格勒州。按照博物馆馆长的意见必须吸引这三个地区尽可能多的旅游点形成新的红色旅游线路。应邀与会的中国代表团对俄罗斯同行们的提议表现了极高兴趣。来自中国的客人指出,不仅必须吸引老一代而且应该吸引年轻一代参加红色旅游。按中国专家们的说法,这将加强爱国主义教育,巩固年轻人对历史的记忆。

Китайцам интересно посетить Поволжье, Москву и Петербург

В рамках III Международного культурного форума в Ульяновске 26 сентября прошел круглый стол на тему ?Развитие китайского туризма в России: ?Красный туризм? как приоритетное туристическое направление?. Участниками стали эксперты в сфере туризма из Москвы, гости из Китая, а также ульяновцы. Напомним, что идея продвижения ?красного туризма? в нашем городе обсуждается уже не первый год. Предполагается, что в будущем у нас в регионе появится грандиозный музей СССР, а также наберет обороты и станет традиционным исторический маршрут "Волжский путь". Сейчас ?красный туризм? - одно из самых приоритетных направлений развития отечественной туристкой индустрии.

- С каждым годом растет интерес гостей из КНР к памятным местам советской эпохи в России. Необходимо развивать этот маршрут не только в столичных городах, таких, как Москва или Санкт-Петербург, но и в субъектах Российской Федерации, - сообщил в ходе своего выступления на круглом столе начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма ?Ростуризма? Александр Сирченко.

Директор государственного исторического музея-заповедника "Горки Ленинские" Игорь Конышев обозначил три зоны туристического интереса у китайских гостей: Поволжье, Москва  и Северо-западное направление – Санкт-Петербург и Ленинградская область. По мнению директора музея-заповедника, необходимо вовлекать как можно больше точек этих трех зон для формирования новых Красных направлений для путешественников.

Китайскую делегацию, приглашенную на Международный культурный форум, заинтересовали предложения российских коллег. Как отметили гости из КНР, необходимо привлекать к ?красному туризму? не только старшее поколение, но и молодежь. По словам китайских экспертов, это укрепит патриотическое воспитание и историческую память у молодых людей.


  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017