注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄联邦国防部为士兵购买苏联经典电影碟片!  

2013-09-20 09:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俄罗斯国防部为士兵购买苏联时代经典电影DVD。消息报今天报道,国防部将为部队提供3万张国产影片DVD,供士兵们观看。在人力资源管理总局批准的影片目录中有苏联时期的经典影片:如“彼得大帝”(1937年拍摄),“上尉的女儿”(1959年拍摄),“旋风少校”(1967年拍摄),“秋日的马拉松”(1979年拍摄),"走一走,瞧一瞧“(1985年拍摄)以及俄罗斯当代超级战士影片:”雷霆大门“(2006年拍摄),”土耳其弃子“(2005年拍摄),”列宁格勒“(2007年拍摄)。信息报指出,这份电影名单由电影导演尼基塔,米哈尔科夫领导的国防部社会委员会进行选取,最后由国防部部长谢尔盖,绍依古批准。”秋日的马拉松“导演格里高利,达列利亚对国防部的提议持积极地评价。”这份名单包括了各种各样内容的电影。让这些士兵独立地看一看他们没有看过的这些电影,如“彼得大帝”。当他们看过这些电影后,他们就会了解自己国家的历史。“另一名导演尤里,格雷莫夫指出,”绍依古决定的电影名单对于教育公民显然是不够的,这份名单中包括的基本是有关战争的影片。他认为影片的选择应该更广泛一些。让年轻人只看有关战争的影片是不正确的。我们不仅要让士兵成为祖国的保卫者和公民,而且还要教育孩子。“格雷莫夫这样解释自己的观点。这位导演还认为,仅仅限于俄罗斯和苏联导演是不够的,还有很多值得人们一看的现代电影,如”辛德勒名单“。

Минобороны закупает для солдат DVD с советской киноклассикой

Минобороны поставит в воинские части 30 тыс. DVD-дисков с кинофильмами отечественного производства для демонстрации солдатам-срочникам, пишут сегодня "Известия".

В перечне, утвержденном Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС), как советская киноклассика - "Петр Первый" (1937), "Капитанская дочка" (1959), "Майор Вихрь" (1967), "Осенний марафон" (1979), "Иди и смотри" (1985), так и современные российские блокбастеры - "Грозовые ворота" (2006), "Турецкий гамбит" (2005) и "Ленинград" (2007).

Как отмечает издание, составлением списка фильмов для солдат занимался Общественный совет Минобороны под руководством кинорежиссера Никиты Михалкова, а окончательный вариант утверждал министр обороны Сергей Шойгу.

Режиссер "Осеннего марафона" Георгий Данелия инициативу Минобороны оценил положительно. "Список разнообразный, пусть смотрят. Самостоятельно "Петра Первого", например, они не увидят - им в голову и не пришло бы, что такой фильм есть. А так они узнают об истории своей страны", - заметил Г.Данелия.

Другой режиссер - Юрий Грымов - отметил, что "списка Шойгу" для воспитания гражданина явно недостаточно, поскольку в него входят в основном фильмы про войну. По его мнению, набор фильмов должен быть шире. "Неправильно молодому человеку показывать фильмы только про войну — так мы защитника и гражданина из него не сделаем. Солдатам после армии не только Родину защищать, но и детей воспитывать", - пояснил свою точку зрения Ю.Грымов.

Режиссер также считает, что ограничиваться только российскими и советскими фильмами не стоит. "Есть великолепнейшие фильмы, которые человек современный просто обязан посмотреть, такие как "Список Шиндлера", - считает режиссер.


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017