注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

中国俄罗斯是美国侦查机构优先侦查目标!  

2013-08-31 15:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯诺登披露,俄罗斯,中国,伊朗和古巴是美国优先侦查目标。俄罗斯“论据与事实报”发表网络文章称,据美国华盛顿邮报刊登的资料,俄罗斯仍然是美国情报侦查机构优先侦查的目标。该报转报说,与此同时美国侦查机关尚不能预先确定俄罗斯政府对发生于莫斯科大规模抗议活动和恐怖主义活动等潜在的不稳定事件可能做出的反应。俄罗斯与中国,伊朗,古巴和以色列一起仍然是美国的优先侦查目标。以色列存在于美国优先侦查目标名单中说明,华盛顿感兴趣的不仅是敌人的秘密还有朋友的秘密。美国人认为最难渗透的目标是巴基斯坦,而最不透明的国家是北朝鲜。对美国国家安全的主要威胁是恐怖主义。目前美国中央情报局10,7万多人的工作人员中大约有四分之一从事反恐项目。所有这些资料都包含在中央情报局递交给议会的秘密预算报告中。以前报道说,披露美国对国人和全世界进行电子监控和跟踪的逃离美国的前安全局工作人员爱德华,斯诺登曾经提供了这些文件。从2007年起美国政府就公布了每年划拨给特种机构的资金总数,但这些资金的使用详情则第一次为公众所知。今年春天斯诺登向英国媒体通报美国有收集全世界网络使用者个人资料的计划。面临来自美国政府叛国罪的指控,斯诺登首先跑到香港,在6月底飞往俄罗斯,8月初获得临时政治避难权。

Сноуден: Россия, Китай, Иран и Куба являются ?приоритетами? разведки США

Опубликовано 30 августа 13 (8:25)

Экс-сотрудник ЦРУ назвал главные угрозы для национальной безопасности США, а также страны, к которым американская развездка проявляет особое внимание

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Россия продолжает быть в списке приоритетных интересов американской разведки, такая информация опубликована в газете The Washington Post

Разведовательное ведомство США при этом не в состоянии предопределить возможную реакцию российских властей на ?потенциально дестабилизирующие события в Москве наподобие крупных акций протеста и терактов?, передает газета.

Россия находится в числе ?приоритетных целей? наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем. Присутствие последнего в перечне объясняется тем, что Вашингтон интересуют тайны ?не только врагов, но и друзей?. В качестве ?трудных для проникновения? целей называется Пакистан. А ?самой непрозрачной? для США страной в публикации названа КНДР.

Главной угрозой для нацбезопасности Америки является терроризм. В контртеррористических программах работает на данный момент примерно каждый четвертый из более 107 тысяч сотрудников ЦРУ. Все эти данные содержатся в секретном ?Бюджетном обосновании национальной разведывательной программы для Конгресса?.

Ранее сообщалось, что этот документ предоставил беглый сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден, разоблачивший программы электронной слежки со стороны властей США в стране и мире. Американские власти с 2007 года публикуют сумму финансовых средств, ежегодно выделяемых спецслужбам, однако подробности использования этих фондов впервые стали достоянием общественности. 

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. От властей США, которые обвинили американца в госизмене, Сноуден скрывался сначала в Гонконге, а в конце июня прилетел в Россию, где в начале августа получил временное политическое убежище.


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017