注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马任命自己为世界头号黑客!  

2013-02-11 14:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯独立报网站2月5日发表达莉亚的评论文章,评论了美国即将开始的网络战争及其可能的后果!已经有了核按钮的奥巴马准备获得信息控制按钮。按照将在2月12日国家首脑对议会发表每年一次的国情咨文时签署的总统令,除了罕见的例外,没有最高总司令的同意不能使用网络战武器。因此,美国已经把网络战武器的使用等同于大规模杀伤性武器。在最近的几周内奥巴马当局将用总统令的方式首次确定网络战部队进行先发制人网络战和应对网络攻击的规则。此外,美国网络战部队将对并未准备攻击的目标进行侦查,收集有关远程计算机网络的资料。据纽约时报解释,根据新的标准,美国国家元首可以完全控制各种情况。例如,如果总统获得有关国家准备对美国发动大规模网络攻击的信息,他即可以下达先发制人进行攻击的命令。此时为了发出具有毁灭性的代码,并不需要总统宣布战争。纽约时报指出,目前网络安全是国防关键战略之一。由奥巴马与恐怖主义斗争的顾问布列南直接参加制定的两项严格保密的计划证明美国军队和特种机构进行了密切合作。

Барак Обама назначил себя хакером номер один
США пойдут в кибератаку без объявления войны
2013-02-05 / Дарья Цилюрик


Последствия кибератак могут сравниться с ущербом от применения оружия массового уничтожения.

Барак Обама, у которого уже есть ?ядерная кнопка?, готов обзавестись и ?киберкнопкой?. В соответствии с президентским указом, который, как ожидается, будет подписан вскоре после ежегодного обращения главы государства к Конгрессу 12 февраля, за редким исключением кибероружие нельзя будет применять без ведома верховного главнокомандующего. Таким образом, США фактически приравняли кибероружие к оружию массового уничтожения, уверены специалисты.

В ближайшие недели администрация Обамы своим указом намерена впервые установить правила, регулирующие превентивные и ответные действия армии против кибератак. Кроме того, они будут регламентировать работу разведки по сбору данных об удаленных компьютерных сетях на предмет того, не готовится ли оттуда нападение.

Как выяснила New York Times, в соответствии с новыми стандартами глава государства получит полный контроль над ситуацией. Например, только он сможет отдать приказ о превентивном ударе, если будут получены надежные сведения о готовящейся мощной кибератаке из-за рубежа. При этом, чтобы отправить деструктивный код, президенту не потребуется объявлять войну.

Издание отмечает, что кибербезопасность наряду с дроновыми ударами сегодня является одной из ключевых стратегий обороны. Обе строго засекреченные программы, разработанные при самом активном участии советника Обамы по борьбе с терроризмом, номинированного им на пост главы ЦРУ, Джона Бреннана, свидетельствуют о тесной кооперации армии и спецслужб.

这种相互联系的特点在于,与军队不同特种机构在更大程度上是不受约束的。如果说军队只能按照军事行动规则同恐怖主义进行斗争,而特种机构可以在未宣布战争的地区(如巴基斯坦)使用无人机进行秘密打击。到目前为止五角大楼和侦察局共同进行了这种形式的网络战而并没有让奥巴马涉及这些问题。当然对伊朗实施的所谓“奥林匹克游戏”的一系列网络攻击是奥巴马下令进行的。这些对伊朗的系列网络攻击也证明,网络武器的威力堪比核弹,因此最好只能按照总司令的命令才能进行网络战。

Особенность такой взаимосвязи заключается в том, что, в отличие от военных, у спецслужб в гораздо большей степени развязаны руки. Если армия может вести борьбу с терроризмом только по правилам военных операций (как в Афганистане), то ЦРУ наносит секретные удары с беспилотников даже в зонах, не объявленных военными (Пакистан, Йемен).

До сих пор киберобороной таким же образом совместно занимались Пентагон и разведка, не привлекая к этому президента, – если не считать серии кибератак под кодовым названием ?Олимпийские игры? против Ирана, провести которую распорядился сам Обама. Она-то и показала, что мощь кибервооружений сопоставима с ядерной бомбой, поэтому лучше всего их применять только по приказу главнокомандующего.

白宫掌控网络攻击的企图与下列情况有关,采用网络武器的某些战例所带来的后果堪比大规模杀伤性武器所带来的后果。俄罗斯科学院美国加拿大研究所军事政治研究中心主任弗拉基米尔认为,在当代世界越来越多的的生活保障系统是由计算机控制的。使用任一种网络攻击破坏计算机的工作都可能有非常严重的后果甚至造成人员死亡。例如网络攻击导致大城市供水系统损坏。因此美国当局不想让网络战由低级指挥员来决定。确实也存在有关这一规则例外的保留条款。这是为了精确军事打击而设定。例如在进行普通打击时为了让敌人的反导系统失去作用。规定只有在很少很少的作战中,才允许比总统更低的指挥员做出决定

Стремление Белого Дома держать ситуацию с кибератаками под контролем связано с тем, что некоторые случаи применения кибероружия по своим последствиям вполне сопоставимы с применением оружия массового уничтожения, считает руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН д.и.н. Владимир Батюк. ?В современном мире все больше важных систем жизнеобеспечения управляется компьютерами. Нарушение их работы в результате всякого рода кибератак может иметь очень тяжелые последствия, вплоть до человеческих жертв. В качестве примера достаточно привести выведение из строя водопроводной системы в большом городе. Поэтому администрация не хочет допустить ситуации, при которой кибервойна могла бы начаться по инициативе нижестоящего начальника?, – рассказал эксперт в интервью ?НГ?.

Правда, есть оговорка об исключении из этого правила. Оно делается для высокоточных военных атак, например, чтобы обезвредить ПВО противника при нанесении обычного удара. ?Предусмотрено очень, очень мало примеров киберопераций, когда решение будет приниматься на более низком уровне, чем президент?, – заверил один из американских чиновников.

同时弗拉基米尔进一步解释说,同无人机不同,网络武器是没有选择性行动的武器,他的应用产生的后果可能涉及的不仅是需要打击的对象,而且可能是完全无关的人,和平居民。基于此奥巴马当局想像控制核武器一样把网络武器控制在手中。先发制人的网络攻击概念本身引起广泛不安。众所周知,美国对伊拉克就是发起先发制人的战争,其借口是虚假的情报伊拉克存在大规模杀伤性武器。防御性战争变成了进攻性战争。而网络防护的理由可能更不可靠不需证据的。去年十月美国国防部长帕内塔警告说,借助于网络攻击进攻的国家或极端组织可以造成旅客列车的灾难或颠覆运输化工产品的火车,使大城市饮用水中毒或使大城市断电。但美国先发制人网络攻击的底线仍然是极为模糊的。正如弗拉基米尔所指出的,到目前为止在遭到网络攻击时很难确证攻击源,很难确定这种攻击是国家进行的还是个人进行的。此外有关网络攻击的问题到目前为止完全没有任何的规范和章程。所有这些都使对使用网络武器进行应对措施时产生严重的问题,这些应对措施可能被看做侵略!

Вместе с тем Батюк пояснил, что, в отличие от тех же дронов, кибероружие – это оружие неизбирательного действия. Последствия его применения могут затронуть не только тех, на кого нужно оказать воздействие, но и совершенно посторонних людей, гражданское население. Поэтому администрация хочет держать эту ситуацию под контролем, так же как и ядерное оружие.

Обеспокоенность вызывает и само понятие превентивной кибератаки. Известно, что нападение США на Ирак также было превентивным и мотивированным ложными разведданными о наличии в стране оружия массового уничтожения. Оборонительная война превратилась в наступательную. Основания для киберзащиты могут быть еще более зыбкими и бездоказательными.

Министр обороны Леон Панетта в октябре прошлого года предупредил, что с помощью кибератаки ?агрессивная страна или экстремистская группа? может устроить катастрофу пассажирского поезда или состава, перевозящего химикаты, отравить воду в крупных городах или обесточить их. Однако его определение ?красной линии? остается весьма туманным.

Как отметил Батюк, до сих пор при применении кибероружия было очень трудно доказать источник атаки, а также определить, является ли она результатом действий государственных или частных лиц. Кроме того, по этому поводу полностью отсутствуют какие-либо нормы и положения в международном праве. ?Все это создает очень серьезные проблемы в плане ответных мер на применение кибероружия, которые могут быть восприняты как агрессия?, – заключил специалист.

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017