注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯人对斯大林的再思考(一)  

2013-12-23 11:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为什么约瑟夫,斯大林的名字仍像以前一样受到我们社会的广泛欢迎!?有些人喜欢把斯大林称为“双手占满鲜血的独裁者”。这一说法完全抹杀了苏联在经济,教育,科学和技术领域所取得的成就和让德国人尸横遍野的伟大胜利。但是尽管对苏联时期的国家历史极尽造谣污蔑之能事,但坚强有力领袖的名字仍然像以前一样在我们的社会中享有盛名。而且对斯大林的尊重不仅是在苏联存在年代形成世界观的人们而且有未赶上第一超级大国数十年未让我们的星球陷入混乱的伟大红色帝国时代的年轻人。有关斯大林是否双手沾满鲜血的问题是一个备受争议的问题。被镇压的人数常常被反复夸大,尤其是索尔仁尼琴说的镇压的人数为6000万--8000万。这里这些人忘记了政治犯人数要比刑事犯人数少得多。不能不注意到的事实是弗拉基米尔,普京的继任者决心恢复国家的秩序并动员全社会抵抗来自外部和内部威胁时不可避免的采用镇压手段。使用警告,谴责和变动职位的方法似乎不能解决谢尔久科夫这类问题。社会的丑恶现象必须用最严厉的方法予以消除,尤其是面临人民和国家文明生死存亡的问题时更应如此。对盗贼和叛徒不能温文尔雅。在斯大林时期遭到镇压的大多数人都犯有某种罪行,是第五纵队的代表(托洛茨基分子)。现代的司法体系也不能够排除无罪的人成为镇压行动的牺牲品。例如有人计算现在全世界十分之一的犯人是无罪的。被不合理判刑的人数比例更高。犯了可以用对社会有益工作进行赎罪的小罪的人被判了重刑,而盗窃数十亿却得到缓刑判决。自由民主主义者认为专政是恶行。但在被认为是民主理想之地的美国人均犯人数却高于世界上任何国家。在美国有无数技术侦查特种机构对整个社会和某些群体进行如此绵密的监控,以至于有人把它称之为电子集中营。因此自由主义者有关专制的意见明显是主观的,不应该把它视为真理。况且还存在下面的社会规律:民主仅在没有任何威胁的和平时期才是好的。而罗斯--俄罗斯整个历史都生活在战争和战争威胁条件下。因此专制政体对于俄罗斯来说是最好的制度。这种制度可以动员社会对威胁做出反应,不仅可以使俄罗斯在极端不利的条件下生存而且可以给予后代最好的发展条件。专制者可以使社会联为一体,统一团结的俄罗斯人民是不可战胜的。

Почему имя Иосифа Сталина по-прежнему популярно в нашем обществе

Иосифа Сталина любят назвать ?кровавым диктатором?, подчеркивая, что этот факт перечеркивает все достижения СССР в сфере экономики, образования, науки и техники, Великую Победу, когда ?немцев завалили трупами?. Однако, несмотря на оголтелую информационную кампанию по оплевыванию советского периода истории Отечества, имя железного вождя по-прежнему популярно в нашем обществе. Причем с уважением к нему относятся не только люди, мировоззрение которых сложилось в годы существования СССР, но и молодежь, не заставшая великую Красную империю, сверхдержаву №1, десятилетиями не дававшую погрузить планету в хаос.

Насчёт того, что Сталин был ?кровавым?, то это вопрос спорный. Число жертв репрессий часто многократно преувеличивают, в частности Солженицын договорился о 60-80 миллионах жертв. К тому же забывают о том, что число ?политических? заключенных многократно уступало числу людей отбывавшим наказания по уголовным делам. Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что если скажем, преемник Владимира Путина решит навести в стране порядок и мобилизовать общество для противостояния внешним и внутренним угрозам, репрессий не избежать. Выговорами, порицанием и переводам с одной должности на другую должность проблемы вроде ?сердюковщины? решить нельзя. Социальное зло необходимо пресекать самым жестким образом, особенно когда стоит вопрос о выживании народа, цивилизации. С ворами и предателями церемониться нельзя. Большая часть людей, которые пострадали от репрессий при Сталине, были виновны в том ином преступлении, являлись представителями ?пятой колонны? (троцкисты-интернационалисты). А исключить определённый процент попадания под жернов репрессий определенного числа невинных, не может и современная правоохранительная система. Так, считается, что примерно каждый десятый заключенный в мире в настоящее время – невинная жертва. Процент посаженных неадекватно содеянному ещё выше. Люди совершившие мелкие преступления, которые можно искупить общественно-полезными работами, получают серьёзные сроки, а укравшие миллиарды отделываются условными.

Диктатуру (самодержавие) пороком считают либерал-демократы. Хотя в тех же США, которые считаются идеалом и светочем демократии, процент заключенных (репрессированных) на душу населения выше, чем в другой любой стране мира. А многочисленные и технологичные спецслужбы осуществляют настолько плотный контроль над обществом в целом и отдельными группами людей в частности, что пора говорить о начальном этапе создания ?электронного концлагеря? в Штатах.

Поэтому мнение либералов о диктатуре явно субъективно и его не следует принимать за истину. К тому же есть такой социальный закон: демократия хороша только в мирное время, когда обществу ничего не угрожает. Русь-Россия всю свою историю жила в условиях войны и угрозы войны. Поэтому самодержание-диктатура для неё лучший порядок, позволяющий мобилизовать общество для отражения угрозы, и не только выжить в крайне неблагоприятных условиях, но и дать следующим поколениям лучшие стартовые условия. Самодержец может объединить общество, а единый русский народ непобедим.

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017