注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯媒体评双十一:光棍节推动中国经济发展!  

2013-11-14 16:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俄罗斯“引用网”发表文章称,光棍节推动中国经济前行。中国的光棍节成了电商真正的节日--电商在线销售额闯了新高。“光棍节”指的是11月11日,中国现在庆祝这个节日,但指的远不是未嫁的中国女人和未娶的中国男人盲目相见。越来越多的中国公民在这一天在电脑显示器前度过这个节日,面对网络广告疯狂购物。借助于大的折扣和海量广告电商公司把“光棍节”变成购物节。正如РБК-电视台指出,到凌晨一时中国最大的在线销售平台阿里巴巴销售额超过30亿元,是去年一天的销售额,是去年美国网络销售额的两倍。到晚上阿里巴巴销售额增加了一倍,达57亿元。这一情况指出,中国网络贸易不会衰落,很快中国就会超过美国成为全世界最大的网络贸易市场。党的官方报纸称之为疯狂。而国务院总理李克强对阿里巴巴创始人马云表示感谢,感谢他创立了这一消费节日。在中国电子商务飞速发展的同时,西欧和美国电子商务正在走向衰落。就销售量来说中华人民共和国已经赶上美国。去年中国网络销售额为1900亿--2100亿元,而美国为2200亿元--2300亿元。中国网络销售飞速发展的部分原因是,中国互联网的发展空间很大。目前仅有31%的中国居民使用家庭宽带互联网。在中小城市当地商店中可供选择的商品种类不多,尤其是国际品牌不多。

День холостяков" двигает экономику Китая вверх

Quote.rbc.ru 13.11.2013 10:20

"День холостяков" в Китае стал настоящим праздником для интернет-магазинов - их выручка от онлайн-продаж установила новые рекорды. "День холостяков" отмечается в КНР 11 ноября, но далеко не все незамужние китаянки и неженатые китайцы идут в этот день на свидания вслепую. Все больше китайских граждан проводят праздник у монитора компьютера, кликая по рекламным объявлениям. С помощью крупных скидок и обильной рекламы компании электронной коммерции превратили "День холостяков" в праздник шоппинга.
Как отмечает РБК-ТВ, уже в час дня продажи Алибабы, крупнейшей в Китае площадки онлайн торговли, превысили 3 млрд долл. - в прошлом году такая выручка была собрана за весь день. И это вдвое больше продаж в американский киберпонедельник в прошлом году. К вечеру выручка Алибабы почти удвоилась - 5 млрд 700 млн долл. Это показывает, что интернет-торговля в Китае и не думает идти на спад, и что вскоре КНР станет крупнейшим в мире рынком, подвинув США.
Официальная газета Компартии назвала это сумасшествием. А премьер-министр Ли Кэцян поблагодарил учредителя Алибабы Джека Ма за создание Дня потребления. Во время бурного роста электронной торговли в Китае, в Западной Европе и США она идет на спад. И по объемам продаж КНР уже догоняет Штаты. В прошлом году в Китае выручка от онлайн-продаж составила от 190 до 210 млрд долл., а в Америке - 220-230 млрд.
Отчасти бурное развитие онлайн-торговли в Китае объясняется тем, что в стране все еще есть большое пространство для роста подключений к интернету. На данный момент только 31% населения пользуется широкополосным интернетом дома. У жителей небольших китайских городов в местных магазинах очень ограниченный выбор товаров, особенно им не хватает международных брендов.

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017