注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

大多数美国人也不愿意食用转基因食品!  

2013-11-02 12:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据国外有关网站报道,大多数美国人也不愿意食用转基因食品,也认为转基因食品是危险食品。因为美国不要求食品制造商在食品标签上标注转基因字样,因此公众在很大程度上不会意识到他们购买的是转基因食品。目前在美国食品商店出售的食品中70%的商品含有转基因成分。同时美国居民越来越不愿意食用带有转基因成分的食品,而转基因食品对人类机体有害的证据也在持续增加。基因工程学中新工艺的出现出现了转基因食品。人们从一种生物的脱氧核糖核酸中取出某些基因,把它植入另一物种的脱氧核糖核酸,此时人工引起的突变产生全新的生物物种。目前在谷物,大豆,西红柿,莴笋和土豆等广泛食用的食品中都存在有基因变异。玉米油和玉米糖浆广泛用于食品中。实际上萨拉和油脂中使用的每种添加剂都含有一种或多种玉米油或豆油成分。

欧盟,日本,中国,韩国,澳大利亚和新西兰等国要求标明含转基因的食品。CBS指出,尽管美国没有这样的法律要求但大多数美国人希望看到这种标注。CBS进行的调查指出,如果美国公民知道食品中含有变更的脱氧核糖核酸的话,则53%的美国人不会再买这种食品。专家和消费者对转基因生物越来越关切。因为转基因食品对人体有危险的证据数量正在增加。对鼠类进行了研究,给一些鼠喂食普通谷物,而另一些鼠喂食转基因食品。研究结果指出这两组鼠存在很大差别。发现喂食转基因食物的鼠肝脏增大,肾和心脏和肾上腺出现问题,并且变得易怒。

俄罗斯进行的研究证明,喂食转基因豆粉老鼠生的后代55%在三周内死亡,稍后36%死亡。而喂食普通豆类的鼠所生后代三周的死亡率仅为9%,而三周后死亡率为7%。

在全球掀起转基因生物食品生产热浪的领军者是美国孟山都公司。有些研究在研究过程中使用的资料都是孟山都公司自己研究所得的的资料,都是为了有利于推广转基因生物的,没有找到三种受损器官与孟山都转基因生物产品之间的关联。这些研究由位于法国卡昂和鲁昂的基因工程研究和情报委员会和大学进行。这些研究于2009年12月结束,研究结果发表在“国际生物学杂志”上。

99%转基因粮食具有杀虫剂的功能,这就是我们所看到的蜜蜂蜂群混乱和蝴蝶大规模死亡的原因。如果转基因生物能够大规模杀死授粉的蜜蜂和蝴蝶的话,那么可以预见转基因生物对环境带来的威胁一定远远大于人类和其它哺乳动物对环境的威胁。除了担心转基因生物可能造成死亡和给环境造成损害外,转基因生物的反对者还担心,由于在食品中使用转基因生物会使很多致病病毒和细菌对抗菌素产生耐药性。他们还担心,转基因食品可能增加患癌的危险,引起很多慢性疾病和对食物过敏。

Большинство американцев не желает употреблять генетически модифицированные продукты и считает их опасными. Поскольку США не требуют, чтобы изготовители перечислили генетически модифицированные (ГМ или ГМО) компоненты на лейблах продукта, общественность в значительной степени не осознает, что они покупают ГМ-продукты. Такие компоненты теперь найдены в 70 процентах всех продуктов, которые продаются в продуктовых магазинах. В то время как население невольно потребляет все больше и больше всевозможных видов продуктов с ГМО, продолжает расти свидетельства об их опасности организму человека.

Генетически модифицированные продукты появились в результате появления новой технологии в генной инженерии с помощью, которой брались отдельные гены из ДНК одного вида организма и вставлялись в ДНК другого вида при этом вызванная искусственно мутация порождала совершенно новый вид организма. На данный момент среди таких распространенных продуктов, как: зерно, соя, помидоры, салат и картофель, существуют и их генные модификации. Кукурузное масло и кукурузный сироп фруктозы широко используются в продуктах питания. Фактически каждая приправка к салату или маслу содержат один или больше компонентов кукурузного масла, масла канолы или соевого масла.

Европейский союз (ЕС), Япония, Китай, Корея, Австралия, и Новая Зеландия требуют маркировки продуктов, в которых содержится хотя бы один вид ГМО. Несмотря на то такие законы не существуют в Америке, Си-Би-Эс показывает, что большинство американцев хотят видеть такую маркировку. Опрос, проведенный тем же Си-Би-Эс, показал, что 53 процента американцев не будет покупать пищу, если бы они узнали, что она содержит измененную ДНК.
Эксперты и потребители становятся все более и более озабоченными продуктами ГМО, поскольку увеличивается число свидетельств об их опасности организму человека. Исследования, проведенные над крысами, в ходи которых одни питались обычными зернами а другие содержащие ГМО, высветлены в Международном журнале Биологических Наук. Результаты исследований показали ясное различие между этими двумя группами. У крыс питающихся пищей с ГМО были обнаружены признаки увеличения печени, проблемы с почками, сердцем и надпочечниками, раздражительность.

Исследования, проведенные в России свидетельствовали о том, что более чем 55 процентов новорожденных крыс, мам которых кормили ГМ-соевой мукой, умерло в течение трех недель и 36 процентов после этого срока. Для сравнения, только 9 процентов потомства крыс, умерло, которых кормили обычной соей, и меньше чем 7 процентов умерло спустя 3 недели после родов.

Глобальный лидер, давший толчок развитию продуктов ГМО — Monsanto. Исследования, в ходе которых использовались те же самые данные, проводила сама Monsanto,  и они были направлены лишь на извлечении пользы и одобрении ГМО, не нашло связь трех поврежденных органов с продукцией Monsanto. Эти исследования проводилось Комитетом Исследования и Информации относительно Генной инженерии (CRIIGEN) и университетами в Каннах и Руане во Франции. Результаты исследований, которые были закончены в декабре 2009, появились в Международном журнале Биологических Наук (IJBS).

Девяносто девять процентов зерновых культур ГМО способствуют инсектициду, — который мог бы объяснить, почему мы видим беспорядочный крах колоний пчел и массовые смертельные случаи бабочек. Если ГМО убивают наших опылителей, то они оказывают более пагубное воздействие на окружающую среду чем та угроза, которая исходит от людей и других млекопитающих. В дополнение к возможным смертям и оказанию вреда экосистемам, противники ГМО боятся, что они могут вызвать появление стойких болезней к антибиотикам из-за вирусов, и бактерии появившихся в результате внедрения ГМО в продукты. Они также боятся, что такие продукты питания могут поднять риск заболеть раком, который нынче прогрессирует во всем мире, привести к хроническим болезням, таким как fibromyalgia и вызвать аллергию к пище.


Источник: http://gmoobzor.com/stati/ssha-i-gmo.html#ixzz2jMS0ISvJ

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017