注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

世界正在经受进化危机(二)!  

2013-01-27 18:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人类正处于全球政治变革的前夜。俄罗斯记者,著名政治学家费多尔,卢克亚诺夫指出,人类不仅处于全球经济变革的前夜,而且面临重大的政治变革。据他所言,现在社会正在摆脱由苏联和美国冷战以及苏联解体所确定的规则。目前新的时代最近的反应就是阿拉伯之春,其特征是一些阿拉伯国家的民主化。不过,很多国家中极端主义者取得了国家政权,这说明阿拉伯世界全面民主化没有任何意义。具有某种不确定性是过渡期特有的现象。从2012年很多国家选举国家首脑可以看出,这种体制是如此无效,很多举行的选举无法预测。例如,世界很多分析师认为,2012年11月的选举中奥巴马不会胜选--因为根据数据他在美国的支持率不到42%,这是美国整个历史上得票最低的当选总统。

Человечество на грани глобальных политических реформ?

Как отмечает Федор Лукьянов, известный журналист и политолог, человечество находится не только на грани глобальных экономических преобразований, но и на пороге серьезных политических реформ. По его словам, в настоящее время общество постепенно уходит от устоев, которые были продиктованы "холодной войной" СССР и США, а также последующим развалом Советского Союза. В настоящее время, считает политолог, последние отголоски той эпохи — это "арабская весна", характеризуемая демократизацией некоторых арабских стран. Впрочем, утверждает Федор Лукьянов, во многих странах к власти все же пришли экстремисты, и говорить о глобальной демократизации арабского мира не имеет никакого смысла.

Переходному периоду, считает журналист, свойственна некая неопределенность, что можно наблюдать в настоящее время. По его словам, прошедшие в 2012 году во многих странах выборы глав государств показали, насколько неэффективна подобная система. По его словам, результаты многих проведенных выборов были непредсказуемы — к примеру, многие мировые аналитики считали, что Барак Обама не будет избран на пост президента в ноябре 2012 года — по данным, его рейтинг в стране упал до 42 процента, один из самых низких результатов за всю историю США.

此外,美国也处于政治变革的前夜。不久前,美国国家首脑发布命令,委任了总统行政部门的新的成员。伊朗问题,在欧洲部署反导系统的问题,这都是美国面临的迫切需要解决的问题。

Кроме того, утверждает Лукьянов, Соединенные Штаты и так находятся на пороге политических реформ — не так давно глава страны издал указ о назначении новых членов администрации президента. Решение иранской проблемы, вопрос о необходимости размещения ПРО в Европе — вот к чему, считает Федор Лукьянов, вплотную подошли Соединенные Штаты.

技术竞赛将代替冷战。俄罗斯“专门家”杂志副主编丹认为,武器竞赛不论是对美国还是对俄罗斯来说都已经不是迫切问题。世界面临的迫切问题是技术竞争,这值得很多世界强国的关注。目前技术领先的国家是韩国,中国,印度和欧盟国家。目前,这些国家正专心致志地实现大型科研项目,这些项目的完成将使它们达到新的世界水平。经济学博士金融时报的管理合伙人埃里克也同意以上意见。根据他的意见,第三次金融危机的浪潮很快就要到来,这将是最严重的金融危机。在自己的报告中分析师指出,第一次金融危机主要涉及美国的银行,第二次危机浪潮涉及欧洲的经济,而第三次危机可能涉及整个地球--能源危机和食品危机。

"Холодную войну" заменит "технологическая гонка"

Сам факт "гонки вооружений", считает заместитель главного редактора российского журнала "Эксперт" Дан Медовников, уже не является актуальным ни для России, ни для Соединенных Штатов. По его мнению, мир уже вплотную подошел к технологической гонке, и многим мировым державам стоит обратить внимание именно на это. В настоящее время "технологическими лидерами", считает аналитик, являются такие страны, как Корея, КНР, Индия и страны Евросоюза.

Как отмечает эксперт, в настоящее время эти страны вплотную занимаются реализацией крупных научных проектов, которые смогут вывести их на новый мировой уровень. С мнением российского аналитика согласен и доктор экономических наук, управляющий партнер "Капитал-Таймс" Эрик Найман. По его мнению, в скором будущем человечество ожидает еще одна, третья волна мирового финансового кризиса, которая будет самой тяжелой. В своем докладе аналитик отметил, что первая кризисная волна затронула в основном банки США, вторая волна коснулась европейской экономики, а третья волна может затронуть практически весь земной шар — энергетический и продовольственный кризис, вот что станет причиной, считает Найман.

而为了避免这种不幸的前景只能借助于技术革命,只有技术上的突破才能拯救市场资本主义。目前最佳的措施是研制新材料。具有独特性能的新材料的出现将不仅能稳定世界经济,而且能使世界经济达到更高的水平。这类材料可以用于电子业,机器制造业或建筑业。此外,世界很多专家认为,在能源领域技术正在成熟。人类早就学会了有效地使用天然能源--太阳能,风能或地热能。所有这些天然能源都未充分利用。在未来数年,在能源生产,储存和传输方面应该会有令人惊奇的技术成就。不管怎样,人类已经向新的生存水平过渡。只是目前任何人都无法确信,这种过渡将是怎样的过渡!

По его мнению, избежать подобной перспективы можно лишь при помощи технологической революции. Спасение рыночного капитализма, отмечает ученый, заключается в технологическом прорыве. В настоящее время самые оптимальные меры — это разработки в области материаловедения. Появление новых материалов, обладающих уникальными свойствами, считает Эрик Найман, станет причиной не только стабилизации мировой экономики, но и позволит перейти ей на более высокий уровень. Такие материалы могут использоваться в электронике, машиностроении или строительстве, рассуждает ученый.

Помимо этого, многие мировые эксперты считают, что назревает и технологический прорыв в сфере энергетики. Человечество уже давно научилось эффективно использовать природные источники энергии - энергия солнца, энергия ветра или подземных глубин — все это используется в недостаточном объеме. Как утверждает Эрик Найман, скорее всего в ближайшие годы следует ожидать серьезного прорыва в области выработки, хранения и передачи энергии.

Так или иначе, человечество вплотную подошло к переходу на новый уровень существования, однако пока никто не может с уверенностью утверждать, в чем именно будет заключаться этот переход.

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017