注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

世界正在经历进化危机(一)  

2013-01-26 17:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 联合国秘书长潘基文在自己的报告中指出,人类的新世纪正在来临。据他所言,近二十年来人类多消费了50%的食物,45%的电能和35%多的饮水,这预示人类要过渡到新的世纪。预计2012年末的世界末日虽然没有到来,但学者们指出,人类总要过渡到新的世纪。不久前联合国秘书长在斯坦福大学学术会议发言时指出,人类正在经受伟大的转折时期--这是社会发展的又一阶段。他说,近二十年来人类消费了太多的食物,水和能源。潘基文在自己的报告中指出,人类消耗的食物比实际需求多50%,消费的能源多45%,消费的饮水多35%。潘基文在报告中指出,最重要的任务是发展经济,世界经济正在经历全球化调整。根据他的意见,亚太地区很快就成为世界经济的领头羊。此外政治家也指出,人类所面临的生态危机也并不是不重要的。如果不采用新的发展和管理技术,社会将不可能继续存在下去。

ООН: Мир переживает кризис эволюции
22.01.2013 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем докладе отметил, что человечество стоит на пороге новой эры. По его словам, в ближайшие двадцать лет людям потребуется на 50 процентов больше продовольствия, нежели сейчас, на 45 процентов больше электроэнергии и на 35 процентов больше питьевой воды. Что же сулит человечеству переход в новую эпоху?

Ожидаемый в декабре 2012 года конец света так и не наступил, однако, считают ученые, человечество все равно перешло в новую эпоху существования. Не так давно, выступая на конференции в Стэндфордском университете с докладом, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что человечество переживает Великий переходный период — очередной этап развития общества. По его словам, в ближайшие 20 лет людям потребуется гораздо больше продовольствия, воды и энергии.

В своем докладе генеральный секретарь отметил, что продовольствия понадобится человечеству на 50 процентов больше, нежели требуется сейчас, электроэнергии — на 45 процентов, а питьевой воды — на 35 процентов.

Как отметил в своем докладе Пан Ги Мун, в настоящее время самым главным является экономическое развитие — мировая экономика переживает глобальную перестройку. По его мнению, лидером мировой экономики в скором времени станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, политик утверждает, что немаловажен и кризис эволюции, с которым столкнулось человечество — без внедрения новых технологий управления и развития, по его мнению, общество не сможет существовать дальше.

秘书长还指出,全球化变革在现代阿拉伯世界也具有不可低估的作用。很多世界强国都坚信亚洲地区一定实现民主化。正如潘基文所指出,现在世界的社会经济发展正在经受巨大的改变。目前世界经济的增长率为4,4%,所有世界强国的全部国民生产总值大约为43万亿美元。不过某些研究者确实认为,世界经济处于新世纪的门槛。据他们称,最近就可以观察到,世界主要经济强国的经济发展水平与其余国家的经济发展水平相当。造成这种情况的原因可能有几个,其中就包括民主化进程和社会文化的发展。

Также генсек отметил, что глобальная перестройка в современном арабском мире имеет немаловажное значение — многие мировые державы уверены в торжестве демократии в азиатском регионе.

Мировая экономика на пороге новой эпохи?

Как отметил Пан Ги Мун, социально-экономическое развитие в настоящее время претерпевает огромные перемены. В настоящее время рост мировой экономики — 4,4 процента, общий же ВВП всех мировых держав — порядка 43 триллионов долларов. Впрочем, некоторые исследователи действительно считают, что мировая экономика находится на пороге новой эпохи. По их заявлению, последнее время можно наблюдать, как уровень экономического развития лидирующих мировых держав выравнивается с уровнем остальных государств. Причин этому может быть несколько, считают ученые, тут задействованы и демографические процессы, и социокультурное развитие.

美国分析师记者布列特坚定地认为,越来越多的世界强国开始思考“世界经济领袖”这一新的概念。据他所言,在当代世界已经观察到正在形成新的经济联合体和枢纽的趋势,这是不容置疑的。其中一个枢纽可能是已经加入或准备加入欧亚共同体的那些国家组成的关税联盟,可能形成新的自由经济区。这是世界经济正在向新世纪过渡的鲜明特征之一。此外布列特还确信,美元霸主地位的时代已经成为过去。目前美国具有不可轻视的竞争对手。况且近十年来作为经济领袖的美国目前已经不具有以前的分量。

Как утверждает американский аналитик и журналист Арендс Бретт, все больше мировых держав начинают задумываться о таком новом понятии, как "мировой экономический лидер". По его словам, не стоит сомневаться, что в современном мире наблюдаются тенденции формирования новых экономических объединений и узлов. К примеру, отмечает аналитик, одним из таких узлов может стать Таможенный союз тех стран, которые вошли или еще только планируют войти в объединение ЕВРАЗЕС. Возможное образование свободной экономической зоны, считает аналитик, это один из ярких признаков перехода мировой экономики в новую эпоху.

Кроме того, Бретт утверждает, что эпоха безраздельного властвования американского доллара — это прошлый век. Теперь у Америки есть довольно серьезные соперники, с которыми приходится считаться. Тем более, отмечает аналитик, Соединенные Штаты, являющиеся экономическим лидером последние десятилетия, в настоящее время уже не имеют такой мировой вес, как прежде.

根据国际货币基金组织提供的资料,到2017年美国的人均国民生产总值将丧失领袖地位。布列特指出,不仅经济领袖的变换是世界经济过度到新世纪的特征之一,对经济发展的理解也将变化。现在已经可以观察到世界经济结构,国际贸易以及世界经济正在发生质的变革。联合国的分析师们认为,新时代的经济应该建立在国际一体化的基础上。根据他们的意见,世界各国经济很好的相互协调是国际经济社会发展到新的优质水平的基础。他们确信,世界经济的发展不仅是组织协调很好的商品交换,而且包括交换熟练的劳动力,最新的工艺技术,科学成就和信息。

По данным, предоставленным Международным валютным фондом, к 2017 году США потеряют свой статус лидера по уровню ВВП на душу населения, отмечает Бретт. Не только смена экономических лидеров будет являться одним из признаков перехода мировой экономики на новый уровень. Изменится само понимание экономического развития, считают аналитики. Довольно серьезные качественные преобразования можно наблюдать уже сейчас — развитие мировой экономической инфраструктуры, урегулирование международного товарообмена, а также мирового хозяйства.

Впрочем, считают аналитики из ООН, экономика нового времени должна будет базироваться на развитии международной интеграции. По их мнению, хорошо отлаженный процесс взаимодействия экономик разных стран мира — это основа качественно нового уровня развития мирового экономического общества.

По их утверждению, развитие международной экономики — это не только хорошо налаженный товарообмен, но и обмен квалифицированной рабочей силой, и новейшими технологиями, и научными достижениями, и информацией.


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017