注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

世界处于发生战争边缘!  

2012-09-10 10:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俄新网9月3日莫斯科消息,俄罗斯独立工会联邦主席米哈伊尔,史马科夫和国家杜马社会政策委员会主席安德烈,伊萨耶夫认为,目前世界处于发生新的世界大战的边缘。为了让俄罗斯不卷入战争,俄罗斯总统普京必须“积极的主权政策”,保护公民的安全,保证经济的稳定增长。史马科夫和伊沙耶夫的上述意见刊登在“莫斯科新闻报”名为“俄罗斯对普京的三项要求”的文章中。建立在1944年布列顿森林协定基础上的世界金融体系使美元成为国际货币。开始这一体系促进了国际贸易的繁荣和投资的增加。而目前这一体系已经变成阻碍发展和进步的障碍,威胁到八国集团在内的所有国家。因此,一些国家和世界力量中心赞同改变全球游戏规则,共同制定新的互利的全球政治经济治理机制。但另一些世界精英集团却把赌注放在用新的世界武装冲突来解决危机。武装冲突实质上的世界战争的准备已经进入决定时期。这样的例证有叙利亚武装冲突的加剧和威胁对伊朗进行打击,此外还有东南亚,朝鲜半岛,日本韩国中国越南岛争紧张局势加剧。实际上在从欧洲到太平洋的欧亚大陆正在形成所谓的不稳定弧形地区。与一系列地区武装冲突有关的这种情势非常像第一次世界大战和第二次世界大战前夕的情况。此外有些人也企图把俄罗斯拉人不可避免的国际冲突,让俄罗斯成为别人游戏的马前卒,破坏俄罗斯的政治经济潜力,使俄罗斯陷入政治上的无序和混乱,充满民族宗教和领土的矛盾。我们不应该让这些人的阴谋得逞。俄罗斯应该做的是,无论世界处于何种动荡,俄罗斯都要成为和平稳定和秩序的基石。俄罗斯全部的内外政策都是用来保卫国家安全和捍卫国家主权。他们对普京说,“俄罗斯不捍卫自己的主权就不可能存在,没有独立和主权就没有俄罗斯的存在。”“积极的主权指的是国家不仅要保证保护公民的安全,而且要保证稳定的经济增长,发展创新,实施有效的经济政策,巩固民主,增加人力资本。只有这样俄罗斯才能在世界上占有自己相应的地位,在制定新秩序和世界发展进程中发挥领导作用。”

Шмаков и Исаев считают, что мир стоит на пороге войны

 Михаил Шмаков. Архив
19:10 03/09/2012

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев считают, что мир стоит на пороге новой мировой войны, и чтобы Россия не оказалась вовлеченной в нее, президенту Владимиру Путину необходимо проводить политику "активного суверенитета", защищая безопасность граждан, одновременно обеспечивая устойчивый экономический рост.

Подобное мнение Шмаков и Исаев высказывают в статье "Три запроса России к Путину", которая публикуется в очередном номере газеты "Московские новости".

Финансовая система, основанная на Бреттон-Вудских соглашениях, определивших в 1944 году роль доллара как мировой валюты, "первоначально способствовала расцвету мировой торговли и росту инвестиций, а теперь превратилась в тормоз развития и прогресса, в угрозу практически для всех государств, включая мировых лидеров из "большой восьмерки", полагают авторы статьи.

В результате, по их мнению, одни государства и мировые центры силы выступают за изменение глобальных правил игры, совместную выработку нового, взаимовыгодного механизма глобального политического и экономического управления. "Однако другие группировки мировой элиты, похоже, сделали ставку на разрешение кризиса через новый глобальный вооруженный конфликт", - считают Шмаков и Исаев.

И подготовка такого конфликта, "а по сути - новой мировой войны - вступила в решающую фазу", полагают они. В качестве примера авторы приводят "раздувание военного противостояния в Сирии, и угрозу удара по Ирану, и рост напряженности в Юго-Восточной Азии, на Корейском полуострове, вокруг спорных островов между Японией, Южной Кореей, Китаем и Вьетнамом". "По сути, формируется так называемая "дуга нестабильности" на Евразийском континенте, от Европы до Тихого океана", - пишут Шмаков и Исаев.

По их словам, данная ситуация, "связанная с раскручиванием целой серии региональных вооруженных конфликтов, очень напоминает развитие событий накануне Первой и Второй мировых войн".

Кроме того, пишут авторы статьи, Россию "также пытаются активно втягивать в назревающий мировой конфликт, сделать ее пешкой в чужой игре, подорвать социально-экономический потенциал, погрузить в политическую анархию и хаос противостояния по национальному, религиозному, территориальному признакам".

"Мы обязаны не допустить этого. Сделать все для того, чтобы в случае любых мировых потрясений Россия была опорой мира, стабильности и порядка", - призывают Шмаков и Исаев, подчеркивая, что "внутренняя и внешняя политика должна быть направлена на защиту национальной безопасности и реального суверенитета страны".

Они приводят слова Путина о том, что Россия "не может существовать без защиты своего суверенитета - она будет либо независимой и суверенной, либо, скорее всего, ее вообще не будет".

"Сегодня суверенитет может быть только активным, комплексным, достаточным и обеспеченным по всем направлениям. Активный суверенитет означает, что государство не только гарантирует защиту безопасности граждан, но и обеспечивает устойчивый экономический рост, развивает инновации, проводит эффективную социальную политику, укрепляет демографию, наращивает человеческий капитал", - считают Шмаков и Исаев.

По их мнению, "только так Россия может занять достойное место в мире, играть лидирующую роль в формировании новых правил и повестки мирового развития".


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017