注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

气候变化到2030年可能致一亿人死亡!  

2012-09-28 14:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到2030年由于气候变暖全世界将死亡1亿人,而世界国民生产总值将减少3,2%。这是DARA人道主义组织根据20个发展中国家的定制所准备的一篇报告中披露的。由于温室气体的排放引起年平均气温升高导致冰川融化,极端气候频发,干旱和海平面升高使数百万人失去生存的手段。由于气候变化和燃烧碳氢化合物而引起的空气污染,饥饿和疾病每年杀死500万人。如果目前的趋势保持不变,那么到2030年,死亡人数将增加到600万。与气候变化有关的死亡的90%将发生在发展中国家。地球上最贫困的国家将遭遇日益增加的干旱威胁,水源不足,歉收,贫穷和疾病。据该报告推测,“气候和碳氢化合物危机到下一个十年末将带走1亿条生命。气候变化对世界经济也会带来影响。工业生产水平每年将下降1,6%或减少12万亿美元。到2030年这一损失将增加一倍,到2100年,工业生产水平的下降将超过10%。而放弃碳氢化合物的使用的代价是到本十年末世界国民生产总值下降0,5%。甚至世界上最强有力的经济体也无法避免这种损失。由于全球变暖到2030年美国和中国的国民生产总值将减少2,1%,印度经济下降5%。我们想提请大家注意的是,前几天刚刚发表的有关全球变暖的悲观报告。这篇报告有马萨诸塞州技术研究所教授珀罗莫研究编写的。这篇报告指出,年气温升高一度将使赤道地区降水量增加10%。这将引起人口稠密地区发生灾难性洪水灾害。

Глобальное потепление убьет 100 миллионов


ФОТО: AP

Более 100 миллионов человек погибнут к 2030 г. из-за глобального потепления, а мировой ВВП сократится на 3,2%. Такие данные приводятся в докладе о влиянии изменений климата на человечество, подготовленном гуманитарной организацией DARA по заказу правительств 20 развивающихся стран.

Рост среднегодовой температуры из-за выброса парниковых газов приведет к таянию ледников. Участятся природные катаклизмы, а засуха и повышение уровня мирового океана лишат миллионы людей средств к существованию, предупреждают эксперты.

Ежегодно от загрязнения воздуха, голода и болезней в результате изменения климата и сжигания углеводородов гибнут пять миллионов человек. И если нынешние тенденции сохранятся, к 2030 г. эта цифра вырастет до шести миллионов, говорится в докладе.

Более 90% смертей, связанных с изменениями климата, будет приходиться на развивающиеся страны, подсчитали эксперты. Самые бедные государства планеты столкнутся с повышенным риском засухи, нехваткой воды, неурожаями, нищетой и болезнями. "Климатический и углеводородный кризис, предположительно, унесет к концу следующего десятилетия до 100 миллионов жизней", – говорится в докладе.

Скажется изменение климата и на мировой экономике. Уровень промышленного производства будет ежегодно падать на 1,6%, или на $1,2 трлн в год. К 2030 г. потери удвоятся, а до 2100 г. превысят 10%. При этом отказ от углеводородов обойдется в 0,5% мирового ВВП до конца нынешнего десятилетия, отмечают специалисты DARA.

Потерь не удастся избежать даже самым сильным экономикам мира. ВВП Соединенных Штатов и Китая из-за глобального потепления может сократиться к 2030 г. на 2,1%, а экономика Индии - на 5%, предупреждают ученые.

Напомним, еще один пессимистический доклад, посвященный глобальному потеплению, опубликовали на днях исследователи из Массачусетского технологического института. Исследования, проведенные профессором Полом О'Горманом и его коллегами, показали: увеличение среднегодовой температуры на один градус спровоцирует рост количества осадков в районе экватора на 10%. Это вызовет катастрофические наводнения в достаточно густонаселенных районах.

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017