注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

在同中国的岛屿争端中输掉的一定是日本!  

2012-09-21 09:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治思想家格达尔9月19日在莫斯科称,在同中国的领土争端中,尽管得到美国的支持,日本仍然处于弱势地位。他在自己的微博中解释了他的观点。虽然美国站在日本的后面,但日美两国共同反对中华人民共和国的机会是没有的。确实有协议规定美国要保护日本免受大规模的侵犯。“首先岛屿问题不是大规模入侵。在国际法方面中国是赢家,美国把这些岛屿转交日本是不合法的。”哲学家提纲挈领地说。其次,美国人感兴趣的是让他们的日本盟友受到当头一击。这可能导致修改和平宪法。在这种情况下日本将变成太平洋集团的全面合法的成员。而现在,美国并不需要日本,美国需要的是同印度建立反中国的集团。格达尔把日本缺席反中国集团的原因是日本的经济衰退。据他所言,日本人可以仿效,但是代价太大了。日本服役的F-15价格贵两倍。日本的坦克也是三国中最好的,但价格也是破纪录的贵。原因是没有独立的国防。而拥有50万军队具备完成进攻任务的反对中国集团的建立就将使日本摆脱这种地位。而为了说服日本的和平主义者,需要来自中国的指责。而此时中国也没有了选择。目前中国国内的政治经济紧张程度是巨大的。如果中国放弃争议的岛屿,必将发生社会爆炸。目前在中国国内有三股势力在争夺政权:共青团派,共产党人和民族主义者。”年轻的接班人“喜欢美国,民族主义者反对一切,他们更接近国民党,其余的是共产党人。现实的情况是共产党人和民族主义者在战争问题上利益是吻合的。现在,共和党人把日本人拉人这一争议是为了给奥巴马增加压力。目前山姆大叔已经丧失合理调节这一冲突的能力。依我看来,有限的冲突是不可避免的,冲突的结果是以日本的失败而告终。由于冲突双方将进行短期的相互打击,日本政府将垮台,争议岛屿将归还中国,日本将开始大规模的政治程序并进行修改宪法的全民公决。

 
Джемаль: Япония проиграет спор за острова с Китаем

МОСКВА, 19 сентября. Политический мыслитель Гейдар Джемаль назвал Японию слабой стороной в территориальном конфликте с Китаем, несмотря на поддержку США. В своем микроблоге он объяснил, почему так считает.

"Главная мысль: США стоит за Японией и против обеих стран у КНР шанса нет. Есть Договор: США защитит от крупномасштабной агрессии", — пишет Джемаль.

"Во-первых, вопрос островов — не крупномасштабная агрессия. Китайское дело выигрывает в международном суде. США неправомерно передали Токио", — тезисно излагает философ.

Во-вторых, по мысли Джемаля, американцы заинтересованы в том, чтобы их японский союзник получил по лбу. Это может привести к пересмотру конституции. В этом случае Япония превращается в полномасштабного члена военного блока на Тихом океане. Япония, как сейчас, Штатам уже не нужна. Нужен серьезный партнер антикитайского блока с Индией, подчеркиваает он.

Джемаль называет причиной японской стагнации отсутствие ВПК. По его словам, японцы копируют, но дорого. F15 в японском исполнении стоит вдвое дороже. Японский танк — кстати, в тройке лучших — рекордный по цене. "Причина: нет отдельной оборонки. Создание ВПК под полумиллионную армию с наступательными задачами вытянет Японию из трясины. Чтобы сломать пацифистов, нужна трепка от КНР", — заявляет глава Исламского комитета.

При этом Китаю тоже некуда деваться, добавляет Гейдар Джемаль. Внутреннее социально-политическое напряжение — огромно. Если КНР упустит острова — будет взрыв. Сейчас в КНР борются за власть 3 группы: "комсомольцы", коммунисты и националисты. Молодая "смена" — за любовь с США. Наци — против всех. Они ближе всего к Гоминдану. Коммунисты — те, что остались, — недобитые. Реально интересы коммунистов и националистов совпадают в войне.

"Японцев в тему втянули республиканцы, чтобы дополнительно напрячь Обаму. Сейчас дядя Сэм теряет способность адекватно реагировать на вызовы. На мой взгляд, ограниченный конфликт с поражением Японии — неизбежен", — развивает тему политолог.

В результате конфликта будет краткий обмен ударами и отставка правительства Японии, прогнозирует Джемаль. Острова останутся за Китаем. А в Японии начнется масштабный политический процесс и референдум по новой конституции.

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017