注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

美国关闭设在俄罗斯的国际发展署!  

2012-09-20 10:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国国务院官方代表纽兰在其声明中通报,美国国际发展署停止在俄罗斯的工作。声明中说,不久前我们了解到俄罗斯政府决定停止美国国际发展署在俄罗斯的工作。我们为近20年来国际发展署在俄罗斯取得的成就而自豪,我们将继续同我们的伙伴和工作人员一起工作以便负责地完成国际发展署的计划或转交权限。虽然国际发展署在俄罗斯不再存在,但我们仍然致力于在俄罗斯支持民主,人权,发展健康的公民社会,努力继续同俄罗斯的非政府组织合作。俄罗斯经济大学前校长,社会院成员谢尔盖,马尔科夫注意到,这一决定可能是美国政府上层做出的。此外他还指出,做出这一决定的基本原因是国际发展署的活动将转向其它地区。一年前新上任的国际发展署首脑开始明显地改变发展署的政策,建议减少研究东欧的政治问题而把力量更多地用于促进进步的地区。这里谈的是非洲,在非洲人们死于疾病,教育和基础设施不够发达。同时他也相信,美国国际发展署不会真的从俄罗斯卷铺盖走人,因为走人不符合美国在俄罗斯推广自己价值体系和他们称之为民主制度的利益。美国国际发展署宣称的目的是发展民主,但对不起我们自己也能搞清楚什么是民主。用钱来发展民主是一件多么奇怪的事情。大家都看见了阿拉伯之春的结果,他们离文明的民主还有远。国际发展署从1992年起在俄罗斯开展工作,到2009年春,该署在俄罗斯投入资金26亿美元,其活动的基本方向是卫生,公民社会,司法,地区自治和移民。国际发展署负责美国,对其它国家提供非军事援助,署长和副署长由在参议院同意后由总统任命,在美国国务院协调下开展工作。发展署的主要工作包括在100多个国家支持贸易,农业,经济增长,卫生,紧急人道主义援助,预防冲突和支持民主。

Агентство США по международному развитию прекратило работу в России

   18 сентября 2012, 21:32
Фото: Reuters

?
?
 
  ?

Американское агентство по международному развитию (USAID) прекращает работу в России, сообщается в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

?США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия?, – цитирует документ РИА ?Новости?.

?США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ?

?Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО?, – отмечается в заявлении.  

Проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков заметил, что это решение могло быть принято только на самом верху руководства США. 

Кроме того, он полагает, что основная причина такого решения – перенаправление деятельности в другие регионы: ?Новый руководитель USAID, который сменился около года назад, начал резко менять политику агентства. Он предложил поменьше заниматься политическими проблемами в странах Восточной Европы и направить свои усилия туда, где реально нужно содействовать прогрессу. Речь идет об Африке, где люди умирают от болезней, недостаточно развиты образование и инфраструктура?.

В то же время он уверен, что окончательно агентство никогда не свернет свою деятельность в России, ?поскольку эта деятельность отвечает интересам Соединенных Штатов Америки по распространению своей системы ценностей, тому, что они называют ?демократические институты??.

?Заявленная цель USAID – развитие демократии. Но, простите, с демократией мы сами разберемся. Деньги на развитие демократии – это странно. Все видят уже плоды ?арабской весны?. Они далеки от цивилизованной демократии?, – добавил Дискин.

USAID осуществляло свою работу в Российской Федерации с 1992 года. К весне 2009 года общая сумма российских проектов агентства составила 2,6 млрд долларов. Основными направлениями деятельности USAID в России были здравоохранение, гражданское общество, правосудие, местное самоуправление и миграция.

USAID отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с государственным секретарем США.

Основные направления работы агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах мира.

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017