注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

气候变暖或成为经济发达国家扼杀发展中国家的武器!  

2012-08-24 09:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国马萨诸塞州技术学院专家们发现在气候政治变化与天气之间存在着相互联系并得出结论,全球变暖正在影响我们的地球,而且使发展中国家的经济面临死亡的威胁,而富裕国家仍像以前一样会安然无恙。美国研究者们分析了1950年到2003年长达半个世纪的时期,查明温度即使提高1摄氏度,贫穷国家的经济指标都会降低1%以上。同时炎热和干旱不仅威胁发展中国家的农业部门而且威胁经济的其它领域。马萨诸塞州技术学院的专家们确信,炎热干旱的天气直接降低了劳动生产率,减少了商品的流通和投资额。

请大家设想一下人们在气温40度时在工厂里工作的情境,则富国和穷国之间的差别非常明显。俄罗斯也是发展中国家,全球变暖也像威胁卢旺达和厄瓜多尔一样威胁着俄罗斯。如果美国教授的话可信,那么用不了多久,俄罗斯人就会一只手卡着腰另一种手擦着脑门上的汗“享受着”炎热。不仅如此过度炎热还影响抗议者的情绪,看来,正是过度炎热把反对派赶去沼泽广场和萨哈罗夫大街。美国马萨诸塞州技术学院认为,气温每提高1摄氏度,贫穷国家发生变革的概率提高3,1%。而那些藏在池塘边树荫下,玩着IPAD的抗议者是不可能实施“温度革命”的。

Убийственный климат развитых стран

20.08.2012
 

Планете угрожает глобальное потепление, а национальным экономикам — смерть! К таким выводам пришли специалисты Массачусетского технологического института, которые обнаружили взаимосвязь между климатическими и политическими изменениями и погодой. Но это утверждение актуально только для развивающихся стран — богатые могут по-прежнему спать спокойно.

Американские исследователи проанализировали период с 1950 по 2003 год. Полвека оказалось достаточно, чтобы понять: повышение температуры даже на один градус Цельсия в бедной стране снижает ее экономические показатели больше, чем на 1 процент. При этом жара и засуха угрожают не только отрасли сельского хозяйства, но и другим секторам экономики развивающихся стран. Специалисты Масачуссетского технологического института уверяют, что погода прямо влияет на снижение производительности труда, уменьшает товарооборот и объем капиталовложений.

"Если вы задумаетесь о людях, которые работают на заводе в сорокаградусную жару без кондиционера, то разница между условиями в богатых и бедных странах станет очевидна", — цитирует профессора экономики Бена Олкена.

Кстати, Россия находится в том самом списке развивающихся стран, поэтому ей также угрожает глобальное потепление, как и какой-нибудь Руанде или Эквадору. Если верить американским профессорам, скоро россияне будут стоять на паперти с протянутой рукой, другой вытирая со лба пот. И не только! Слишком сильная жара, судя по всему, повлияла и на настроение протестного электората. Видимо, именно повышение температуры выгнало оппозиционеров на Болотную площадь и проспект Сахарова.

Иначе как объяснить их невероятную активность именно нынешним летом? У профессоров Массачусетского технологического института и на это есть ответ: повышение температуры на один градус Цельсия увеличивает вероятность государственного переворота на 3,1 процента в бедных странах. Прячась в тени деревьев на Чистых прудах, "протестанты" весело колотили по экрану своих iPad, но совершить "температурную революцию" им почему-то не удалось.

Зато в связи с жарой в этом году энергопотребление в российской столице существенно возросло. За последние две недели оно на 15 процентов превысило показатель аналогичного периода прошлого года. В Санкт-Петербурге за этот же период рост спроса на электроэнергию составил около 8,5 процента. На Кавказе и Нижней Волге потребление электроэнергии повысилось на 7-8 процентов, а в отдельных регионах и на 10 процентов. Эти регионы почти все лето продержали кондиционеры включенными.

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017