注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯武器出口占世界第二位!  

2012-07-06 10:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新网7月2日索契消息,俄联邦总统弗拉基米尔,普京在军事技术合作委员会会议上发言时称,俄罗斯武器出口在世界上占第二位,实现了军事技术合作,同时严格遵守了国际法的要求,完成了自己承担的义务。

普京列举了斯德哥尔摩世界问题根据研究所的资料说:“俄罗斯武器出口占世界第二位。”具体数字是,俄罗斯武器出口占世界武器出口量的24%,美国占30%,德国占9%,法国占8%。俄罗斯国家元首补充说:”武器市场是复杂的市场,在这个市场上竞争非常激烈,而俄罗斯的成就占有越来越大的比重。“据普京所言,目前有55个国家购买俄罗斯技术和武器系统,包括印度,阿尔及利亚,中国,越南委内瑞拉和美国。总体来看,俄罗斯同世界上80多个国家实现了军事技术交流。根据他的意见,这是俄罗斯工业,技术,科学和外交政策能力的重要标志。“俄罗斯具有经过时间检验的生产一流最复杂高技术军事技术装备的声誉。我们总是严格执行自己承担的义务,不打折扣地遵守有关不扩散和监督武器的国际法要求。”普京强调指出。他还指出,军事技术装备是推进国家利益,不仅是政治利益而且是经济利益的有效工具。这意味着对国内军事工业综合体和相关民用部门产品需求的增加,国家预算收入显著提高和新的工作岗位的增加。

俄罗斯武器出口占世界第二位! - 安德烈 - liujun440728的博客俄罗斯武器出口占世界第二位! - 安德烈 - liujun440728的博客俄罗斯武器出口占世界第二位! - 安德烈 - liujun440728的博客

СОЧИ, 2 июл - РИА Новости. Россия, занимающая второе место в мире по объему экспорта вооружений, осуществляя военно-техническое сотрудничество, неотступно следует требованиям международного права и всегда строго выполняет взятые на себя обязательства, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Россия занимает второе место в мире по объему экспорта вооружений", - привел Путин данные Стокгольмского международного института исследования мировых проблем, уточнив, что это 24% от мирового экспорта. У США, по этим данным, - 30% объема вооружений, у Германии - 9%, у Франции - 8%.

"Рынок вооружений - сложный, конкуренция здесь очень высокая, и тем весомее успехи России", - добавил глава государства.

По его словам, сегодня наша техника и системы вооружений закупаются 55 странами. "В том числе Индией, Алжиром, Китаем, Вьетнамом, Венесуэлой и США, а в общей сложности ВТС осуществляется более с чем 80 государствами мира", - отметил Путин.

Это, по его мнению, является важным показателем промышленных, технологических, научных и внешнеполитических возможностей страны.

"У России проверенная временем репутация первоклассного производителя самой сложной высокотехнологичной военной техники. Мы всегда строго выполняем все взятые на себя обязательства. Неотступно следуем требованиям международного права режимов нераспространения и контроля над вооружениями", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что в ВТС - это действенный инструмент продвижения национальных интересов, причем как политических, так и экономических.

"Это растущий спрос на продукцию отечественного ОПК и смежных гражданских отраслей, серьезные финансовые поступления в государственный бюджет и новые рабочие места", - заявил президент.


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017