注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

让儿童远离电视!  

2012-07-17 09:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俄新网7月16日莫斯科消息,刊登在“行为营养学和体力活动杂志”上的加拿大学者的研究成果证明,儿童看电视时间越长,青少年时他们的肌肉越虚弱,腰部越粗,这可能对成年时的健康带来消极影响。按照美国教育学院的建议,两岁之前的孩子每天在电视机旁呆的时间不应超过两小时。然而,很多父母把电视作为电子保姆。蒙特利尔大学的一个研究小组决定查明,儿童看电视的时间和他们在学龄时身体状况之间是否存在联系。学者们利用了儿童发育的长期研究这类和父母提供的他们2岁4个月到4岁4个月(29个月到53个月)的孩子看电视的时间。当这些孩子在2年级到4年级学习时,测量了他们的肌肉力量和腰围。借助于跳远测量了他们的身体稳定性。学者们发现,每周看一个小时电视的29个月大的孩子,学龄时,跳远距离减少0,361厘米。4岁4个月大的孩子每多看一小时电视,跳远距离再减少0,285厘米。童年时经常看电视的孩子在4年级时腰围增加很明显,每多看一小时电视,腰围增加0,047厘米。到10岁时,孩子的腰围增加0,41厘米。而那些每周看电视超过的孩子,腰围增加值为0,76厘米。

“电视这是一个可以控制的生活因数,成年人应该记住,儿童看电视的习惯可能影响他们的身体健康。”将来学者们打算进一步研究看电视与儿童健康方面飞其它问题如心血管健康问题之间的联系。

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Чем больше времени проводит ребенок у телевизора, тем слабее его мышцы и толще талия в подростковом возрасте, что может привести к негативным последствиям для здоровья во взрослой жизни, свидетельствуют результаты исследования канадских ученых, опубликованного в Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.

Согласно рекомендации Американской педиатрической академии, дети в возрасте до двух лет не должны проводить у телевизора более двух часов в день. Тем не менее, многие родители используют телевидение как "электронную няню". Исследовательская группа из Университета Монреаля решила установить, есть ли связь между количеством времени, проведенным ребенком у телевизора, и физическим состоянием его же в школьном возрасте.

Ученые использовали данные долгосрочного исследования детского развития и заявления родителей о том, сколько времени проводит их ребенок перед телевизором в возрасте 2 года 4 месяца и 4 года 4 месяца (29 месяцев и 53 месяца). Мышечная сила и объем талии у этих детей были замерены, когда они посещали второй и четвертый класс школы. Степень физической устойчивости проверялась с помощью прыжков в длину.

Ученые обнаружили, что каждый час просмотра ТВ-программ в неделю в возрасте 29 месяцев приводил к сокращению показателя по прыжкам на 0,361 сантиметра. Дополнительный час просмотра в периоде до 4 лет и 4 месяцев приводил к дополнительному сокращению показателя на 0,285 сантиметра. Значимым было и увеличение талии у четвероклассников, в детстве злоупотреблявших просмотром телепрограмм: на 0,047 сантиметра за каждый час просмотра в возрасте от 29 до 53 месяцев. В итоге, к 10 годам талия ребенка увеличивается на 0,41 сантиметра. Для тех, кто смотрел телевизор более 18 часов в неделю, этот показатель составлял 0,76 сантиметра.

"Телевидение - это регулируемый жизненный фактор и взрослые должны помнить, что детская привычка смотреть ТВ может повлиять на физическое здоровье. Дальнейшие исследования рассмотрят взаимосвязь просмотра телепрограмм с другими, например, сердечно-сосудистыми отклонениями в детском здоровье", - цитируются в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Каролины Фитцпатрик (Caroline Fitzpatrick) из New York University.


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017