注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯人这样给孩子起名字!  

2012-07-12 15:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯邮箱网文章介绍,应该怎样给孩子起个好名子。父母一般给孩子选择自己喜欢的名字。他们早就忘了按照教堂日历来给孩子起名字的传统,因此往往根据父名和姓来为孩子选择一个好听的名字。

常常是为了纪念亲人来给孩子起名字。从事研究名字对人的命运影响的专家确信,不能给孩子起命运不幸人的名字。这样的名字未必能给孩子带来幸福。因为在潜意识中孩子会把自己与命运不幸的人联系在一起。每个父母都想让自己的孩子一生顺利和幸福。当然并不是所有的问题都取决于父母,但如果认真地为自己的孩子选一个好名字,则可以提高成功的概率。在决定给孩子起名字时,必须了解最流行名字的意义以及记住名字也有幸福与不幸之别。一般认为,身后留下美好记忆的伟人的名字是幸福的名字。此外圣徒的名字也被认为是幸福的名字。例如,幸福的男性名字有:亚历山大(意为保卫者),阿纳托里(意为上升的新星),阿列克谢(意为保卫者),伊万(意为上帝的仁慈),伊戈尔(意为威武的),米哈伊尔(意为等同于神),马克西姆(意为最伟大的),尼古拉(意为胜利者),奥列克(意为圣神的),谢尔盖(意为高尚的);而幸福的女性名字有:安娜(意为慈善的),阿娜斯塔思雅(意为复活的),叶卡捷琳娜(意为高贵的纯洁的),柳德米拉(意为对人仁慈的),奥尔加(意为圣洁的)。名字是各种各样的,既有简单常见的,也有罕见的甚至不好听的名字。在给孩子起名字时必须记住,罕见的名字,长而复杂的名字,不好听的名字,来源于异族文化的名字或者自己想出来的名字可能给孩子的未来带来不顺利并让周围的人无法理解。奇怪的名字在日常交谈和书面交往中很容易遭到歪曲和扭曲。这是因为这类名字叫起来不习惯。名字异常的人在任何集体中都会处于某种孤立状态,这将影响他在职场的晋升。例如,传统的俄罗斯的不适宜的名字亚克姆,瑟索依以及20世纪初产生的名字多哥纳特,奥克吉雅布丽娜和列夫米尔等就是这类名字。还有来自英语的名字查尔里斯,理查德,约翰等也属于这类名字。正确选择好听的名字可以使人在现实世界中展现其生来就有的美好的一面。

Родители обычно подбирают имя для ребёнка, которое нравится им самим. Уже давно канул в лету обычай называть детей согласно святцам, поэтому чаще всего имя выбирается по принципу благозвучного сочетания с отчеством и фамилией.

Бывает, что малыша называют в честь близкого родственника. Специалисты, которые занимаются изучением влияния имен на судьбу человека, утверждают, что не стоит называть детей именами людей с несчастливой судьбой: такое имя вряд ли принесет ребенку счастье, так как подсознательно будет связываться с судьбой несчастливого человека.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был в жизни успешен и счастлив. Конечно, не все зависит от родителей, но повысить вероятность успеха можно, если внимательно отнестись к выбору имени для своего ребенка. Решая, как назвать малыша, необходимо знать значения наиболее распространенных имен, а также помнить о том, что есть счастливые и несчастливые имена. Считается, что имя, которое носил великий человек, оставивший после себя добрую память, является счастливым.
Кроме того, счастливыми считаются имена святых. Например, счастливыми мужскими именами являются: Александр (защитник), Анатолий (восходящий), Алексей (защитник), Иван (божья милость), Игорь (воинственный), Михаил (равный богу), Максим (величайший), Николай (победитель народов), Олег (священный), Сергей (высокий), а женскими - Анна (милостивая), Анастасия (воскресшая), Екатерина (чистая), Людмила (милая людям), Ольга (святая).
Разнообразие имен огромно - среди них есть как простые, распространенные имена, так и редкие и даже неблагозвучные. Называя своего ребенка, необходимо помнить, что редкое имя, длинное и сложное, неблагозвучное, заимствованное из чуждой культуры или придуманное самостоятельно может стать для человека неудачным и даже принести несчастье и непонимание окружающих.
Экзотическое имя легко искажается и коверкается в устной и письменной речи, его звучание непривычно. Человек с необычным именем в любом коллективе оказывается в некоторой степени изолированным, что никак не способствует успешному росту карьеры. Такими именами являются, например, традиционные русские, но неудобные Яким и Сысой, созданные в начале двадцатого века Догнат, Октябрина, Ревмира, а также англоязычные Чарльз, Ричард, Джон.
Правильно подобранное благозвучное имя позволяет человеку в большей степени проявлять в существующем мире то благое, что заложено в нём при рождении.


 

Дети@Mail.Ru


  评论这张
 
阅读(589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017