注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年上合组织有效防止10多起恐怖主义活动!  

2012-06-23 11:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俄新网6月21日阿拉木图消息,记者米哈伊尔,耶戈林。在上合组织地区反恐机构的帮助下,2011年上合组织国家中预防了10多起恐怖主义活动,这是星期四上合组织地区反恐机构执行委员会主席杰尼斯别克,朱玛恩别科夫在阿拉木图通报的。

“仅在去年,在地区反恐机构的帮助下,上合组织防止了10多起恐怖主义行动,200余起极端主义行为。”这是他在实现联合国在中亚的全球反恐战略的框架下举行的与地区组织非正式咨询会议上对记者所说。

他还通报说,在过去的一年里,消灭了400多名恐怖分子,拘捕了参与这些组织活动的480人。据朱玛恩别科夫说,还消灭了6个恐怖活动小组,8个地区极端主义组织,2个匪徒小组。他说:“所有这些成就使我们能够控制地区的局势,保持地区的稳定。但恐怖主义的威胁仍然存在。”

地区反恐机构是上合组织的常设行动机构,其作用是帮助,协调上合组织成员国的主管机构在同恐怖主义,分离主义和极端主义作斗争时相互协调行动。它在自己的活动中遵循上合组织通过的涉及同三股势力进行斗争的文件和决定。地区反恐机构同各国的主管机构协调行动,包括交换情报,准备上合组织其它机构询问所需的材料。根据上合组织成员国首脑理事会的决定,从2010年1月1日起,杰尼斯别克,朱玛恩别科夫中将被任命为上合组织地区反恐执委会主席。

АЛМА-АТА, 21 июн - РИА Новости, Михаил Егорин. При содействии региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества в 2011 году в странах организации предотвращено более 10 терактов, сообщил директор исполнительного комитета РАТС ШОС Дженисбек Джуманбеков в четверг в Алма-Ате.

"Только за прошедший год ШОС при содействии региональной антитеррористической структуры было предотвращено более 10 террористических актов, около 200 экстремистских выходок", - сказал он журналистам в кулуарах консультационных встреч с региональными организациями в рамках реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии.

Он также проинформировал, что за минувший год ликвидировано более 400 террористов, арестовано и задержано свыше 480 лиц, причастных к этим объединениям.

По словам Джуманбекова, ликвидировано шесть террористических групп, восемь религиозно-экстремистских организаций, две бандгруппы.

"Все это дает нам возможность контролировать, стабилизировать обстановку, но опасность террористических угроз сохраняется", - сказал он.

РАТС является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон, включая обмен информацией, и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС. Решением совета глав государств-членов ШОС директором исполнительного комитета РАТС ШОС с 1 января 2010 года назначен генерал-лейтенант Дженисбек Джуманбеков.


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017