注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】惊曝中直机关公务员瓜分了200亿住房补贴!大丑闻呵!  

2012-06-17 17:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】惊曝中直机关公务员瓜分了200亿住房补贴!大丑闻呵! - 平原君 - 平原君博客3

惊曝中直机关公务员瓜分了200亿住房补贴!大丑闻呵!

打贪舞台游茂名实

中华论坛 惊曝中直机关公务员瓜分了200亿住房补贴!大丑闻呵!
 
党指挥枪
http://club.china.com/data/thread/1011/2742/18/94/2_1.html

2012年已经快过去半年了,年度预算才公布,这可真是怪异。好在中国人民比较容易知足,虽然迟了半年,总算公布了,总比以前一直不公布要显得进步了。感谢国家。

大家注意其中一项,在已公布2012年预算的92个中央部门中,住房保障支出总额为207.64亿元。其中,国税总局以45.7亿元雄踞各部委住房保障支出预算之首,教育部以42.6亿元紧随其后,卫生部以26.3亿元居第3位。

这些数字令人吃惊。那些坐在北京豪华办公室里工作的“中央机关工作人员”,大约总共有一两万人吧,仅仅领个住房补贴就200多亿?并且还仅仅是一年的钱?太夸张了吧?

最不幸的是教育部,因为国税总局虽然在金额上是冠军,但是公众很难做出对比,而教育部,真的很不幸,他们有可以做对比的地方:其用于基础的小学教育预算为4.62亿元,而住房补贴为42.6亿元。用于住房补贴的,是用于基础小学教育的10倍。这是教育部还是住房补贴部?

大家来计算一下,42.6亿元如果是发给教育部机关的1000人,则每人消耗超过400万。这个数字不仅超出我的想象力,甚至也超出了中国那些贪官的想象力,尽管中国的贪官们越来越有气魄,贪污的房产、金钱屡创新高,我依然认为他们不大可能把贪腐过于公开。

那么,这42.6亿元是被教育系统的众多公务员、老师瓜分了?可那就叫“教育系统”预算,而不是“中央部门”预算了呀。(注意:国家信访局2012年的购房补贴预算为380万元)

希望教育部能公布一下,这42.6亿元是被多少人享用了。同时,基础教育的4.62亿元又是用在多少小学生头上了——中国有关部门貌似公开了预算,可是所有信息都含糊其辞,所以,目前只能提这些看上去那么初级、那么幼稚而又那么荒唐的问题,会被美帝国主义和西方反华势力笑死的。但是,笑死也要问,总要经过这么一个过程。

同样,我们要求国税总局、卫生部等90多个部门公布其住房补贴详细情况,应该细致到每个人头上,让我们知道他们中的每个人从我们纳税人这里拿走多少钱用于其住房补贴了。

至于“公仆拿了这么多补贴,谁来补贴我们这些主人”,那是另外一个问题。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017