注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

零花钱让孩子不幸福!  

2012-06-15 08:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲心理学家研究指出,给孩子大把的零花钱让他们不幸福。共调查了年龄8--12岁的3000多名孩子以及他们的父母。发现,85%的孩子零花钱不多。还有11%的孩子零花钱仅够坐车和买早餐,4%的孩子从没有零花钱,父母为他们买车票,而早餐和午餐同父母一起吃。有自己支配零花钱的孩子中,65%的孩子认为给的零花钱不够用;约27%的孩子认为给他们的零花钱还行;8%的孩子证实,父母给的零花钱想当多。发现,认为自己零花钱很多的孩子感到不安和不舒服。不安在很大程度上是由于可能丢钱以及担心其他孩子或成年人抢他们的钱。自己没有正确支配给的零花钱和同龄人可能嫉妒他们有这么多零花钱的想法破坏了很多孩子的情绪。年龄更大的少年则担心,同自己做朋友只是因为自己有钱,结果,就可能购买甜食,汽水,小玩具和纪念品。3%的孩子处于神经官能症的边缘,而这正与拥有大量零花钱并必须为这些零花钱操心有关。心理学家们认为,教会孩子们支配金钱必须从小时候开始。但必须考虑这些支配金钱的方法要符合孩子的年龄。
Карманные деньги делают детей несчастными
  воспитание психология

13 Июня 2012

 Исследование европейских психологов показало, что крупные суммы денег, выделяемые детям на карманные расходы, делают их несчастными.

Были опрошены более 3000 детей в возрасте от 8 до 12 лет, а также их родители. Оказалось, что более 85% детей имеют небольшие суммы денег на карманные расходы. Еще 11% детей имеют деньги только на проезд и покупку завтраков, а 4% детей вообще никогда не держали денег в руках - для проезда родители покупают им проездные, а завтраки и обеды дают с собой.
Из тех детей, которые имеют деньги на карманные расходы по своему усмотрению, больше 65% считают выдаваемые суммы недостаточными. Около 27% детей считают, что им выдают приемлемые суммы, и 8% опрошенных утверждают, что родители им выдают довольно большие суммы.
Оказывается, те дети, которые считают свои карманные деньги значительными, испытывают от их наличия тревогу и дискомфорт. Тревога вызвана по большей части вероятностью потери этих денег, а также опасениями, что их отберут другие дети или даже взрослые. Многим детям портит настроение мысль о том, что они могут неправильно распорядиться выданными деньгами, а сверстники могут завидовать обладателям крупных сумм. В более старшем возрасте у подростков появляются опасения, что с ними дружат исключительно из-за наличия денег и, как следствие, возможности покупать лакомства, газировку и небольшие игрушки и сувениры. 
3% детей были на грани невротического состояния, связанного именно с наличием крупных сумм денег и ответственностью за них. Психологи считают, что учить ребенка распоряжаться деньгами необходимо с раннего возраста, однако следует рассчитывать ту меру ответственности, которая соответствует возрасту ребенка.


 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017