注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯二分之一职场人士不得不夜间加班!  

2012-06-12 10:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯邮箱网职场桥全俄网络调查结果指出,由于有大量的工作要做,45%的工作人员必须在工作地点过夜。。四分之一的人说,他们每月加夜班不少于一次。剩余人的大多数(46%)则定期加夜班,半年加一次或多次夜班。值得注意的是,对这种超时工作并不总是能获得报酬的:只有55%的工作人员获得过相应的补偿,此时这些获得补偿的人中,三分之一对支付的补偿不满意。

决定必须加夜班通常是工作人员自己作出的。52%的被调查者是自愿工作到清晨,19%的被调查者是因为担心不加班的后果才加班,13%的人是想获得奖金,而6%的人是担心被解雇。

大多数回答者(77%)对加夜班没有什么困难。但22%碰到家庭的不理解,10%产生了健康问题--这不奇怪,要知道十分之一的人不得不连续工作32个小时以上。

有趣的是,加夜班的大多数人对加夜班的必要性保持中性的评价,而22%给予积极地评价,因为这样可以额外多赚点钱并以此表现自己对公司的忠诚。仅有14%对加夜班持消极评价。而从不加夜班的人中情况则稍有不同:47%的人只有在由于自己的过错必须加夜班时才准备加夜班,21%的人无论如何都不愿加夜班。

   08.06.2012
Каждый второй оставался ночевать на работе

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 45% работников приходилось ночевать на работе из-за большого количества дел. По словам каждого четвертого, оставаться на ночную смену им приходится не реже раза в месяц. Большинство остальных (46%) делают это периодически – раз в полгода и чаще.

Примечательно, что оплачиваются такие сверхурочные часы далеко не всегда: соответствующую компенсацию получили только 55% работников, при этом треть из них оказалась недовольна ее суммой.

Решение о необходимости ночного труда принимается, как правило, самим работником. 52% опрошенных работали до утра по собственной инициативе, 19% пошли на этот шаг из-за боязни последствий, 13% – потому что были мотивированы премией, а 6% – угрозой увольнения. 

Ночные смены у большинства респондентов не вызывают каких-либо трудностей (77%). Однако 22% столкнулись с непониманием со стороны семьи, а у 10% возникли проблемы со здоровьем – неудивительно, ведь каждому десятому пришлось работать более 32 часов подряд! 

Интересно, что большинство тех, кто оставался на работе на ночь, оценивают эту необходимость нейтрально, а 22% относятся к ней положительно, поскольку таким образом можно и подзаработать, и проявить свою лояльность к компании. Лишь 14% настроены негативно. Немного другая картина вырисовывается среди тех, кто на работе ночевать никогда не оставался: 47% готовы на подобный шаг только в том случае, если это сугубо их вина, а 21% не намерены проводить ночь на рабочем месте ни при каких обстоятельствах.

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017