注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯生态现状及其长远对策!  

2012-05-05 09:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄新网4月30日莫斯科消息,克里姆林宫新闻办公室星期一通告说,俄联邦总统德米特里,梅德韦杰夫已经批准到2030年的俄联邦生态发展领域国家政策框架。在长达15页的文件中指出了目前俄罗斯的生态状况:人对自然界的作用处于高位;过去的经济活动产生了严重的生态后果。40个联邦主体中,54%的城市居民生活在污染的空气中;废水没有进行净化处理就直接排放;全国所有地区的土地状况在不断恶化,农业用地正在丧失肥力;27个联邦主体土地有不同程度的荒漠化,荒漠化土地的总面积超过1亿公顷。没有再生利用直接废弃的废料数量有增无减。同时,存放和填埋废料的条件不符合生态安全的要求。鉴于上述情况制定了这项政策,希望有助于解决上述问题,促进生态经济的发展,为全体居民提供一个优良的生活环境并保证国家的生态安全。文件规定了保护自然资源,资源再利用和合理利用自然资源的三项原则。文中规定,在实施经济活动和其他人类活动时必须首先进行生态鉴定。给环境产生不良后果的项目和后果无法预知的项目一律禁止实施。在生产中要采用节约资源的,创新的生态安全的和高效的工艺技术,尽量采用无废料和少废料的工艺技术。此外,文件还规定分阶段取消超标准排放三废的产能,降低三废排放的指标,逐步禁止填埋未经分类未经机械和化学方法处理的废料已经可以再生利用的废料。

生态领域国家政策框架要求公民和社会组织都有义务参加环境保护。规定,在制定经济计划和其他活动计划时要听取考虑公民的意见和建议。还要对公民进行生态文化宣传和教育,努力培育生态产品的市场。

   
Медведев утвердил основы госполитики в области экологии до 2030 года

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев утвердил "Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Как отмечается в 15-страничном документе, экологическая ситуация в России характеризуется высоким уровнем антропогенного воздействия на природную среду, значительными экологическими последствиями прошлой экономической деятельности. 54% городского населения в 40 субъектах находятся под воздействием загрязненного воздуха, недостаточно хорошо очищаются сточные воды, практически во всех регионах страны ухудшается состояние земель, сельскохозяйственные угодья теряют плодородие. "Опустыниванием в той или иной мере охвачены 27 субъектов Российской Федерации на площади более 100 миллионов гектаров. Количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на размещение, возрастает. При этом условия хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности", - говорится в документе.

В связи с этим разработаны основы госполитики, которые направлены на решение данных проблем, экологичное развитие экономики, сохранение благоприятной окружающей среды для населения и обеспечение экологической безопасности.

Документ определяет принципы охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов.

При принятии решений об осуществлении экономической и иной деятельности будет обязательно проводиться экологическая экспертиза. Будут запрещены проекты, последствия реализации которых негативны или непредсказуемы для окружающей среды. В производстве будут внедряться инновационные ресурсосберегающие, экологически безопасные и эффективные технологии, а также малоотходные технологии, говорится в документе.

Помимо этого предусматривается поэтапное исключение практики временных сверхнормативных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, снижение удельных показателей выбросов и сбросов.

Документ предписывает поэтапное введение запрета на захоронение отходов, не прошедших сортировку, механическую и химическую обработку, и отходов, которые могут быть использованы в качестве вторичного сырья.

Основы госполитики в области экологии предусматривают участие граждан и общественных объединений в охране окружающей среды, учет мнения граждан при планировании экономической и иной деятельности, предусматривают развитие экологической культуры граждан, формирование рынка экологичной продукции.


 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017