注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯军人盗窃了19000万卢布!  

2012-04-09 18:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据俄罗斯内务部资料,军事机关盗窃了用于核武器建设的19000万卢布。内务部经济安全总局新闻处通报,用来执行国防部与商业公司签订的国家合同的资金失踪了。

  这不是第一起国防部盗窃和无目的浪费资金的丑闻。仅在最近一个月,就发现在建设军人住宅和分配军人住房,建设部门网站和购买军事技术设备中存在大规模的破坏行为。

  以前军事检察总长谢尔盖,尼基诺斯基就说过,国防部系统发生的盗窃情况极为严重。军事专家认为,这类情况的频发是由于正在改革的军事部门国家采购体系不完善所致。

  关于19000万卢布。根据内务部资料,合同由某部的指挥员签订。按照合同规定,私人承包商应该在楚科奇比尼比诺村建设好核试验监测站并交付使用,为克拉斯诺亚尔斯克边疆区的军队架设输电线路。国防部把工程的全部预算26000万卢布资金划入工程承包公司的账户。部队指挥员和国防部工程技术局局长签署了工程接收和设施已投入运行的文件。但检查发现,工程仅完成一部分,所完成的工程量不到7000万卢布。目前,因涉嫌诈骗国家巨额财产,已对部队指挥员,国防部工作人员以及承建公司的总经理提起刑事诉讼。国家代表也因伪造公文而受到指控。

    
МВД: военные украли 190 млн рублей

Очередной предполагаемый случай хищения денег выявлен в Минобороны. По данным МВД, в военном ведомстве было похищено 190 млн рублей, выделенных на ядерный оружейный комплекс. Эксперты говорят о системной проблеме

·                                  Как сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности МВД России, средства пропали при выполнении государственного контракта, заключенного министерством обороны с коммерческой фирмой. Название фирмы и фигуранты дела не раскрываются.

Это не первый скандал, связанный с воровством или нецелевой тратой средств в Минобороны. Только за последний месяц масштабные нарушения найдены при строительстве жилья и распределении квартир военным, создании сайта ведомства, закупках военной техники.

Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что хищения в Минобороны достигли ?космического? размаха. Военные эксперты говорят, что проблема кроется в несовершенной системе госзакупок для военного ведомства, которая сейчас реформируется.

Дело на 190 млн

По данным МВД, контракт подписал командир одной из военных частей. Согласно документу, частный подрядчик обязывался построить и сдать в эксплуатацию станцию мониторинга ядерных испытаний в чукотском поселке Билибино и проложить линию электропередач для воинской части в Красноярском крае.

Министерство обороны перечислило на счет фирмы всю сумму, в которую оценивался объем работ, — 260 млн рублей. ?Командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию?, — сообщает Главное управление экономической безопасности МВД.

Однако проверка показала, что работы выполнены частично — на общую сумму, как сообщает МВД, не более 70 млн рублей. На командира части, сотрудника Минобороны, а также гендиректора фирмы-подрядчика заведены уголовные дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Представителям государства также инкриминируют служебный подлог.

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017